2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏71 分享分享0

zhangtianxing 发表于 2016-7-26 20:53
拉筋感觉左腿比右容易些,是不是因为肝脏在右边,我的肝脏不是很好?

这个好像是这么说的,但是拉筋就是强肝的,放心拉就好。

hnygzyh 发表于 2016-7-28 13:54
我有肝内胆管结石、胆囊息肉、乳腺囊肿,不知通过拉筋能否好?我已经在练拉筋1个多月了。我会坚持的。我的 ...

你好,你慢慢体会吧。一个月显然不行。

feiquan 发表于 2016-7-28 22:18
我也和您一样,最近天天拉筋,我还反过来弯腰拉筋,把手扶住办公桌,没弄几天,就可以双盘了。坚持 ...

你厉害,我练习盘腿一个月了,基本没有进展,但是我不着急。

老茶 发表于 2016-8-3 15:16

不着急就是最好的心态

老茶 发表于 2016-8-3 15:16

有一事不明,兄弟我想请教。从您的照片看,拉的应该是膀胱经(在腿后侧),而肝经在腿的内侧。
不知为何这样拉筋可以强肝?请赐教。

laker2100 发表于 2016-8-8 17:58
有一事不明,兄弟我想请教。从您的照片看,拉的应该是膀胱经(在腿后侧),而肝经在腿的内侧。
不知为何这 ...

你说的没错,是筋都强肝。你说是肝经。是经不是筋。不知这样解释你能明白吗?也不一定对啊。仅供参考。

老茶 发表于 2016-8-9 17:07
你说的没错,是筋都强肝。你说是肝经。是经不是筋。不知这样解释你能明白吗?也不一定对啊。仅供参考。 ...

是筋都强肝,明白了,谢谢您的回复!

每次来山药社区看看大家的分享  心情莫名的平静  一点都没有急躁想发火的感觉

看了茶叔的帖子现在开始拉V字经,以前都是拉几秒钟,最多也就1分钟,现在拉半小时,果然时间不一样效果不一样啊,拉久了会阴处有反应,难道还是治妇科病

阿拉丁神灯 发表于 2016-8-10 13:51
看了茶叔的帖子现在开始拉V字经,以前都是拉几秒钟,最多也就1分钟,现在拉半小时,果然时间不一样效果不一 ...

有反应最好。其它就不要想,反正想着拉筋有好处就行。

hyc
看着大家的发言,心里就有了一种感动,心也平静了不少。谢谢老茶。我会坚持。

谢谢茶叔,我会坚持拉筋的。

楼主患病之后每天没有别的运动,只是每天拉筋吗?还是有别的运动?比如跑步,散步等等。。。。

秋风丝雨 发表于 2016-8-15 12:02
楼主患病之后每天没有别的运动,只是每天拉筋吗?还是有别的运动?比如跑步,散步等等。。。。 ...

他还在上班。就是拉筋,其它运动好像没有。

老茶 发表于 2016-8-15 19:35
他还在上班。就是拉筋,其它运动好像没有。

楼主多大岁数了?现在还上班?没退休?

秋风丝雨 发表于 2016-8-16 05:53
楼主多大岁数了?现在还上班?没退休?

你是问我还是问调理银屑病的那位?我已经退休了。65了。

这么说我也拉起来,肝经正好得拉拉

请问老茶叔。我拉肝经,v型拉的,两大腿根内侧,似乎根部的骨头拉得都痛,这个正常吗?还是我拉肝经不得法?我拉肝经可能不超过十天吧,十多分钟或二十多分钟,实在是痛得不行。我是针对哮喘咳嗽拉肝经。的。

未了 发表于 2016-9-18 01:30
请问老茶叔。我拉肝经,v型拉的,两大腿根内侧,似乎根部的骨头拉得都痛,这个正常吗?还是我拉肝经不得法 ...

肯定痛啊。不要着急,循序渐进。

喔,这痛也是正常的,还以为拉坏了。不过已经痛得没那么很了。谢谢!

发表回应...