2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏142 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
zz树袋熊 发表于 2016-8-6 15:11
谢谢清清静老师 这个病气相传我是有体会的 给妈妈按摩之后 我就会有好多天跟她一样的不舒服 可是给孩子按 ...

14岁的孩子可以自己推,或者您让她练壁虎爬行:http://www.51yam.com/forum.php?m ... 0675&highlight=壁虎爬行

推腹法效果非常好,我向别人推荐后一个个都说忘记了,没空,呵呵每天为自己健康做一点点投资都不愿意,这种人能够有健康吗???

我推腹有个把月了  ,每次推腹大腿根部都会流汗,是什么原因呀?

雪上飞 发表于 2016-11-28 16:31
我推腹有个把月了  ,每次推腹大腿根部都会流汗,是什么原因呀?

是身体在排湿,有这种反应很好。

谢谢群主指导!我还以为是身体虚呢!

群主你好,前两天我推腹只晚上推出现过水声感觉越推越多,早上推没水声,可是昨晚怎么推都没出现水声了,而且这两天大便不是很好,请问这是什么原因?另外我这几天睡前醒后都敲了带脉的,与这有关吗?

雪上飞 发表于 2016-12-2 15:56
群主你好,前两天我推腹只晚上推出现过水声感觉越推越多,早上推没水声,可是昨晚怎么推都没出现水声了,而 ...

与敲带脉有关,刺激带脉能够促进体内的水液代谢,帮助多余的水排出体外。
大便不是很好,不知您具体指什么,便秘?腹泄?大便不成形?……总之,经络调理时,身体也是在调整,过程中会有一些变化,随后会重新找到平衡,恢复正常。

谢谢这么快就回复了!不是不成形也不是腹泻,就是不像之前很顺畅,一次就很多的。

我晚上推服为什么睡不着觉呢?是什么地方做的不对吗?

天蓝蓝zlz 发表于 2016-12-30 13:33
我晚上推服为什么睡不着觉呢?是什么地方做的不对吗?

排气吗?

推腹是个日日来推腹,天天有长进的活儿。奥妙无穷,这辈子是停不下来了,呵呵

kfcc 发表于 2015-3-12 04:49
现在的网友乱将中里老师的推腹法改得越来越不像样,虽然老师主张自由创意的锻炼方法,可是也不能改到离谱或 ...

建议些山友看看王彬的一个贴子

清清静 发表于 2016-12-31 10:23
排气吗?

排气呀

天蓝蓝zlz 发表于 2017-1-3 16:37
排气呀

不过以前痛的地方多,揉的时候排气多,随着肚子里的结节开了之后,现在推的时候没有那么多的结节和硬块了排气就很少了。

天蓝蓝zlz 发表于 2017-1-3 18:56
不过以前痛的地方多,揉的时候排气多,随着肚子里的结节开了之后,现在推的时候没有那么多的结节和硬块了 ...

最近口腔内腮帮上总是有齿痕,尤其是早上起来两侧腮帮子上下牙齿对接的地方像一面沾了一根大白绳子横在那里,不知道是什么原因很是困惑。

山药社区验证+12

HXM2007 发表于 2015-11-12 14:32
一直在山药社区潜水,分享着大家的心得,最近一段时间三浊排的非常好,对于推腹的一些经验分享给大家,希望 ...

好方法,我只弄到第二步,肚子的硬块已经柔软了。今天就进行第三步和第四步,谢谢分享!

版主你好!我最近一推腹就觉得有股气儿往上顶,顶到嗓子眼下面就堵在那里不动了,想打嗝又没嗝,堵得很难受。因为这都有点不敢推腹了。请问这是怎么回事?是梅核气吗?我试着从天突穴一直按到心窝也一点用也没有。。。应该怎么破解啊?谢谢啦!

我试着从天突穴一直按到心窝也一点用也没有。。。

HXM2007 发表于 2015-11-12 14:32
一直在山药社区潜水,分享着大家的心得,最近一段时间三浊排的非常好,对于推腹的一些经验分享给大家,希望 ...

谢谢您的分享!非常受益

发表回应...