2019年7月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月廿一

身体好,才有崭新的生活!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

没有宏伟的目标,强大的计划,硬性的指标,但是我相信,
   当你把养身当做愉悦的习惯而不是谋取短期目的,真正的健康一定会到来。
   我只希望平静的慢慢的呵护她,小心的使用她。不能再虐待她,让她受委屈。
   养身,调养身体,一定要建立在自己舒服,舒适,愉快的基础上
   可以参考,但不能盲目跟风。可以尽力而为,但不能急功近利。

女人 , 记录 , 日记 , 养身
收藏收藏1 分享分享0

回应

做一个自信的小女人,同勉

加油,你有的我都有,除了鼻炎,现在最困饶是增生

每天晚上看电视的时候我都在脚下放一个按摩的小凳子,有突出的那种,脚底的穴位也很多,这样按摩又不会太闷

王彬 山药达人 
加油

加油,要亲自体验,做一个成功的中医养生维护者!

嘿嘿,做一个快乐的爱养生上午好女人!

姐妹们。共同加油!

想要养身需先修心,从家人身上发现的养身密码
昨天老公递给我一本书{和仓央嘉措一起修行}说比较适合我这种思想没有完全开悟的人,呵呵。
这两年和老公一起经历生活和工作上的较大烦扰起伏,我恼的身体一堆毛病,但他的身体却越来越好,仔细回想,觉得和他的心态和性格有很大的关系,他本身性格平和,心态越发的豁达,外面发生再大的事回家了他马上可以和孩子嬉笑一片,手头同时处理好多件棘手的事情也没听他抱怨过。他的情绪一直处于很稳定的状态,身体自然也很平和,身体气脉通顺,再普通的食物也能化成营养。养身食疗、按摩推拿在他身体轻轻一试效果就很明显。高手在身边,姐更需好好修炼。

小女人找回自己 发表于 2015-5-22 16:22
做一个自信的小女人,同勉

对,自信才是女人保持最佳状态的心理基础。

阿大梅 发表于 2015-5-25 08:36
嘿嘿,做一个快乐的爱养生上午好女人!

呵呵,欢迎!我们女人要努力活出最健康最漂亮的自己。

青青柠檬 发表于 2015-5-25 09:32
姐妹们。共同加油!

共勉,加油!活出最漂亮的自己

星星不哭 发表于 2015-5-22 16:26

你有小结吗?如果没有真的恭喜你,赶紧的高兴起来,配合按摩穴位,调理饮食,心情愉悦很快就可以击败它!加油!不过有病痛不见得都是坏事,起码提醒我们关注身体了,提醒我们别生气了。

星星不哭 发表于 2015-5-22 16:26

试试拍打 疏通一下经络如何

快乐养身小女人 发表于 2015-5-25 15:21
想要养身需先修心,从家人身上发现的养身密码
昨天老公递给我一本书{和仓央嘉措一起修行}说比较适合我这种 ...

楼主好啊 揉按太冲冒水 应该是邪气要找出路 身体收到信号自行解决了 好事一桩
不知道楼主体型如何 下肢的肉是比较结实的还是有点虚胖
如果湿气比较重 多运动出汗 振奋阳气排湿气是很有效的
我最近也在锻炼 发现早上锻炼到身体微微出汗 一整天的精神头都很好
天气热了 中午稍微补个午觉 养养神 晚上吃完饭去外面散散步 丁香花陆续地开 边走边闻花香 真是舒服啊
跟楼主年龄差不多 会持续关注哦 祝我们在自我调理的道路上 也让身心越走越舒服

鼻炎,可用做《床上八段锦》 浴鼻
=============(网上原文)
“5. 浴鼻,两拇指微屈,其余四指轻握拳,用拇指背沿鼻梁骨两侧上下往复用力个擦十次(上擦到眼下部,下擦到鼻孔侧);冬天、天气骤冷时可增加三十次。  
该功有助于免除咳嗽(以免被当SARS患者在公共场合被扁死),防止感冒,避免伤风。  ”
=============
方法要改进一下:
1.开始2-3周,动作要非常轻柔,用无名指或者小指,次数要少。不能性急
2.逐渐增加次数,逐渐加强力度,直至每天数百次
3.坚持数月,必见成效
4.我教过的人,中外,男女都有,包括非常严重的鼻窦炎,只要坚持了,无不效者。

实际每天只花几分钟就够了

哈哈哈,我会一直关注你的~

javachina 发表于 2015-5-26 05:42
实际每天只花几分钟就够了

谢谢啊,会坚持!

阿大梅 发表于 2015-5-27 09:43
哈哈哈,我会一直关注你的~

谢谢啦!

发表回应...