2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏46 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘

黑白子:推腹法治好了我肚皮上的红疙瘩(皮带褥)

我每到夏天,肚皮上(肚脐眼上)总要长些红点,越挠越痒,而且会扩大,后来买了一瓶苏州出的药膏,解决了,可是每年都有,一次在外地出差,一个司机告诉我这叫皮带褥,不好根治,他也有。今年又发了,药也找不到了,我想起中里老师讲的推腹法,就随手试试,没推几次,先是发现胸口也出现了红点,然后肚皮上的慢慢的消了。我想不靠药物就好啦,这算是根治了吧,现在介绍给大家,希望对大家有帮助。至于通了什么经络,我搞不懂目前。但是知道了结果

去看原帖:http://www.51yam.com/thread-105315-1-1.html

hua0340:爱上了推腹

以前看中里老师的书的时候,觉得什么都好,哪个方法都想来用一下,当然有包括推腹,不过我和众多的朋友一样,只是机械的去关注推了多少下,不一会就会因为手太酸而坚持不下来。

9月30号放假前一天,我又在山药社区转悠,发现中里巴人的一个视频,里面有对推腹的详细讲解,我才知道以前我的方法是错的,于是当天晚上我开始了推腹,这次我特意没有数数,我只是闭着眼睛用拳头慢慢的推,不出所料,毫无反应,并没有什么水声、打嗝、放屁之类的,搞得小沮丧,不过我告诉自己,我要的不是反应,我只要慢慢的将三浊推出去就好了,而且我发现我用拳头就这么慢慢的从心窝往下推,胳膊和手没有一点酸的感觉,然后我就睡觉了,第二天早上醒了继续推,依然没有反应,不过我很淡定。

然后是10月1号晚上,睡觉前,我再次闭着眼睛推,推着推着,我发现我的紧贴肚脐的下方有一条横着的东西,他像是一根软软的年膏,有点弹性,很开心,继续推,我想着一定要把他给推掉,可是大家知道有弹性的东西他并不好推,我慢慢的推着,然后意想不到的事情发生了,我没有放屁,没有打嗝,我竟然流泪了,我是躺着的,然后泪水就自己从眼角流了出来,眼泪不多,可是伴随着眼睛,那根年膏竟然消失了,我于是开心的睡觉了,第二天,我推测了下原因:我是属于容易生闷气的人,不开心的事情也不知道发泄,都憋在心里,这次推出的肯定只是一小部分表面的气。

后面我仍然坚持早晚推,没有反应,可是就在10月3号晚上,我推完后,放了一个很臭很臭的屁,亲们,我已经好长时间没有放过臭屁了,10月4号早上,我上了大号,很臭,我不便秘的。

这两天推腹,有水声,不太想,老公说像拉稀的声音,我觉得像是肚子饿了发出的咕咕叫的声音。这几天,我都好期望到晚上我可以推腹,睡觉后,我又希望快点到早上,我又可以推腹。

补充一下,从昨天下午开始,我照镜子里,发现脸上出现了久违的红晕,这是生完孩子后就消失了的,我太兴奋了。

去看原帖:http://www.51yam.com/thread-143433-1-1.html

Zrf:怎样推腹才有效

看了不少帖子,发现有相当一部分人对于中里老师的“推腹法”理解得不透彻,要么觉得很累难坚持,要么不得法不见效,要么就只是停留在推腹上,我介绍一个既省力又容易坚持且有效的方法给大家。

第一推腹,如果用手来推是很累人且坚持不了多久,如果有工具那么就可事半功倍。工具不难找,只需一根头圆滑的木棒,或者把擀面杖的头削圆用砂纸磨光滑也行。一手在上,一手在下握着木棒,用圆头那一端来推,最好从胸窝处开始往下推,先用小点的力试试,然后慢慢加大力,如感觉腹部咕咕有水声,再推有些地方会痛,然后会打嗝、放屁、打呵欠,每天坚持下去,很快这些浊水死水就可以通过膀胱排出,所以会有小便量和次数增加的现象。有些人的痛点在比较深的地方,需要的时间要长一些,或许会排痰,推腹的过程刚开始会相当难受,会恶心、反胃、痛苦,如忍受不了,可以试着用手敲打,或者用细长的棒用手顶着。这里提醒一下,如果发现腹部一肚子的水平时又习惯多喝水又有很多白泡痰,而且有脚踝水肿、脸浮肿,这类人就要怀疑是水中毒了。

