2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏32 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
坚持中 发表于 2015-7-7 12:24
对了,老师,我现在常打喷嚏时能从嘴里吐出果冻一样的痰.这个能说明什么吗?

在排寒湿。

请教老师:我平时排便比较正常,但腹部有硬硬的,所以做推腹。睡前和晚上推的,推的时候会有声音,也会放屁,但是推了就不会排便,一次推了三天,完全没有便意,一停下,第二天就排便了。是什么原因,能解决吗?

三三两两 发表于 2015-7-15 22:04
请教老师:我平时排便比较正常,但腹部有硬硬的,所以做推腹。睡前和晚上推的,推的时候会有声音,也会放屁 ...

有些人推腹能够让排便通畅,有些人会暂时地减少排便。推腹是帮助身体调动气血进行疏通、排浊,如果身体的气血不是很足,会暂时减少排便。因为,气血用于疏通潜在病灶,没有足够的能量推动排便,所以没有便意。当停下来时,气血不用于疏通了,就可以推动排便了。
也就是说,解决身体陈积的问题,需要额外的能量,如果身体能调集出这些能量,就不会影响到别的;如果调集不出,就会出现暂时性的问题。您可以通过补养气血、推一推缓一缓,来解决逐步解决身体陈积的问题。

请问清清静老师,我最近晚上睡前给孩子推腹的时候,经常能到肚子里有大面积的水声,肚脐上面和下面都有,下面的水声更多些,这是怎么回事呢?有水声该怎么办?孩子大便从小都很干,小时候经常三天一次,现在基本上一两天一次,而且肚脐上面左右两边感觉有结块,肚脐一圈感觉也有点硬块,我自已也是肚脐一圈有结块。

你好,推腹时老是心窝和胃里有水声,肚子里的气体推开一会又有,但就是不打嗝,感觉想打嗝打不出来,堵的一样,推腹时有时候明显感觉肚子里有气团但就是很少放屁排气,请问有什么方法才能多排气呢,人很瘦一直脾胃不好气血差,推腹会不会更瘦?

清风茶露 发表于 2015-7-16 09:30
请问清清静老师,我最近晚上睡前给孩子推腹的时候,经常能到肚子里有大面积的水声,肚脐上面和下面都有,下 ...

如果身体放松不紧绷,腹部不应有硬块。水湿停在小肠、不入大肠,因而肚里有水声,大便却干。
一是可以继续推腹,多揉揉“天枢”穴;二是胃经“上巨虚”、“下巨虚”多揉一揉。

恋恋si 发表于 2015-7-21 17:55
你好,推腹时老是心窝和胃里有水声,肚子里的气体推开一会又有,但就是不打嗝,感觉想打嗝打不出来,堵的一 ...

排气的方法在社区搜吧,网友分享不少。从经络的角度上来说,多敲打三焦经和胆经。
推腹如果能将三浊推出,脏腑功能恢复正常,人能更好地吸收营养。

清清静 发表于 2015-7-22 16:20
如果身体放松不紧绷,腹部不应有硬块。水湿停在小肠、不入大肠,因而肚里有水声,大便却干。
一是可以继 ...

昨天晚上回去揉“天枢”穴,还没揉一会,就放了两个小屁,然后继续揉,肚子里还是水声可大,而且没再放屁,又揉了会“上巨虚”、“下巨虚”,今天晚上准备继续。可能前两天在学校玩打水仗着凉了,昨天晚上睡觉鼻子堵的难受睡不成,给他揉脑后的天柱穴和大椎,鼻子好点,但一停就又堵了,然后又给他开天门,感觉好多了,后来一直揉到睡着

推腹敲胆经之前大便每天一次,推腹后大便干结,量变少,感觉有便意,但是不明显,好难过!

清清静 发表于 2015-7-22 16:22
排气的方法在社区搜吧,网友分享不少。从经络的角度上来说,多敲打三焦经和胆经。
推腹如果能将三浊推出 ...

谢谢

老师您好,请问推腹的时候能摸到一个不断跳动的疙瘩,而且会来回移动,但是怎么都揉不开,所以感觉不像气团或者水槽,这种情况是怎么回事呢?还望老师能给予一些建议!

老师 请问我胃中脘部有手掌大一个包,像被蚊子咬的那种,平时腹胀,嗳气,咽喉吞咽困难,医生说我是胃食管反流,请问这种可以推腹吗,还有那个包到底是什么东西呢?谢谢?

差不多小姐 发表于 2016-2-28 17:41
老师 请问我胃中脘部有手掌大一个包,像被蚊子咬的那种,平时腹胀,嗳气,咽喉吞咽困难,医生说我是胃食管 ...

可以推,那个包可能是湿浊。

差不多小姐 发表于 2016-2-28 17:41
老师 请问我胃中脘部有手掌大一个包,像被蚊子咬的那种,平时腹胀,嗳气,咽喉吞咽困难,医生说我是胃食管 ...

除了清清静老师说的推,还可以加上饭水分离法试试,我的胃食管反流就是通过饭分和推腹调好的。中脘的硬块不可能很快消失,它会随着饮食的热凉和情绪聚或软。行不行动在自己了,呵呵。

花夫子 发表于 2015-7-27 13:24
推腹敲胆经之前大便每天一次,推腹后大便干结,量变少,感觉有便意,但是不明显,好难过! ...

我推腹也经过这样一个阶段,不推还好,推了反而大便量少了,然后断断续续的坚持,大概有2-3个月,后来不知道什么时候变好了,现在天天推,大便已经规律了,不要担心,继续坚持。

tjm8995755 发表于 2016-2-29 09:27
除了清清静老师说的推,还可以加上饭水分离法试试,我的胃食管反流就是通过饭分和推腹调好的。中脘的硬块 ...

好的 谢谢你

清清静 发表于 2016-2-28 22:13
可以推,那个包可能是湿浊。

谢谢老师

不是说有个老师胃癌推腹好的吗,怎么有肿瘤反而不能推腹呢?

差不多小姐 发表于 2016-3-1 15:46
不是说有个老师胃癌推腹好的吗,怎么有肿瘤反而不能推腹呢?

原文是这样说的:“腹部有肿瘤癌症的患者,不宜做推腹,以防癌症扩散或出血”。癌症肿瘤患者,身体状态与一般人不同,推腹可能有益,但也会有风险,因此作此提醒。如果有某人推腹治好了胃癌,并不意味着推腹对其它患者没有风险。风险提示到了,推不推自己根据情况选择。

清清静 发表于 2016-3-2 13:00
原文是这样说的:“腹部有肿瘤癌症的患者,不宜做推腹,以防癌症扩散或出血”。癌症肿瘤患者,身体状态与 ...

明白了 谢谢

发表回应...