2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十

推腹,有人将腹中硬块推开了吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
        很好奇,是否真的有人能将硬块推开,肚脐周围都有,按之不动,坚硬无比,久久无功。
        以前在外地工作的时候,遇到一个站桩高手,炼气很厉害,当时他给我按摩,摸了摸我的肚子,说这是痞块,你一定要把他揉开,然而他给我揉了七八次,没有揉开。后来又看到中里巴人老师的书,自己也推了很久,确实揉不开,有揉开的吗?
        身体上别的穴位倒是很好揉开,几天就搞定了,到了肚子这怎么就这么难呢?
推腹
收藏收藏7 分享分享0

回应

我每天早上躺着腿肚子,能听到咕噜咕噜的声音,肚脐周边的硬块能推软。第二天又变硬了,如此反复。一年多了,也没有能推掉这个硬块~

硬块不是一天两天形成的,所以要坚持。可结合捏、揉、艾炙等方法

阿大梅 发表于 2015-7-3 10:41
我每天早上躺着腿肚子,能听到咕噜咕噜的声音,肚脐周边的硬块能推软。第二天又变硬了,如此反复。一年多了 ...

我也能推到水声,咕噜咕噜的,很久了,这个水一直推不出去。
肚脐周围的硬块还能推软吗?   看来你比我强多了!

wxwgr 发表于 2015-7-3 10:48
硬块不是一天两天形成的,所以要坚持。可结合捏、揉、艾炙等方法

努力中……

做一下超声检查吧。。。先弄清你的所谓硬块是什么物理化学性质。。。安全为上。。。

推腹两年了硬块还在,不过变小了。贵在坚持!

我妈说一定能,我妈也有硬块,之前她给我哥推过硬块

都是硬块,完全推不动的人………水声都很少………同苦恼

试试拔罐艾灸…我在肚子上拔罐,比推腹好……有松动,但是硬块还是一样……要时间吧

六月雨 发表于 2015-7-3 15:40
推腹两年了硬块还在,不过变小了。贵在坚持!

两年了…好有毅力

kkzd 发表于 2015-7-3 16:10
我妈说一定能,我妈也有硬块,之前她给我哥推过硬块

是吗,那时候你哥哥多大啊

wbn1475321 发表于 2015-7-3 17:44
都是硬块,完全推不动的人………水声都很少………同苦恼

同苦恼,找到了方法了一定要说啊

吕贺 发表于 2015-7-3 18:53
两年了…好有毅力

刚刚开始的时候是发现有痛点就天天推揉直到把痛点消灭了就没有天天推了。现在是想起就推。

吕贺 发表于 2015-7-3 18:54
是吗,那时候你哥哥多大啊

几岁的时候

24的妹子 和您症状一样的  肚脐四周硬如铁块  上面还有气团水涡 硬块不消必有后患 不知楼主找到好方法了没

饭盒而已 发表于 2015-12-7 14:14
24的妹子 和您症状一样的  肚脐四周硬如铁块  上面还有气团水涡 硬块不消必有后患 不知楼主找到好方法了没 ...

25的小哥哥表示,目前还在揉,我加你好友!

阿大梅 发表于 2015-7-3 10:41
我每天早上躺着腿肚子,能听到咕噜咕噜的声音,肚脐周边的硬块能推软。第二天又变硬了,如此反复。一年多了 ...

那是你们没有结合有方法,可以推开的,不要怀疑,结合用艾炙,效果不要太好呢!我公公的硬节,9天时间就化开了

推不动时温敷一下,暖宝热水袋都能温敷,温敷后感觉容易见效果

我用推的不舒服,就用手指揉、按。腹部硬结感觉有变小,以前满肚子像黄豆一样的硬结很多,现在变成绿豆大小,也有的像芝麻一样,密度有所减少。

发表回应...