2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二

有没有人发现从小不喝奶粉的孩子长得矮  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
有没有人跟我一样发现从小不喝奶粉的孩子比同龄的要矮一块?我发现好几个了,断奶以后也不喝奶粉的,都能矮点。
那些长得个子高的,好几个都是从出生或者断奶后大量喝奶粉的。真不知道这是好事还是坏事。
ps:我指的是小孩子,学龄前的。长大后的身高没有研究过。
奶粉
收藏收藏0 分享分享0

回应

小孩子有先长,有后长的,只要孩子脾胃好,吃东西吸收,多睡觉,多运动,不怕长不高,和喝奶粉没关系吧

没觉得

我也有发现,喝牛奶的娃娃,都很胖,块头大,不喝奶粉的娃个头小,还瘦。身边有好几个娃娃是这样,有喝的,也有不喝的。我们家的就很少喝,特么瘦,个头又小,3岁半了才26斤,96厘米,愁死个人的,但体质还不错。不知道后期会不会长。

跟楼上的发现是一样的。我家喝牛奶会拉肚子,所以喝的极少,也是长得又矮又瘦,四周岁多了30斤不到,但是体质蛮好,上幼儿园很少请假。我觉的只要孩子健健康康就好,管他胖瘦,养孩子又不是养猪。比起那些胖小孩,我觉得瘦小孩较灵活,头脑也转得快。

孩子的身高主要跟遗传有关。可以回家问问老年人,他们都喝奶粉吗?老年人都是矮个吗?

我发觉喝奶粉的头很大,感觉会发亮的那种。
其实吧喝奶粉的宝宝吃的奶量多。多的话就转变到能量上了。我儿子母乳的六个月时冲奶粉100够吃,朋友的孩子240,
现在3岁了,两个孩子感觉身高差距不大。一岁到二岁间朋友的孩子高过我家孩子很多。孩子大了吃饭后身高差距会缩小

我也察觉到了.是这样的,身边喝奶的孩子要么很高但不怎么肉,要么又肉又白也挺高.但没前者那么高.吃母乳的反而个个都不比前两者高或多肉.

我也发现,牛奶有助长高,但对体质看不出有好处。
另外,不管喝不喝奶,相对个子矮小的孩子走路早,走得稳,动作灵活,少得病。

难道是因为现在牛奶都是长年打激素的母牛生产的?不然哪来那么多刚生了小牛的母牛呢?真的有,小牛还要吃奶呢!

我也发现了,我家娃小时候也是纯母乳,明显比别的小孩矮和小。我一直开玩笑说奶粉是化肥,母乳是农家肥,蔬菜长得大,但是味道没有农家肥的香,不知道这个比喻是否恰当。

经常吃零食的孩子感觉也长的高些

我家纯母乳,明显比那些喝奶粉的孩子矮一些。体质还不好,真烦人!!!

没发现 我家孩子纯母乳 个头比同龄人高不少,和遗传也很有关系,另外就是后天喂养,不过喝纯奶粉孩子们确实又白又胖。不管啥 体质好就好

我儿子母乳,小时候肥嘟嘟的,1岁7个月断的奶,断了之后也没有喝奶粉和喝牛奶,但我儿子个子长得还好,现5岁半50斤,很结实。这个跟小孩的脾胃有关的,跟遗传也有关系

母乳孩子长个,奶粉宝宝长肉,我的观察是这样

是这样的,我儿子一直都是母乳,基本未喝过奶粉,我表姐儿子则相反,我儿子比我表姐儿子还大8个月,但是表姐儿子明显比我儿子高半个头,又高又白又壮,头特别大,足足大两圈,说是遗传吧,也不像,我和我先生都比表姐表姐夫高一些,我觉得那小孩有点像奶粉催出来了壮实,对了,脾气非常暴躁,用我儿子的话来说就是很容易发飙。

我家老大喝奶粉少,没超过两袋,可也是又壮又高,老二一出生就以奶粉为主,现在快两周了,不仅个子不高,还爱生病,我妯娌家两个孩子从小一口奶粉也没喝过,也是又壮又高,可见此种说法不准。

我孩子也不喝奶粉长大,个子不矮,语言能力,运动能力都发展的挺早的。

我家老大现在12岁,比同龄的孩子高半头,和同学一起下学都是尽量弯腰驼背还被同学嫌弃长得高。从小母乳,断奶后就是家常饭菜没喝一滴奶粉。邻家的比她大三个月没吃一滴母乳都是奶粉养大,小时候是比我们壮,但是现在他们是又胖又矮,我们是又高又瘦,每次见到我们都是羡慕

发表回应...