2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七

缺维生素B12引起的严重贫血  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我爸因为缺乏维生素B12引起严重贫血,血色素只有6克,在医院每项检查都做了,还查不出为什么缺乏维生素B12,现在医生给注射维生素B12血色素才上升到9克了,请问有没有懂这个的

缺维生素B12 , 严重贫血
收藏收藏0 分享分享0

回应

医生收了你的钱。有义务给你解释这个。如果他懒得理你。换医生。钱至少给对你态度好点的人呢。

西医就是查不出

饮食缺乏维生素B12憋

我记得说人肠道细菌能合成vb12,所以一般人不会缺呀,你大便怎么样啊。多吃肉和肝脏补充vb12。

我也查了资料,维生素B12是需要胃里分泌的一种叫内源因子来吸收,所以做了胃镜,胃镜只显示有一个息肉和糜烂性胃炎,医生就说胃没问题,我就搞不懂,既然胃没问题,怎么身体又无法吸收VB12呢,又怎么会严重贫血呢。看来西医是无法解答这个问题,我想会不会跟我爸几年以前把胆切除有关呢,但好多人切除了胆囊也没这种情况出现呀

你是不是喝茶厉害?
      我就是喝茶厉害,贫血严重,都到了4k,然后就是注射的B12,吃的补血颗粒,每天吃饭都加一点猪肝、鸡肝,然后不喝茶,一个月就回复到7k。后来,就慢慢恢复,到9k。
     但是喝茶戒不了,因此,断断续续就在贫血与不贫血之间徘徊。
     可借鉴!

我爸没喝茶,但是每天吃醋泡黑豆,不知道是不是这个原因,反正贫血之后就没吃了,经过到维生素B12也恢复正常了

发表回应...