2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏34 分享分享0

请教老师,我腹部肚脐周围经常会鼓起一个包,尤其是平躺的时候,不痛不硬,有蠕动的感觉,生了娃之后就会这样,好几年了。还有我大便特别不好,便秘,经常有便意拉不出,每次都有拉不尽的感觉,还伴随腹痛,便便带有白色粘液,前面会有点水样,颜色深。这是什么问题?可以推腹吗?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
今天过后 发表于 2015-5-8 19:50
静老师您好。 我今年23岁,口周围反复长痘有好几年,一直这个这个地方,这两年变得严重点,而且不知道是不 ...

疏通肝经+推腹,对您会有帮助。身体不通,垃圾排不出去,就会从皮肤排,痘痘是身体排垃圾的一种非常规方式。

佑晨一生 发表于 2015-5-13 10:32
请教老师,我腹部肚脐周围经常会鼓起一个包,尤其是平躺的时候,不痛不硬,有蠕动的感觉,生了娃之后就会这 ...

您的身体里有寒湿,气虚,肺气不足。可以推腹,温灸腹部会有帮助,可以吃些山药、大枣补补气。

清清静 发表于 2015-5-13 19:30
您的身体里有寒湿,气虚,肺气不足。可以推腹,温灸腹部会有帮助,可以吃些山药、大枣补补气。 ...

非常感谢老师的回复!我现在每天吃山药薏米芡实粥可以吗?我痔疮特别严重,有什么办法可以治疗?

佑晨一生 发表于 2015-5-14 07:37
非常感谢老师的回复!我现在每天吃山药薏米芡实粥可以吗?我痔疮特别严重,有什么办法可以治疗? ...

可以,痔疮我没有经验,社区里有不少经验分享,可以搜一搜。

老师 ,我用力推肚子就绷紧了,不用力就在表面推 。 围绕肚脐眼一圈是硬的,推不动,这是正常的吗?

昨天晚上推腹了 ,但是肚脐眼周围一圈都是硬的 ,就像是有骨头似的 ,我不知道是这块本拉里就是硬的还是说是硬块,不敢使命推, 我一用力就肚子绷紧,是不是绷紧了导致那块地是硬的呢?

雅颜 发表于 2015-5-20 09:38
昨天晚上推腹了 ,但是肚脐眼周围一圈都是硬的 ,就像是有骨头似的 ,我不知道是这块本拉里就是硬的还是说 ...

理想状态腹部软的,即使绷紧也是有弹性的,不会是硬的。

清清静 发表于 2015-5-20 13:10
理想状态腹部软的,即使绷紧也是有弹性的,不会是硬的。

那我就是有硬块了!  今天晚上接着推。 谢谢老师的回复!

老师  昨天白天做了90分钟平甩,昨天晚上 做了10 分钟平甩,推腹30 分钟,看到别人的帖子说从锁骨下往下推,我昨天也从锁骨开始推,到心窝下面四指 肚脐眼上方的位置有一条横的硬块大概有差不多我手指到手掌根部那么长 10 里面左右吧,推到那的时候就像遇到了一个横梗一样,推不散它,只能越过他往下推,到肚脐眼及以下就是一片水声。 我的肚脐眼周围就像放了一个正方形围绕着肚脐眼,很硬,推不动,推起来就像是在推肌肉一片硬,昨晚推了30 分钟,今天早上醒来后又推了30分钟,隔着衣服很难腿,我上了一些椰子油推的,推的很累, 今天早上推的时候发觉腿的后侧是腿部膀胱经的地方发热一摸有一些水,记得之前一天的早晚推都是脚底板热 然后有水。

老师,我感觉怎么也推不动应硬块, 我真的用很大力了, 是不是方法不对呢?

雅颜 发表于 2015-5-21 08:53
老师,我感觉怎么也推不动应硬块, 我真的用很大力了, 是不是方法不对呢? ...

那硬块也是多年积聚形成的,不着急,慢慢来。

哦 , 好 的

老师 我连续推腹半个月了 。每天睡前醒来都推, 心窝下 肚脐眼上左方还是一片硬, 就像在推地板一样,无从下手,推的指关节都痛,怎么办?

雅颜 发表于 2015-5-31 09:23
老师 我连续推腹半个月了 。每天睡前醒来都推, 心窝下 肚脐眼上左方还是一片硬, 就像在推地板一样,无从 ...

可以在硬的部位及周围按揉。如果硬的部位手感寒凉,可以辅以温灸。

“静版‘我也是在中脘下面有很大一块硬块,我是剖腹产刀口是竖着的,干推不动,都要失去耐心了。艾灸又上火,还腹胀。是不是浊气太多的缘故?

听@雨 发表于 2015-5-31 17:32
“静版‘我也是在中脘下面有很大一块硬块,我是剖腹产刀口是竖着的,干推不动,都要失去耐心了。艾灸又上火 ...

这里有山友们分享的方法,看看有没有能帮到您的:http://www.51yam.com/thread-146205-1-1.html

谢静版的分享,将推腹进行到底!加油!

亲爱的清清静老师,我可能是经络敲太多的缘故,真是太心急了,现在脸上痘痘基本下去了,但是口臭问题很严重,短短三个月瘦了十斤。中医说我阴虚火旺,气血不足,脉细弦。手脚黄,手脚冰凉,手脚容易冒汗,容易有痰,人容易紧张,以前感觉嘴里是消化不好的腐臭味,现在感觉是血管的血腥味,不知道是不是该按摩胃经心包经,可是我现在好瘦,每天只敢推推腹,其他按摩也不敢做了,因为人容易累,可能是气血不足,现在开始喝中药了,可是我一点也不想喝,现在就想长胖点。老师您看我到底该怎么办呢,喝山药薏米粥吗,要不要艾灸足三里三阴交之类的。因为口臭我总是很紧张,感觉嗓子眼那里一直紧张的调在那里,我才二十岁啊,我想要好身体,可是我现在真不知道怎么办了,老师您帮帮我。。。

嗯,养好身体需要一个过程,紧张和压抑都是养生的大敌,很消耗人。先把心态放平和了,慢慢来。能量不足,不要做太多,揉揉腹,多放松,保证充足的睡眠,山药薏米粥可以喝。您有些“冰包火”的症状,有机会疏通一下膀胱经。

发表回应...