2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五

走出抑郁症的阴霾  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

为什么现代人抑郁症越来越多?有报道说30%以上的青少年有抑郁症,这还不包括越来越抑郁的成人……

抑鬱症解決的辦法是什麼呢?
目前主要是心理療法,好像現在全世界都是通行的,抑鬱症找心理醫生......我覺得,抑鬱症的根源是在於物質身體的失衡,失衡的物質身體產生失衡的精神狀態......

——刘逢军,中医

这段话讲出了目前抑郁症的主要治疗手段,一是比较普遍的心理疗法,心理医生,精神科药物,二是从中医的角度,提出从身体入手,身体失衡才是根源。这样的观点值得重视,它也为为什么长期服用精神科药物的抑郁症患者会选择自杀提供了线索。而我们的方法则从身体入手,利用简单易行的活动,激发自身内在的能量,重新整合身心的平衡。下面我以实际个案来说明,先看看体验者丫丫的分享:

我的抑郁症康复了(丫丫的分享)

抑郁症是一种精神性疾病,据说在医学上没有人真正康复过,传统的心理和精神治疗只是通过把病人心理上的垃圾倒出来,而让病情得到暂时的缓解,却没有真正让病人停止制造他内在的垃圾。而药物治疗更加不可取,它不仅没有真的把问题解决反而制造了更多的问题,比如有人吃这些药而造成身体上其他的疾病,精神状态变得痴呆。

我的抑郁症的康复似乎是一个奇迹,我的经验也可以成为其他人的方法。
一年前,我还在大学读书。每天例行公事的上课,下课,吃饭,睡觉,教室寝室,食堂,生活很无聊。大多数大学生也都抱怨生活无聊,可是好象没有人因此想去改变它。我当时感觉自己孤独无助,不知道怎么去改变它。表面上,我与同学老师相处得都还好,可是我无法与他们进行真正的交流,我感觉我和他们不是一个世界的人。因此我搬出学校,自己一个人住在外面,平时也一个人独来独往。

慢慢的我的抑郁和自闭在扩大,我沉浸在自己幻想的世界里,对现实生活视而不见。常常象梦游一样,走在路上别人叫我都听不到,有时甚至会撞到东西。后来我的状态越来越糟,渐渐由发呆变成自己跟自己讲话,后来差不多都无法控制了。

那段时间我的身体也不好,常常生病,我也不爱惜自己的身体。咳嗽挺厉害,经常晚上从床上爬起来咳嗽,还会吐。来例假(MC)之前如果运动就会痛得冒冷汗,脸色发白。

自从开始做dynanim和kundalini之后,我的心理和身体就连续发生了很多变化。
在第一次做dynamic时,我在第二阶段大哭了一场,已经多年没有哭了,我甚至都忘记了我原来可以这样大哭。就这件事让我对自己的看法改变了,原来自以为坚强的我原来有那么多东西隐藏着。我决定改变自己。
刚开始几次做dynamic静心时情绪没怎么出来,后来慢慢的那个以前被压抑的东西就出来了。而就是这些压抑的情绪让我越来越抑郁,当它出来的时候,我差点控制不住它。有一天晚上我无法自控地自己跟自己说话,幸好老师在,帮我控制住了它。在以后的静心中我不断地把它们丢出来,内在的疯狂也慢慢平静下来了。而很多人之所以发疯就是他们一直在压抑压抑,没有在还可以控制之前把垃圾丢出来,而当到了无法控制的时候,他们就被吞没了,从而疯掉了。

这一年里,只要条件允许,我几乎每天都坚持做dynamic和kundalini。真实的自己也在这一年里慢慢地显露出来,那些被压抑的情绪不断地通过动态静心被丢弃。我的身体开始变轻了,以前僵硬的身体开始变得柔软,以前往前弯腰只能手指触到地,现在我整只手掌都可以触地。原来髋骨突出得很厉害,现在也收进去了很多。感冒生病的情况也很少发生,例假也不痛了,皮肤变白了,饭吃多了,体重恢复正常了,走路跑步也都变得轻盈了。

而我也变得越来越自然,越来越放松,越来越开心。现在我不仅不会自言自语,也不会因为心情抑郁什么事也做不了。我开始学会照顾和爱护自己,我甚至都可以连续大笑30分钟了,一个能大笑的人还会有抑郁症吗?

(备注:dynamic和kundalini是两种身体活动练习,是调动自身的生命能量疗愈身心的方法)

很多人会纳闷,为什么只是做身体活动练习,怎么会治疗好抑郁症呢?

