2020年7月13日 星期一  农历 庚子(鼠)年 五月廿三

跪膝法,湿疹,荨麻疹  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
    练习跪膝法后,爆发湿疹,荨麻疹,主要集中在四肢,下腹,有没有人能说说怎么回事?之前也曾经有过荨麻疹,但通过调理好了。开始练习跪膝法后,当天起了湿疹,之后荨麻疹一起爆发。    另外腰部微酸,有的时候练习完比较累。
    有没有有经验的人能解答我这些疑问呢?

跪膝法 , 湿疹 , 荨麻疹
收藏收藏5 分享分享0

回应

补充一下,有时候后背会发凉,冒冷汗。以前不会。

我也跪膝,也出了荨麻疹,我的确没有想到这两者可能有关系。好,从现在开始(7-14-2015),停止跪膝一个月,看看是否就好了。天知道是这是怎么回事?先观察一段再说。。。

声明一下,楼主讲的其他症状我都没有。。。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
湿疹、荨麻疹的最好解决办法一是按揉穴位,二是让身体出汗、而且是出大汗。

您先试试刮痧吧,我前段时间也是突然间的荨麻疹,但是后来想想是排病反应,用刮痧帮皮肤把毒素尽快排出来,很快就好了,哪里痒就刮哪里,就这么简单

这应该是气冲病灶吧!自己和自己好好交流一下,我感觉你应该继续跪下去。我2012年拍打一个夏天。开始拍打后和你的症状有些像,后来才拍打一个夏天的,之后就好了。

中医历程2012 发表于 2015-7-15 09:00
湿疹、荨麻疹的最好解决办法一是按揉穴位,二是让身体出汗、而且是出大汗。 ...

请问按揉什么穴位? 谢谢解答。
出汗比较容易,我们这儿气温很高,出去跑一圈就可以了。

我跑步基本跑一休一,我再继续坚持跪膝法,有好结果回来反馈。

javachina 发表于 2015-7-15 20:04
请问按揉什么穴位? 谢谢解答。
出汗比较容易,我们这儿气温很高,出去跑一圈就可以了。 ...

多按揉阴陵泉穴和腕谷穴以祛湿。
肝经和胆经的穴位每天多按揉以疏通通畅。

中医历程2012 发表于 2015-7-16 09:53
多按揉阴陵泉穴和腕谷穴以祛湿。
肝经和胆经的穴位每天多按揉以疏通通畅。 ...

感谢万分!学习了。

不过我最近打算完全按我原来的生活锻炼饮食作息,除了停止跪膝以外。这样可以只孤立一个变化因数,看看我的荨麻疹会不会自行消失(荨麻疹已经有几周了)。。。也算一个小小的科研项目吧。。。我完全不知道结果会如何,满怀期待。。。

你教的方法,收藏起来,以后会用。。。

到底是等风疹块好了再跪膝推腹还是继续啊

susu911911 发表于 2015-7-22 17:58
到底是等风疹块好了再跪膝推腹还是继续啊

我觉得疹子该去医院去医院看看,吃些药,治疗好了至少可以保证休息好。对跪膝法,推腹法有兴趣可以继续坚持。仅供参考。

不知道这次是不是排病反应

shanhuhai213616 发表于 2015-7-22 19:54
我觉得疹子该去医院去医院看看,吃些药,治疗好了至少可以保证休息好。对跪膝法,推腹法有兴趣可以继续坚 ...

我不知道这次是不是排病

susu911911 发表于 2015-7-23 15:54
我不知道这次是不是排病

每个人体质不同,反应也不同。有不同的反应,大家可以交流一下,但不管什么病,都是要就医的。并且起疹子是很难受的,如果担心西药冲突,那就看中医吃些中成药吧。锻炼,休息,愉悦的心情都要有才能提高身体素质。不然每天休息不好,浑身痒的烦躁,即使每天坚持也不一定能达到一个好的效果。我们做各种锻炼的初衷就是提高身体素质,改变体质。如果休息不好,也算是违背初衷吧。

停止跪膝30天,结果基本出来了。
1)我的荨麻疹与跪膝无关,因为停止跪十多天后,荨麻疹不但没有好,反而更坏了点
2)过敏原也没有找到,不知道什么原因引起的
3)但是我的荨麻疹现在基本好了! 中医历程2012 的 “二是让身体出汗、而且是出大汗” 有奇效。最近十多天我们这儿特别热,气温每天(甚至晚上)都很高,只要在户外活动,很容易就大汗淋漓。我的荨麻疹真是一天比一天好。。。

4)决定从明天起。恢复跪膝,看看会不会反复

谢谢中医历程2012 !

中医历程2012 发表于 2015-7-15 09:00
湿疹、荨麻疹的最好解决办法一是按揉穴位,二是让身体出汗、而且是出大汗。 ...

谢谢中医历程2012 !
看上面我的帖子

javachina 发表于 2015-8-14 02:48
停止跪膝30天,结果基本出来了。
1)我的荨麻疹与跪膝无关,因为停止跪十多天后,荨麻疹不但没有好,反而更 ...

同时建议你多敲胆经(环跳穴、风市穴、中渎穴、阳陵泉穴)和按揉三焦经的外关穴

中医历程2012 发表于 2015-8-14 08:48
同时建议你多敲胆经(环跳穴、风市穴、中渎穴、阳陵泉穴)和按揉三焦经的外关穴 ...

万分感谢!不guo我现在想先稳定一下战果再走下一步!

搜索一下那个孙致涛博客看看,上面讲的都是荨麻疹方面的防治知识,我觉得方法挺管用的,也许对你有用。。

发表回应...