2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏66 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
智妈 发表于 2015-3-16 13:27
我剖腹产四个月可以推腹吗?(产后怕冷怕风耳鸣)我推到伤口位置不舒服,然后我就顺时针揉腹100下,逆时针 ...

剖后多久能推,没法一概而论。推或不推,长短轻重,根据自己的感受、心意来。

之前也有推过一段时间,但是感觉没什么效果,就没有坚持了。最近有开始,推了几天又有很大的成效,肚子上好多硬块,还有水声,坚持都推掉。
还想请教下老师,我推腹几天后左腿上的三阴交穴特别的痛,越按越痛,感觉有些硬像是淤堵了,然后我用真空气罐拔了5分钟,没出现罐印,我该怎么办?继续按摩还是有什么好办法?请老师指教。

你好!我坚持推腹也快2个月了,我之前生孩子是剖腹,不知道推腹会不会有影响,生完孩子快5年了,我推腹是用拳头推的,不知道这样做是 不是对的,用手推我觉得起不了作用,我推的时候不放屁,白天有时候会放屁,但是重来都没有打嗝,能听到肚子里哗哗的水声,心窝处有气团,感觉气团在动,之前在心窝处,现在推到心窝下面了,不知道我的这种推腹对不对,请一定要回复我,谢谢!@清清静

我记得以前好像看到说腹部动过手术的,好像是不能推腹?记不太清楚了。生小孩剖腹产的,之后又忙于照看小孩,没有多少精力在自己身上。现在要开始调理一下自己了

herryyyl 发表于 2015-3-17 16:41
我记得以前好像看到说腹部动过手术的,好像是不能推腹?记不太清楚了。生小孩剖腹产的,之后又忙于照看小孩 ...

看到前面有释疑了。谢谢!

是不是经期不能推啊!

sllyzy 发表于 2015-3-16 16:37
之前也有推过一段时间,但是感觉没什么效果,就没有坚持了。最近有开始,推了几天又有很大的成效,肚子上好 ...

可以配合温灸。

谢谢老师,我也想着艾灸一下呢。回家灸灸。

死机了????

顶帖赚金。。。

coco75 发表于 2015-3-16 18:00
你好!我坚持推腹也快2个月了,我之前生孩子是剖腹,不知道推腹会不会有影响,生完孩子快5年了,我推腹是用 ...

可以用拳头推。推腹的反应因人而异,打嗝、放屁不是必定出现的。可以再从心窝沿肋骨下沿推到章门附近,再向下推到腹股沟。

谢谢你的回复,我昨天晚上推的时候又发现新的问题,之前心窝下有个气团,昨天晚上推的时候又出现了一个更大的气团,这不知道是不是正常。

coco75 发表于 2015-3-19 17:35
谢谢你的回复,我昨天晚上推的时候又发现新的问题,之前心窝下有个气团,昨天晚上推的时候又出现了一个更大 ...

推腹能把身体里郁结的东西散开,若排气的通道不够畅通,就感觉到气团的存在。这种情况挺常见。可以用些办法来促进身体排浊气,比如吃萝卜、拉肝经、通胃经等等。

学了一年这方面的知识 说到底 我们意念放在肚子上面 让气血集聚在肚子上 然后通过推的手法打通肚子上的经脉,所以首先就应该 提倡吃一些补气血的食物

感谢楼主

推腹22天了,没有打嗝也没有放屁,就是便秘也没有改善。也没有发现什么水声啊、硬块啊什么的哦,是不是我的肚子肉太多了了啊!现在推的肉皮都是疼的。我这是不是不适合推腹啊?请老师帮帮我拜托了

发表回应...