2019年7月17日 星期三  农历 己亥(猪)年 六月十五

有肌无力的吗?我是,咱们可以一起找方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

第一个明显症状是不知什么时候自己的一只眼睛变小了,而且左右下巴也不一样高了,左边明显上提了,因为四年前曾经中风过,嘴眼歪斜过,所以去医院看时,医生们都说是当时留下的后遗症,劝我回家。第二个明显症状左肩一直不是很舒服,也不是疼。第三个是没力气,什么事也不想做,好像突然很懒,想做的事,也没精神做。
这种情况估计也有二年多,去过好几回医院,但没查出什么,还是回家了。
记得以前有哮喘的感觉,去医院查也是哮喘,但吃上哮喘的药就更难受,加上平时应酬多,中午开的药,吃上,晚上正好有朋友请,一起去喝酒,晚上就不吃药了,因为晚上喝酒了,第二天也没敢吃药,经常这样,哮喘的药也没怎么吃,也是因为吃上哮喘的药更难受,所以开了两次药,都让孩子们玩儿的喷完了。有时候晚上不能呼吸,我有一天试了下深呼吸,狠狠的吸轻轻的呼出,没想到缓解了晚上不能呼吸的病,呵呵,还有当时我每天揉劳宫穴,坚持一段时间后,哮喘的感觉没了,但一生气就又范了

上个星期敲肝经了,用拳头敲的,两只手都敲了,但就是右手的那个地方肿了,后来例假来了,也就停止敲了。大家给看一下,这个地方肿与哪里有关呢?现在一个星期没敲了,但还是肿的,计划例假走完后,继续敲肝经和揉手背上的肿的地方,大家有更好的建议吗?
还有,发现自己下身肿,小腿更明显,在小腿上按有坑,社区老师们帮我分析下我的身体该怎么办呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
肌无力 , 胸腺
收藏收藏0 分享分享0

回应

以前经络养生我不信,自从自己和家人不舒服时,一次又一次的验证,我很信了,这二年也是中里巴人老师的求医不如求已陪伴着我们一家人的健康,只要有一点不舒服就翻书找找看看,儿子和姑娘以前不舒服是跑医院,自从看了求医不如求已以后,都是敲敲揉揉就好了,不用去医院挂盐水了。现在每天研究自己的身体了,呵呵,40岁的女人,怎么老的这么快呢 ,感觉毛病多的

喉咙有痰时,深深吸气,狠狠地吸气再慢慢吐出,连续几次,痰消失

中风多与脾胃有关,不改变你的生活饮食习惯,就是在创造病因,经络的力量 在于通,而动力来源于脏腑的力量 

建议楼主改个名字。
名字叫做病人,意味着意识当中是把自己当成病人的。我记着一个中医说过,当你真正把疾病放下的时候,这就是身体好转的开始。
春暖花开,改个积极向上的名字多好,生活很残酷,需要自己寻找阳光。

我最近常去看的老中医就治过不少肌无力,她说肌无力主要是肝脾肾三经出了问题,但是每个病人的表现也不尽相同,有的偏重肝经的问题,有的偏重脾经有的偏重肾经。我问她为什么以前很少听说肌无力,这些年却常听说这个病?老中医说确实是现代病,这个和现代人的不良生活习性有很大关系。

社区里总算有讨论肌无力的了。我也是刚40岁,两年前就发现右眼变小了,上眼皮抬不起,眼睛暗淡无光。之前我以为又长了霰粒肿,或是脑子里长了东西压迫了神经,总之把眼睛仔细检查了,还做了脑CT,没发现问题。上面有网友说是肝脾肾出了问题,我也这样想。可我完全没有所谓的不良习惯,为啥得了这么难治的病?两年多了,我也认真看书、实践,可到目前没有任何效果。特别受打击!希望大家多交流,让我早日看到希望。

云南大石头 发表于 2015-3-20 11:10
中风多与脾胃有关,不改变你的生活饮食习惯,就是在创造病因,经络的力量 在于通,而动力来源于脏腑的力量 ...

谢谢!

echokong85 发表于 2015-3-20 11:17
建议楼主改个名字。
名字叫做病人,意味着意识当中是把自己当成病人的。我记着一个中医说过,当你真正把疾 ...

好的,嘿嘿

stybwly 发表于 2015-3-20 21:35
社区里总算有讨论肌无力的了。我也是刚40岁,两年前就发现右眼变小了,上眼皮抬不起,眼睛暗淡无光。之前我 ...

你只是眼睛这边的感觉吗?我还有肩也不舒服,我还有痰,你呢

echokong85 发表于 2015-3-20 11:17
建议楼主改个名字。
名字叫做病人,意味着意识当中是把自己当成病人的。我记着一个中医说过,当你真正把疾 ...

呀  好像名字改不了,没找到改名字的入口

病人 发表于 2015-3-21 12:12
你只是眼睛这边的感觉吗?我还有肩也不舒服,我还有痰,你呢

我也是因为这个做了好多检查,都没查出来,现在知道自己是肌无力,也是自己查的,去年的一段时间,我的声音也变粗了,但不知道是肌无力啊。有段时间喘气很厉害,晚上不能睡觉,去医院看的结果是哮喘,但吃上哮喘的药更难受。我还有点贫血,好久没去医院做检查了,抽空去做一个,看一下指标有变化没有。

我现在眼睛最明显,但愿不再有其他地方不舒服了。前几天看中里老师的书,专门提到了 萎症,内经上说“萎症独取阳明”。意思是胃经不好,故气血不足,所以萎。咱们从胃经的足三里试试吧。群里的高人也来指点一下吧。严重没有信心

肌无力是脾阴实,试试看去除脾胃湿气的平胃散吧。方子和剂量可以到百度上查。

raysoem 发表于 2015-8-26 12:25
肌无力是脾阴实,试试看去除脾胃湿气的平胃散吧。方子和剂量可以到百度上查。 ...

谢谢哈!我马上试下!

病人 发表于 2015-8-28 00:23
谢谢哈!我马上试下!

楼主现在好了吗?我从去年开始眼睛不舒服,以为是单位装修所致,但休息一年了而且早已离开那个单位,可眼睛还是累啊

发表回应...