2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏34 分享分享0

老师,8岁孩子老是肚脐眼下腹部痛,运动后更明显,是何原因啊。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
天涯99 发表于 2015-3-20 11:58
老师,8岁孩子老是肚脐眼下腹部痛,运动后更明显,是何原因啊。

痛则不通,平时可以给孩子揉揉腹。用手试试孩子的下腹部,如果偏凉,可以温灸。

清清静 发表于 2015-3-20 13:10
痛则不通,平时可以给孩子揉揉腹。用手试试孩子的下腹部,如果偏凉,可以温灸。 ...

好的  谢谢老师  ,最近每天都在做,热敷也在做。

清清老师,一早一晚推腹之后,最近觉得身体右侧,从胸腹部到下腹部接近大腿根的地方有岔气的感觉,隐隐约约觉得身体里像是抻着了。这种情况应该怎么解决呢?求助

喜气洋洋abc 发表于 2015-3-23 21:37
清清老师,一早一晚推腹之后,最近觉得身体右侧,从胸腹部到下腹部接近大腿根的地方有岔气的感觉,隐隐约约 ...

疏通胆经。

清清老师,我最近推腹,大便次数增多,肚子胀胀,老想上厕所,但除了早上是很顺,上午下午拉不出来,是怎么回事!谢谢。

清清静 发表于 2015-3-24 09:17
疏通胆经。

多谢指点

hxqun 发表于 2015-3-24 09:54
清清老师,我最近推腹,大便次数增多,肚子胀胀,老想上厕所,但除了早上是很顺,上午下午拉不出来,是怎么 ...

排便是靠气推动的,可能您本身气不是很足,经过了一晚的休息,早上气比较充足的时候,排便顺畅;气不足的时候,就不顺畅了。可以吃些补气的食物,比如山药。

谢谢回复。山药普通的可以吗?还是要怀山药呢?而且肚子老叫,大便一冲就散!

hxqun 发表于 2015-3-24 19:04
谢谢回复。山药普通的可以吗?还是要怀山药呢?而且肚子老叫,大便一冲就散! ...

山药里铁棍山药最好。其它食物象大枣、小米等也有补气的作用,看身边有什么,自己喜欢吃什么。
除了推腹之外,您还可以用揉腹的方法,多捂捂肚脐,对补中气也有帮助。

清清静 发表于 2015-3-24 21:18
山药里铁棍山药最好。其它食物象大枣、小米等也有补气的作用,看身边有什么,自己喜欢吃什么。
除了推腹 ...

谢谢你。清清老师。

有疝气可以推吗?

老师,我有慢性直肠炎,左侧小腹经常隐隐作痛,但不拉肚子,住院治疗过,用药时可以,药一停就又疼,很苦恼,小腹左侧按着总感觉里面有气,咕噜咕噜响,还有条索状的硬条,能推腹吗?

妙妙蒋 发表于 2015-4-9 14:19
有疝气可以推吗?

可以推。
另外,疝气是由于肝气生发不利,可以多揉揉肝经,比如从脚上的“大敦”一直到腿上的“阴包”,这一路的穴位,都有调治疝气的作用。

阳光无限 发表于 2015-4-9 14:49
老师,我有慢性直肠炎,左侧小腹经常隐隐作痛,但不拉肚子,住院治疗过,用药时可以,药一停就又疼,很苦恼 ...

可以循序渐进地推。
隐隐作痛,意味着有寒,温灸对您会有很好的效果。

谢谢老师,为什么温炙肚子完之后第二天早上醒来腰会很酸?

阳光无限 发表于 2015-4-10 10:38
谢谢老师,为什么温炙肚子完之后第二天早上醒来腰会很酸?

您的腰部也有淤阻,可以延长灸肚子的时间,或者加上灸肾俞。

清清静 发表于 2015-3-13 18:56
可以继续推。

老师 不知道怎么给您发私信 只有借用他人的帖子发了
本人男28岁  168cm  130斤 今天刚称 好像又涨了1斤 腿粗 肚子大  知道了中医 一直在养生 不减 有时候感觉自己像个冬瓜 在一个自己这么胖 怎么给他人教养生啊 希望交我个拔罐或按那个穴位起效的办法 推腹、敲带脉是很好 但是上班 没时间 也不方便坚持

shuchangjqb 发表于 2015-4-10 21:09
老师 不知道怎么给您发私信 只有借用他人的帖子发了
本人男28岁  168cm  130斤 今天刚称 好像又涨了1 ...

168CM,130斤,不会象冬瓜呀。
我这里没有更好的方法。时间留给重要事,上班没时间可以在其它时间做,如果还觉得没时间,往往是因为它还不够重要、不够紧迫。

静老师您好。 我今年23岁,口周围反复长痘有好几年,一直这个这个地方,这两年变得严重点,而且不知道是不是为什么两年来本来油性的皮肤变得很干燥,一直脱皮,痘痘还是一如既往。。很苦恼。汗。。前段时间一直在推腹,刚开始推有点效果,后来越来越不好变得很严重我就不敢推了。肚脐右边有个硬块,推不掉,每次推到肚脐,阴茎就很敏感,就会不舒服,不知道该怎么办,,您有什么好办法可以治疗口周围下巴痘痘,和皮肤干燥脱皮吗?

发表回应...