2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏142 分享分享0

我晚上一推半夜两点多就会醒,肚子里涨得厉害!我现在都是早上推,每次推完都是想放屁又很难放屁的感觉,可难受。能只早上推或者中午午休起来推吗?晚上推半夜老醒

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
violinwei 发表于 2015-11-13 09:32
我晚上一推半夜两点多就会醒,肚子里涨得厉害!我现在都是早上推,每次推完都是想放屁又很难放屁的感觉,可 ...

可以。

yann 发表于 2015-3-12 10:31
以前有个山友说深呼吸,呼气的时候往下推
对我很有效,能听到心窝一阵阵的水声
如果只是一般地推,从来听不到

我也试着将推腹和呼吸结合 推时呼气 更有效果
张正萍11 该用户已被删除

匿名
84 |

来大姨妈的时候可以推腹吗

大赞,这么好的东东,常学常新,坚定不移往健康方向前行。

HXM2007 发表于 2015-11-12 14:32
一直在山药社区潜水,分享着大家的心得,最近一段时间三浊排的非常好,对于推腹的一些经验分享给大家,希望 ...

你好,看了分享的经验受益非浅。我推了有二三年了,可能是不得要领,左下腹的硬结始终没有揉散,推腹之前我都先敲经脉,然后再推,肚子上的气槽,水槽都能找的到,水声,气声大的很,每次推完腹肚子涨涨的,可是气在肚子里就出不去。
我想问问你,你现在还是在用你介绍的方法吗,如何啦?谢谢

我推腹陆陆续续有一两个月了,现在一碰肚子就咕咕地打嗝,而且很大的气嗝出来,即使不揉了也打嗝,十几分钟不停地打嗝,经常打嗝打得都往外吐,但是吐出来的是气。推腹的时候,几乎从来不排气,平时排气也很少。请教老师们,我这是什么情况啊?这打嗝打得我都有点害怕了,肚子里怎么会有那么多气呀!

枸杞籽 发表于 2016-5-6 21:41
我推腹陆陆续续有一两个月了,现在一碰肚子就咕咕地打嗝,而且很大的气嗝出来,即使不揉了也打嗝,十几分钟 ...

是的,身体里的浊气和淤阻比想象得多。打十多分钟不算啥,打一两小时得都有。能排气,打的就少了;身体通畅了,就不打了。

RE: 跟着中里老师学推腹

清清静 发表于 2016-5-6 21:51
是的,身体里的浊气和淤阻比想象得多。打十多分钟不算啥,打一两小时得都有。能排气,打的就少了;身体通 ...

谢谢您!那我继续坚持。

清清静版,您好!我推腹也快二年了 最近半年月经每次都会提前5到7天,以前不会,不知道是在调节还是我真的气血太虚了,我现在想去按个节育环,不知道如果装了对推腹有没有什么影响,现在好纠结!!!!!!!

清清静版主,你好,为什么我推腹都还便秘?没推之间还不会,不知道为什么,我是从心窝往下推,遇到有硬结的地方,我用食指和无名指揉动!去年推过感觉会放屁和有水声,今年推肚子有硬结,但是始终不放屁,也没有水声,还便秘,今日是推腹第三天!

辣欢天 发表于 2016-5-31 09:06
清清静版,您好!我推腹也快二年了 最近半年月经每次都会提前5到7天,以前不会,不知道是在调节还是我真的 ...

提前主要有两种情况,一是血热,二是脾不统血;前者量大、色红,后者相对量小,色淡。
气血虚不虚,看看唇色、皮肤、手趾末端是否饱满温热、精力体力是否够用、睡眠好不好、胃口和消化能力怎样?
最近有没有对心理影响较大的事情发生?有没有过度地劳累?
结合起来,到底是在调节还是气血太虚,自己就能知道个大概。如果是在调节,虽然有些症状出现,通常身体的能量状态要比过往好。因为自我调节,在能量攒够了才会启动。

节育环的事,网上有很多利弊讨论,想想自己最看重什么,什么可以放弃,这个主意得自己拿。

家有顺宝宝 发表于 2016-6-22 14:29
清清静版主,你好,为什么我推腹都还便秘?没推之间还不会,不知道为什么,我是从心窝往下推,遇到有硬结的 ...

您身体的能量不太够,能量用在推腹调理上了,主动排便的动力却小了。与去年相比,您需要多注意养气血了。
这种临时性的便秘也不用太担心,如果想促进排便,可以按顺时针方便揉腹。

是的,我的气血是不太好,我也在服用玉灵膏和山药薏米粥,像这种情况推腹应该可以继续吧

推腹一个月了,有推到水声也很常打嗝胀气,但放屁稍微少一点。最近这一两周是上腹部特别痛(我胃不大好篇湿寒,容易水肿),痛和胀气让我不太想吃东西,最近也中暑了,医生说是湿气太多但又排不出去,请问有人有这样的状况吗?

能不能缓解一下我的胀气和上腹痛,不舒服好几天了,还真想好好吃东西

lu0912 发表于 2016-7-28 19:03
推腹一个月了,有推到水声也很常打嗝胀气,但放屁稍微少一点。最近这一两周是上腹部特别痛(我胃不大好篇湿 ...

一是揉膻中,支沟;二是从心窝沿肋骨向两侧推,一直推到大腿的胆经。

楼主您好 在给孩子(14岁)推腹时发现 她没什么反应 而我的肚子会响 有时会打嗝 很神奇 这是怎么回事呢 ?还想请教楼主 如果我的脾胃不好 比较寒 这样会传递到孩子身上吗?

zz树袋熊 发表于 2016-8-4 19:38
楼主您好 在给孩子(14岁)推腹时发现 她没什么反应 而我的肚子会响 有时会打嗝 很神奇 这是怎么回事呢 ? ...

近距离的接触,人和人之间会有气机的影响。我以前在这篇文章中提到过:http://www.51yam.com/thread-48631-1-1.html

清清静 发表于 2016-8-4 21:14
近距离的接触,人和人之间会有气机的影响。我以前在这篇文章中提到过:http://www.51yam.com/thread-4863 ...

谢谢清清静老师 这个病气相传我是有体会的 给妈妈按摩之后 我就会有好多天跟她一样的不舒服 可是给孩子按摩 好像我的不舒服转移给了孩子 “病气相传”讲了很多是病人把病传给了按摩的人 少有谈到按摩的人把病传给被按摩者 现在眼看孩子脾胃虚弱 很想给她推腹 可又真的很犹豫 怕把我的病传给她 真不知有什么好办法?

发表回应...