2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏34 分享分享0

我肚皮上脂肪比较厚,用四指并拢推,但是没有发生听到水声啊,气囊之类的情况。我推完一遍之后,揉肚子,发现肚皮下有很多横着的纹络,也不知道是什么,这样推下午还有用吗

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
378085568 发表于 2016-3-17 08:54
我肚皮上脂肪比较厚,用四指并拢推,但是没有发生听到水声啊,气囊之类的情况。我推完一遍之后,揉肚子,发 ...

反应因人而异,边推边感觉,愿意推就继续,不喜欢可以换别的方式调理。

清清静 发表于 2016-3-17 09:09
反应因人而异,边推边感觉,愿意推就继续,不喜欢可以换别的方式调理。 ...

肚皮下横着那些是不是就是结节啊

378085568 发表于 2016-3-17 09:50
肚皮下横着那些是不是就是结节啊

如果只是纹络,未必是节,可能是脂肪层。如果摸着里面有或大或小的硬块,是结节。

静姐,我0儿子8岁了,可以每天推腹么?我很纠结,他肚子里有很多结书,但又担心推多了会泄气,影响自身自我调节能力o我自己每天都有推腹,感觉推腹真的能治一切病,便如上火牙疼;便秘,头痛、咽喉痛,我能体会推腹的切身之好;但对小孩还是很纠结?-

小孩只能摩腹不能推腹么?静姐

湖南荣荣 发表于 2016-4-23 05:21
静姐,我0儿子8岁了,可以每天推腹么?我很纠结,他肚子里有很多结书,但又担心推多了会泄气,影响自身自我调节 ...

可以推揉,过程中注意和孩子交流,根据他的反馈调整力度时长。您自己已经有推腹的经验体会,没问题的。

可以每天都推吗?静姐,很纠结啊

我有胃窦炎,怕冷,容易腹泻腹胀腹痛能推腹吗

老师 您好 孩子小的时候 没有看过中里老师的书 没有养生的理念 孩子一生病就是输液吃药 造成孩子脾胃很差 脸色黄暗 瘦 有口气  现在孩子14岁 女孩 鼻子还有黑头 嘴唇周围汗毛重 我最近晚上给她推腹  她现在有时会说肚子不舒服 推腹以前很少说 我不知道这是推腹后的排病反映 还是推腹不适合孩子 很纠结 求您给指教

湖南荣荣 发表于 2016-4-23 23:22
可以每天都推吗?静姐,很纠结啊

可以,经期可以不推。咂都成,最要放下的是纠结。

重庆了了 发表于 2016-5-19 12:15
我有胃窦炎,怕冷,容易腹泻腹胀腹痛能推腹吗

能。不过艾灸可能见效更快。

zz树袋熊 发表于 2016-7-5 08:57
老师 您好 孩子小的时候 没有看过中里老师的书 没有养生的理念 孩子一生病就是输液吃药 造成孩子脾胃很差  ...

没关系,放松地推,您和孩子都放松。

清清静 发表于 2016-7-5 09:35
能。不过艾灸可能见效更快。

嗯 这几天连续在艾灸 腹泻有所改善 但是还是会觉得肚子隐隐作痛 很担心也去做了肠镜 肠镜无异样 我猜是寒凝气滞

重庆了了 发表于 2016-7-5 12:30
嗯 这几天连续在艾灸 腹泻有所改善 但是还是会觉得肚子隐隐作痛 很担心也去做了肠镜 肠镜无异样 我猜是寒 ...

是的,隐痛往往与寒有关。

清清静 发表于 2016-7-5 12:55
是的,隐痛往往与寒有关。

那要怎样快速去啊 每天早上吃姜枣茶 杜绝了冷饮寒凉食物

重庆了了 发表于 2016-7-5 13:29
那要怎样快速去啊 每天早上吃姜枣茶 杜绝了冷饮寒凉食物

快不了。气血状态摆在那儿呢,慢慢来吧,问题原本也不是一时半会儿积下的。

请问老师,肚子上肉太厚了感觉找不到硬块,推的时候也没有打嗝放屁的现象,怎么办呢。。。

推腹早晚各5分钟,推腹最初的几天还有大便增多的感觉,再往后就没有了,偶尔有水生,一般响两下就没了,没有传说中的硬块和梗什么的,肚子也没有变化,本来是想减肚子的,我是不是不适合用推腹减肥啊!还是我推的力气不够大呢?请大神赐教!!!我还早晚敲带脉各400下的,也没有效果,该便秘还是便秘,到现在已经推腹22天了

老师是不是我肚子上的脂肪太厚了,所以感觉不到硬块啊,打嗝和放屁也有,就是比较少,最近开始打呵欠和干呕了,这是好的反应现象吗?推腹和敲带脉需要多大的力度呢?

发表回应...