2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏142 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
wyl8286 发表于 2015-10-20 11:33
看了中里老师的推腹视频后,慢慢按摩,发现整个腹部都是小疙瘩,按推了两个晚上,有浊水声音,不放屁,有大 ...

是结。理想状态是“腹如棉”,慢慢按摩,不着急。

我的花火火 发表于 2015-10-30 12:39
老师你好!我现在有做推腹,跪膝,敲带脉,大约有几个月,现在出现了右手食指第一个指腹和小手第一个指腹层 ...

这个和您做的推腹等关系不大,现在季节已经到了深秋,秋燥,气血内收,某些末稍的气血不足,就会干裂、脱皮。您可以疏通一下肺经和小肠经,看看有无改善,食指对应肺经,小指对应小肠经、心经。

啊!老师谢谢你回答我的问题!

我买了精华上下俩册,其它几本要不要买?

我的花火火 发表于 2015-10-30 14:04
我买了精华上下俩册,其它几本要不要买?

可以不买。
以后老师还会有新书出来。

想再请叫老师!我左手大母指,在拿东西的时候发抖,还有就是在集中精力力的如说照相时头也会发抖,这是怎么回事?要怎么样调理,理,感觉挺痛苦的

我的花火火 发表于 2015-10-30 14:13
想再请叫老师!我左手大母指,在拿东西的时候发抖,还有就是在集中精力力的如说照相时头也会发抖,这是怎么 ...

“诸风掉眩,皆属于肝”,象这样不由自主地抖动,是肝病生风引发的掉眩症状。可以从肝、肾、脾来调,肾水涵养肝木,脾运化生血,血行风自灭。
具体调理我没体验过,只能给您思路方向。

我想吃点中药,谢谢老师的回复!

请问楼主老师,我摸到好几个鸡蛋大小的硬块,其中左下腹靠近腹股沟处有一个狭长的块十年前我就碰巧摸到过,它们都是中里老师说的三浊吗?好奇怪这东西竟然留在我身体里十年了

carayang 发表于 2015-11-1 11:48
请问楼主老师,我摸到好几个鸡蛋大小的硬块,其中左下腹靠近腹股沟处有一个狭长的块十年前我就碰巧摸到过, ...

是的,很多垃圾“历史悠久”,它们是人衰老、生病的原因之一。趁着现在我们有精力、有体力,把它们推散、清除,就相当于提前将未来要生的病消灭。

清清静 发表于 2015-11-1 17:34
是的,很多垃圾“历史悠久”,它们是人衰老、生病的原因之一。趁着现在我们有精力、有体力,把它们推散、 ...

谢谢老师的回复!那我抓紧治未病,坚持推腹,争取早日干掉这个十年老妖。

请教清请静老师, 我推腹4-5天左右,暂时没别的感觉,可是今天月经提前来了,提前了半个月,刚刚完的,而且排了很大一块血块。  这跟推服有关吗,本来我的月经周期就只有23天,怕越推越前怎么办?

应该不会吧,我这个月推腹,跪膝,敲胆经等,平时周期都是25、6天的,这个月难得30天

一一2008 发表于 2015-11-3 11:43
请教清请静老师, 我推腹4-5天左右,暂时没别的感觉,可是今天月经提前来了,提前了半个月,刚刚完的,而且 ...

推腹是在对身体进行激活调整,每个人的反应不一样。有的对经期没有影响,有的会推后,有的会提前,这是身体根据自身情况做出的调整反应。如果问题解决了,身体就会恢复正常,不会越推越前。

如果身体能排出很大的血块,这并不是件坏事,因为瘀血存在身体里会引发更多的问题,象宫寒、囊肿等都与瘀血有关。

一般来说,月经周期短的人,属于肝郁化火或者肝疏泄太过,可以多揉揉肝经的原穴“太冲”。如果内心对推腹有担忧,那就暂时别推了;如果还想继续推,那就循序渐进地推。

请问我推腹后反而食欲不如以前了 有时候感觉吃一点就饱了 有时候还有点恶心怎么回事啊该怎么调理呢

清清静 发表于 2015-11-3 19:09
推腹是在对身体进行激活调整,每个人的反应不一样。有的对经期没有影响,有的会推后,有的会提前,这是身 ...

