2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十
收藏收藏7 分享分享0

我属于气虚的体质,虚胖虚胖的,推几下就累的不行,你们有借助什么有效的工具吗?

蜻蜓妈妈 发表于 2015-12-9 16:33
那是你们没有结合有方法,可以推开的,不要怀疑,结合用艾炙,效果不要太好呢!我公公的硬节,9天时间就 ...

请传授一下艾灸怎么灸,随身灸就可以吗?另外灸哪个穴位

CC_TY 发表于 2015-12-13 20:35
推不动时温敷一下,暖宝热水袋都能温敷,温敷后感觉容易见效果

好的,谢谢,我试试哈

gaojie0574 发表于 2015-12-14 09:22
我用推的不舒服,就用手指揉、按。腹部硬结感觉有变小,以前满肚子像黄豆一样的硬结很多,现在变成绿豆大小 ...

你的硬结是软软的还是硬的,揉的时候回疼吗

小妮子-DD 发表于 2015-12-14 10:40
我属于气虚的体质,虚胖虚胖的,推几下就累的不行,你们有借助什么有效的工具吗? ...

我买了一个按摩仪准备试试,你肚子里也有硬块吗?

吕贺 发表于 2015-12-14 11:15
你的硬结是软软的还是硬的,揉的时候回疼吗

有硬的,有软的,软的容易揉开,揉一会感觉会变成一团气或者一串串小气泡就溜走了。硬的不好揉,有的像硬块,有的像钉子还有尖,我会找到有感觉的,有的硬结用手指按上去会感觉像胃疼一样,有的是感觉腹内胀、酸,找到这种有感觉的,揉啊揉,揉多了有的会变成气溜走,有的就感觉痛点变小或者转移到另外一个硬结上了,就接着揉。

我是结合呼吸按揉,呼气时按下去,吸气时抬起来,挺好的。

我的肚子推柔开了,我写了一个小帖子http://www.51yam.com/thread-149052-1-1.html,供你参考

我的推开了,但是一段时间没推好象又有一点了

我和楼上的有相似,肚脐位置周围有个硬结,自己基本很难推开,然后晚上很难入睡。就是男朋友有时候帮我揉揉肚子才能揉开,不过不治本,第二天又有硬块了,推腹法对我来说挺难坚持,自己手上没那么大的劲,推下去太难了。艾灸呢,也没啥太大作用,我夏天的时候每天灸神阙和关元,灸了3个多月吧,也没啥变化,不过艾灸完睡觉和便便都会变好。

前面有人说艾灸,其实贴南贴一样的有效,我没推腹只贴南贴肚子这一块也疏通了很多,每天放屁

一推就打嗝

gaojie0574 发表于 2015-12-14 11:24
有硬的,有软的,软的容易揉开,揉一会感觉会变成一团气或者一串串小气泡就溜走了。硬的不好揉,有的像硬 ...

那硬块大部分地方都不怎么疼,基本没有感觉,有一小片按揉挺疼的,刚开始揉疼,但是揉着揉着吧,他就又不疼了。。。

胖胖20111 发表于 2015-12-14 15:04
我是结合呼吸按揉,呼气时按下去,吸气时抬起来,挺好的。

恩对,呼气的时候,肚子就瘪下去了,好揉!

小狗钱钱 发表于 2015-12-15 11:28
我的推开了,但是一段时间没推好象又有一点了

恭喜恭喜。。。坚持推!

anne2269660 发表于 2015-12-15 12:01
我和楼上的有相似,肚脐位置周围有个硬结,自己基本很难推开,然后晚上很难入睡。就是男朋友有时候帮我揉揉 ...

你的硬结大约有多大呢?

昕昕宝宝 发表于 2015-12-15 14:17
前面有人说艾灸,其实贴南贴一样的有效,我没推腹只贴南贴肚子这一块也疏通了很多,每天放屁 ...

南贴是什么?膏药吗

吕贺 发表于 2015-12-17 15:04
你的硬结大约有多大呢?

没多大,肚脐是中心的话,不到橘子那么大,说起来奇怪啊,为给您回帖回的准确些,我特地按了按肚子,发现这个硬块现在小了很多,几乎就剩肚脐那块了。看来这段时间的坚持 推腹和艾灸还是有用。就是南方屋子里没暖气,艾灸时候太冷了

anne2269660 发表于 2015-12-18 16:06
没多大,肚脐是中心的话,不到橘子那么大,说起来奇怪啊,为给您回帖回的准确些,我特地按了按肚子,发现 ...

恩,谢谢你的用心回复,好人一生平安!

坚持你会有收获的,我以前也是肠胃不好,现在基本已没什么感觉,推腹,按摩肝胆经,艾炙,夏天喝红糖姜水,前前后后坚持了四五年.

发表回应...