第二找病灶,最好有中里老师的书和经络图以及脚、手掌、耳朵、第二掌骨、脸部的反射图,以便随时查找、翻阅。慢慢适应了推腹,有慢性病的就要在痛的地方(阻滞点)下功夫了,用点力推或敲,细心用心去感觉体会身体哪些地方会有反应,如痒、刺痛、酸痛、肿痛,不一定是当时,也许是第二天、或者几天后,千万不要以为是虫子咬、磕碰及误认为莫名其妙所导致,要立刻联想到是病灶所在或者是病灶的反射点,马上抓住此处,查看到底是压在哪条经上,明白这一点至关重要,因为这是迈进经络的一道门。

第三疏通经络,既然找到了病灶即痛点处(痛则不通),如何“对症下药”去疏通刺激这条经的相关穴位,有好几个方法可选择,艾灸、走罐拨罐、按压、敲打,然后你会发现身体一天比一天好一点点,在疏通经络的过程中,又可以从中发现痛点连着其相关的痛点,就这样可以举一反三、触类旁通,慢慢就能听懂身体的声音,和身体进行对话了。

由于每个人的体质和身体状况都不一样,那么身体的反应也会有所不同,如果心里抵触接受不了,就不要勉强自已,不然起反作用就不好了。

去看原帖:http://www.51yam.com/thread-130922-1-1.html

(待续)

辛苦了,清清静老师

推腹后拉肚子,要紧吗

找个地方安静下 发表于 2015-6-12 10:22
推腹后拉肚子,要紧吗

如果能排除受寒、吃了不洁食物等,确实与推腹相关,就不用担心。这是身体的排浊、排寒,排结束就不拉了。

我现在改揉了,主要揉关元,气海,天枢,有时候拿刮板刮,还有期门日月章门也非常重要,减腹效果也不错

我现在是边揉边推 ,艾灸后接着按揉加推,肚子软软的吧,睡醒后又硬了,连续做了这都一个月了,我知道我的肚子不止是脾胃问题,肚脐左侧是竖着的条梭状硬结,小腹部也凉內里有时也硬。不过,我已做好了思想准备,冰冻三尺非一日之寒,我每天都能心平气和地去鼓励我肚子并帮助她包容耐心接受现实,仔细体验感受这温馨的时刻,聆听肚子的声音和形象。我愿他们默默的来更愿他们悄悄地去,做好给每一种影相的道别,感谢相处的日子,你们没有恶意,只是用有型的不协调产生的物质或体表的痕迹来提示主人。而主人没有建立入静和放松的体验时段,没有学会身心灵的沟通,所以忽略了身体的感受和局部的不适,这种不协调产生的物质也就堂而皇之的存在下来,时刻准备着蓄以待发。
      所以,亲们当我们发现不适,或者发现新大陆时,不必惊讶不比急躁不必兴师动众,一定要静下心来反省自己的粗心大意和不良的生活习惯作息时间,你就会友好的接待你刚刚发现的朋友,他们是你请来的朋友,只是你冷落了他,没把他当回事而已。没什么大不了,解铃还需系铃人,亲们,准备好了吗,让我们在寂静的时刻,在自己的床上躺下来闭上眼睛用双手去爱抚属于自己的不同形象和感受的物质吧,享受也好悔恨也罢,总之,你挖的越深,受益越大,再加上清清静老师的开示,奇迹会在每个人身上发生。让我们沉下心来默默体验吧,相信会有大批的体验者把自己的体验晒出来共享,加油吧,亲们

谢谢楼上的朋友们,我今天开始了

想问问老师 除开早上与晚上睡觉前 在下午5点时候可以推腹吗

差不多小姐 发表于 2016-3-2 17:50
想问问老师 除开早上与晚上睡觉前 在下午5点时候可以推腹吗

可以。养生都是顺着来,没有条框,试一试,自己觉得舒服,就可以。

好的 谢谢老师

发表回应...