2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

胃胀,胃胀,到底咋办呢  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
从去年夏天开空调,就开始了胃胀三个月的旅程,天冷了,通过花椒泡脚/保暖等措施,感觉胃胀好多了,今年五一开始,办公室的空调开了后,就又开始了胃胀,稍微吃多点就胃胀,然后就是打嗝排气不舒服,现在都八月份了,还是这样,在办公室穿针织衫也不照,人也持续的消瘦,皮包骨头了,到底咋办呢,准备这周去国医堂开点中药吃,真是愁死了,哪位老师能给指条明路啊?
胃胀 , 办公 , 空调
收藏收藏2 分享分享0

回应

最近开始推腹,半个月了,感觉是排便顺畅了,睡眠好点了,但是胃胀也没有解除

点揉后背的“胃俞”穴试试,大腿的胃径用擀面杖压

鹦鹉娇凤 发表于 2015-8-12 08:51
点揉后背的“胃俞”穴试试,大腿的胃径用擀面杖压

大腿的胃经用拳头捶可行呢

按揉足三里啊!胃经大穴,岂能忘呢?

xuwuqi 发表于 2015-8-12 11:04
按揉足三里啊!胃经大穴,岂能忘呢?

唉,就是想吃不敢吃,稍微多点就胃胀,足三里有效吗,天天都有人问,最近咋搞的这么瘦呀,搞得好烦躁哦

日本人有句谚语:不与不灸足三里者同行。
试试吧,不要钱的。

看你帖子都3个月了,行动了没有呢?
其实这个问题方向搞对了很容易解决。一句话给就是脾胃的阳气(热能,能量)不足。
解决方法那么就很好理解了:
1、避免寒凉。包括不吃冷饮水果,注意别着凉,空调房间夏天当秋天过
2、按摩、针、灸、汤药都往暖脾胃的方向使劲
具体方法提供一些供参考:
1、马上见效的有“香砂养胃丸”和“木香顺气丸”。还可以试试别的如附子理中丸等等等等
2、趁三伏天还没有过完,建议三伏贴http://www.51yam.com/thread-141443-1-1.html
3,平常注意学习艾灸,按摩等等............

乳癌术后-哈哈 发表于 2015-8-12 12:05
看你帖子都3个月了,行动了没有呢?
其实这个问题方向搞对了很容易解决。一句话给就是脾胃的阳气(热能,能 ...

亲爱的老师,多谢您的回复,从今年五月开始就难受了,然后就是用了群里的方子,生姜水铺鸡蛋加红糖水,有内痔出血的毛病,吃了一周,胃胀好点了,痔疮出血不止,然后就不敢吃了,后来艾灸,用的是随身灸,肾俞穴和中脘穴,每次一个小时吧,好像是周末在家弄得,结果不知道是不是上火了,外痔又犯了,起了个大包,疼死了,于是艾灸又停止了然后又开始吃健胃消食片一个月,时好时坏,没有彻底好过,搞得现在不知道咋办好了

那灸就只灸足三里

乳癌术后-哈哈 发表于 2015-8-12 14:31
那灸就只灸足三里

我年轻的时候比你严重N倍

mingdou19701994 发表于 2015-8-12 13:52
亲爱的老师,多谢您的回复,从今年五月开始就难受了,然后就是用了群里的方子,生姜水铺鸡蛋加红糖水,有 ...

那灸就只灸足三里,吃成药,我年轻的时候比你严重N倍
.

乳癌术后-哈哈 发表于 2015-8-12 14:35
.

好的,那我试试灸足三里,然后吃香砂养胃丸试试吧,非常感谢您的回复

乳癌术后-哈哈 发表于 2015-8-12 14:35
.

忘记问您了,艾灸可以晚上回家吃过晚饭后再做吗

可以

mingdou19701994 发表于 2015-8-12 15:23
忘记问您了,艾灸可以晚上回家吃过晚饭后再做吗

无论灸了什么穴位,都要最后灸足三里,其实你没有把握,就每天灸足三里就好,洗澡后灸,不要灸完马上洗澡

每天吃2-3次香砂养胃丸,吃一段时间。
三伏贴对症的话效果持久很多

乳癌术后-哈哈 发表于 2015-8-12 15:30
每天吃2-3次香砂养胃丸,吃一段时间。
三伏贴对症的话效果持久很多

好的,今晚回去就灸,买药吃上,感觉生活又有了希望和热情了,今早起来情绪好低落哦,恨不得马上就去医院看

素雅玫瑰邀请您访问辟谷,辟谷养生,道家辟谷
http://www.17bigu.com/?fromuser=%CB%D8%D1%C5%C3%B5%B9%E5
建议学学这里的大爱健身

素雅玫瑰 发表于 2015-8-12 16:06
素雅玫瑰邀请您访问辟谷,辟谷养生,道家辟谷
http://www.17bigu.com/?fromuser=%CB%D8%D1%C5%C3%B5%B9%E5
建 ...

刚上去简单看了下,感觉是学会调节心情的,要学会对任何东西感恩,对吗,以后有时间就会上去瞅瞅,因为我自己也比较情绪化,起落比较大,而且喜欢抱怨和郁闷,多谢您了

发表回应...