2018年5月26日 星期六  农历 戊戌(狗)年 四月十二

给孩子捏脊确实增强抵抗力  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

捏脊我是非常认可的!因为自己曾经有过深刻地体会!对于孩子来说我也验证了这点。现在想写出来和各位宝妈们一起分享,让更多的宝贝都能更加健康快乐!当然,不是每一种方法都适合所有宝贝,但是我相信会对大多数宝贝都会有效果的!尤其是经常感冒的!
     我家源宝现在两岁八个月,从她满月开始我就给她捏脊。一个月每天捏一下,两个月每天捏两下,三个月每天捏三下,以此类推一直到十个月以后都是每次捏十下。偶尔也有间断的时候!所以源宝比一般的孩子身体都要好,很少闹毛病。除了一个多月的时候起过湿疹,再就是一次轮状病毒感染比较厉害!其它基本没闹过大的毛病。但是偶尔还是会感冒咳嗽(现在想想 可能是因为后来就没有认真的每天给她捏脊的缘故,所以就比较爱感冒了)。
     还有 我觉得是自己的手法还不太对吧!后来有几次她说肚子痛 我就给她揉 也没觉得有什么大的效果 我就开始在网上查 在山药社区里找 终于看到了别人介绍的给孩子揉肚子的手法!又意外地发现了给孩子捏脊更有效的手法!每天上网查找 功夫总算没有白费!(不过当时我也没记是在哪里看的了,挺后悔的,也没给人家留言感谢人家的分享!其实那时我也不会这些!这几天刚学会的,所以赶紧上来发帖,想让更多的妈妈看到,能让更多的孩子身体更加健康!)
      孩子又说肚子痛的时候,我就用上了这种方法(两只手对搓 把手心搓热放到孩子的肚子上揉,手心对准肚脐 正揉五十下反揉五十下  刚揉了二十下左右的时候,源宝就开始放大屁 连着放了好几个响屁 然后她对我说:妈妈 我肚子不疼了。我真的好开心 又学了一招!)
      再来说说捏脊吧!今年一月份之前孩子还是比较爱感冒的,基本上每个月都会有一次!后来我从今年一月份开始给源宝用新看到的方法每天给她捏脊 揉肚子 直到现在就是一月份感冒一次 期间没吃药几天就好了!我特别开心!未完,请往下看!
增强抵抗力
收藏收藏61 分享分享0

回应

倒是说说新的捏脊方法是怎样的啊。

还没写完,怎么也打不上字了,就在这里继续吧!
我每天早起都要给孩子做一遍。现在是每天都要做 偶尔会拉下一天!(孩子早起我先给她捏脊,方法:从下往上捏 捏两下提一下 (提的这下好像很重要)一直捏到大椎 大椎我都会稍微用点劲捏 捏到头再从大椎用手指肚往下滑一直到尾椎 (往下滑的这下好像也很重要)我也稍微用点劲 做十次(推上去滑下来算一次)然后再用手指肚再从上往下划二三十次吧。最后让她翻过身开始给她揉肚子(上面说的揉法)揉完之后 我会用十个手指从胸前往下一直划到肚子(也就是推腹)再做二三十次 就这样整套做完了!各位宝妈可以试试看,一定要坚持才行!

卡其 发表于 2015-4-14 21:37
倒是说说新的捏脊方法是怎样的啊。

我刚刚写完 才发上去 您现在可以看了

我也不知道写这个还有字数限制哈!有点笨 正在学习中!反正每天给孩子做这一套 坚持到现在也快四个月了 感觉效果真的很好!正月的那几天在广场学轮滑 有一天风特别大 她还把外衣脱了 我心想这下坏了  她肯定会被冻感冒发烧的  我整晚都没睡好 一会儿摸摸她的头一会摸摸她的头 直到早晨她醒来精神特别好 我才终于放心了!所以我也更加确信了这些方法真的是有效的!今天就来这里和大家一起分享吧!希望对每个宝贝都能有很好的效果!在这里祝愿每个宝贝都能健康快乐!

做这套东西,总共要花多长时间呢?
一直对捏脊很好奇,这些天冷啊,捏脊是要小孩子不穿衣服的吧,那小孩子岂不是很冷?还是开着空调捏?

qwzhoult 发表于 2015-4-14 22:19
做这套东西,总共要花多长时间呢?
一直对捏脊很好奇,这些天冷啊,捏脊是要小孩子不穿衣服的吧,那小孩子 ...

时间用不了多久 孩子配合的话二十来分钟就足够了。当然屋里不能冷啊!我们是用的电暖器  衣服不用脱 直接撩上去就可以(对你往上捏的手没有妨碍就行)裤子把屁屁露出来就行(一定要从尾椎开始捏)记得捏背的时候千万别让孩子着凉啊!屋里一定要暖和

明素真源 发表于 2015-4-14 22:27
时间用不了多久 孩子配合的话二十来分钟就足够了。当然屋里不能冷啊!我们是用的电暖器  衣服不用脱 直接 ...

谢谢详细解答,有时间我也给小孩子做做!再次感谢!

qwzhoult 发表于 2015-4-14 22:53
谢谢详细解答,有时间我也给小孩子做做!再次感谢!

真心希望能帮到您!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
感谢分享!春天来了,捏捏脊挺好,还能帮助长个儿。

清清静 发表于 2015-4-15 08:07

请问6岁以上的小朋友是从上往下捏还是从下往上捏?谢谢哦

看到真好! 虽然我还没有孩子,但坚定我了我给以后宝宝按摩的决心。每天10多分钟就可以给孩子健康!

到了春暖花开的季节,又该开始帮孩子捏脊了~

方法简单,准备试试,谢谢分享

我也要坚持,宝宝十个月,之前一直睡觉不好,坚持了几天之后,很明显睡觉不会那么烦躁,醒来就要哭的那种了,还是很有效果的

楼主很勤劳,我只有天气暖和以后给孩子捏脊,每次六遍,效果似乎不明显。

清清静 发表于 2015-4-15 08:07

如果要是有时间的话 建议您还是每天都能给孩子捏捏 这样效果才会好!如果停下一段时间再捏 那样孩子会感到疼就会不好好配合!最重要的是效果肯定不会太好!如果有时间的话 建议您还是每天为孩子做 偶尔停个一两天倒无所谓!祝您的宝贝健康快乐!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
鱼乐乐 发表于 2015-4-15 08:40

从下往上捏是升阳气的,从上往下捏有退烧、降血压的效果。一般孩子保健,从下往上捏,捏到大椎附近,再沿着脊柱两侧从上到下抚摸下来。
您可以从网上搜一搜相关信息,增加对捏脊的了解。

鱼乐乐 发表于 2015-4-15 08:40

据我所知 捏脊好像都是从下往上捏 不分年龄大小的 祝宝贝健康快乐!

suenannan 发表于 2015-4-15 08:44
看到真好! 虽然我还没有孩子,但坚定我了我给以后宝宝按摩的决心。每天10多分钟就可以给孩子健康! ...

是啊 真的很好!那您就先收藏吧 免得以后想看找不到哦!因为我就犯过同样的错,孩子不舒服的时候 想找却忘记在哪里看到过 急得不行啊!

发表回应...