这不是普通的身体运动,而是一种特别的身体活动方法。每个人身体里面都蕴含着神奇的自愈能力,中医称之为气,我们把它称为生命能量。这股生命能量的源头在于丹田,体验者通过早晚课活动的练习,松开筋骨,疏通经络,提升能量,当这股能量充足,人体自然阳气充足,而抑郁症是典型的阳气不足的症状

中医里,一直有个说法,就是人体自有百药医,但这种说法更多地停留在理论上,预防保健上,而比较少真正让大家感受到自己身体里的“医药”是如何治疗自己身体的种种症状。而我们的活动就是让你自身的能量显现,去治愈你自己,你会惊讶的发现,那股能量会自动去放松身体的紧张,清理身体的酸痛,寒湿、瘀滞、毒素,身体都有办法通过不同的脏腑渠道把它们清理出来,只要你全力以赴练习我们教的动作,即使只是一周的时间,身体自我修复的神奇效果会让你感慨:我尽然傻傻地在依赖药物和医生!!

这股能量不仅在修复你的身体,也在帮你把身体的垃圾往外丢,包括情绪垃圾每个人都积累了很多情绪在身体里,成为负向的能量,当负向能量丢出去,正向能量就会增长。情绪是了解自己的桥梁,而无需批判。

回到生活中,回到大自然中。大自然本身就有疗愈作用,利用自然的能量,做一些简单的劳作,锄地,劈柴,行路,爬山……只要你使用正确的方法,都其乐无穷,疲累只是你方法错误了;无论什么样的疗愈,都需要经得起生活的考验,在社区这个环境里,重新开始感受生活吧,朋友,美食,音乐,舞蹈……不要错过你的生命……

当身体脏腑之气开始平衡,压抑的情绪得到清理,人自然身心舒畅,愉悦,头脑清晰,心结也就自解啦,无需说教和劝解。我们每个人的能量都可以通过深入练习,不断转变自己头脑那些限制性观念而不断成长提升,生命的品质也随之转变,找回你内在原本就有的和谐、宁静、喜悦……

抑郁症
收藏收藏10 分享分享0

回应

谢谢分享
没有具体的dynamic和kundalini练习介绍?

对,想知道这个dynamic和kundalin 的具体练习方法。我也觉得有点抑郁,但是没那么严重,容易生闷气。

也是身体内有大寒

CHRISTINA868 发表于 2015-6-2 17:11
对,想知道这个dynamic和kundalin 的具体练习方法。我也觉得有点抑郁,但是没那么严重,容易生闷气。 ...

只是生闷气,练习锄地狮子吼更快http://www.51yam.com/blog-427430-71836.html

kathylee 发表于 2015-6-2 14:28
谢谢分享

不了解你的情况,这也不是随便练的,问题症状出来,谁能帮你解决

我的情况应该是狠狠大哭病情就会有好转的.
近几年来生活中很多时候发现要哭的时候却习惯性被压制了.

kathylee 发表于 2015-6-8 15:19
我的情况应该是狠狠大哭病情就会有好转的.
近几年来生活中很多时候发现要哭的时候却习惯性被压制了. ...

找个地方,好好哭一场,或者去山上或海边吼一吼,叫一叫

谢谢建议
喜欢你的文章.

每次回到乡下老家,都会有种重获新生的感觉,心情愉悦,全身充满力量。而这种状态在大都市里是怎么都不可能有的。

fengyan2001lswa 发表于 2015-6-25 16:37
每次回到乡下老家,都会有种重获新生的感觉,心情愉悦,全身充满力量。而这种状态在大都市里是怎么都不可能 ...

哈哈哈,做自己的主人,以前生活在恐惧中,是该停止的时候啦

谢谢分享

有,但因为是外部链接,论坛网站审核过不了,不能直接黏贴,需要的留言给我,我私信你

jane1970 发表于 2015-7-23 12:40
谢谢分享

有,但因为是外部链接,论坛网站审核过不了,不能直接黏贴,需要的留言给我,我私信你

我想要你练习的二种方法,可以发给我吗?谢谢

练习方法可以发给我吗?谢谢。

whr
ecommune 发表于 2015-7-25 00:37
有,但因为是外部链接,论坛网站审核过不了,不能直接黏贴,需要的留言给我,我私信你 ...

能发给我链接吗,我家侄女也是上了大一,但是在学校感到孤单,特别想家,成天不想呆在那里,曾经有一段时间,也是那样的难受,现在好一点了,但还是会觉得孤单,我们也想让她练练你说的这个方法

whr
whr 发表于 2015-11-23 09:18
能发给我链接吗,我家侄女也是上了大一,但是在学校感到孤单,特别想家,成天不想呆在那里,曾经有一段时 ...

我的邮箱402399770@qq.com

jane1970 发表于 2015-8-21 19:54
我想要你练习的二种方法,可以发给我吗?谢谢

http://www.ecommune.org/bbx/428666-436458.html

mizikusa 发表于 2015-11-22 21:40
练习方法可以发给我吗?谢谢。

http://www.ecommune.org/bbx/428666-428666.html

发表回应...