谢谢解答,这次月经很奇怪,我怀疑是不是月经,基本都是排的一些血块,血流很少.

如果是排淤,那推腹的作用也太大了,我还只推了几天.

再观察一下.

yanjuan0451 发表于 2015-11-4 14:02
请问我推腹后反而食欲不如以前了 有时候感觉吃一点就饱了 有时候还有点恶心怎么回事啊该怎么调理呢 ...

如果感觉恶心的话,是推出的浊气没排出去,从胃里向上泛。如果能通过打嗝、放屁把浊气排出,就没问题了。您多拍拍大腿的胆经、胃经,或者压压腿,会有帮助。

谢谢楼主,我试一试拍打胃经 胆经

一直在山药社区潜水,分享着大家的心得,最近一段时间三浊排的非常好,对于推腹的一些经验分享给大家,希望能对和我一样体瘦,腹部硬推不动的有一些借鉴吧。
早就知道推腹好,我的胃又经常又胀又疼,大便也不好,但是腹部太硬了,肚皮下面象是用树根盘着一张网,推腹时胳膊又酸又累,可肚子一点动静都没有。
最近我大概用了不到一个月的时间,让肚子软了下来,感觉肚子瘦的前面和后面都要贴上了,不再胀气,饿,想吃东西。跟大家分享一下,我主要做了以下几步(在每天按压前都要先按昆仑穴):
1、每天早上或晚上静下心,在肚子上一点一点的找,一点一点的按压,每个有异样的点(痛、酸、突起、条索、筋节)都进行按压,按压的时间要长一些,每下至少有半分钟吧,这时就会听到肚子会响,反复的压直到没有声响。。
关键是在腹部周围与骨头连接的边缘,不管痛不痛,都往骨头下压着按,反复压直到没有水响。
我每次大概都有用1至2个小时,按到后面身上会热起来,这时排浊会更明显。
这是第一层,这样做一段时间后,又会效果不明显,这时再进行第二步
2、上肢有6条经络,2条胳膊就算12条,不用记穴位,只记住经络的走向就可以,从手指尖开始,每一点压下去,不是每个穴位点,是每寸肌肤,延着经络,尤其是痛点,关节上各个骨缝的夹点,骨面上稍有占凹的点,一点点的压,这时腹部会有大量的响声,而且大部分的响声都是在腹部的深层,当把整个手臂都按完后,你就会感到腹部松了下来了。
每天用1到2个小时按一条经络,每次一定要压透,尽量在压过的当时,整个经络再压时腹部是没有声音的。
每次按完经络后,腹部有些部位会感到胀或痛,那么再把痛或胀的地方按压一下,这时的声响一般都会非常大,而且都是深层的地方在响。
另外在按压过程中如果身上其它部位有痒、麻、痛的点,那么把这些异常点也按压一下,往往腹部都会有很大的响声。
当把12条经络都按完后,再进行第三部
3、这时重新回到腹部,会发现硬硬的腹部松了下去,表皮下面出现一层包或筋(我是胃部是筋,小腹是包)把这些包挨个按开,筋也要按,但还不会开,只是会软一些,细的会开,粗的还在。
尤其是腹谷沟和大腿根部,每寸都要反复按压,直到没有响声
做到这,其实人已经非常舒服了,你会发现原来身上好多的痛点,没有按也都消失了,如果有乳腺增生的,会非常明显,乳房周围松了下,不再胀痛。
这时再进行第四步
4、从背后尾椎骨开始按压,把手握拳,手背冲上,先用一只手垫在尾椎下,平躺放松,手背指骨突起与椎骨成十字,这时要多压一会,腹部先是小一点的声音(只是相对小一点,也比前面按压腹部时的声音大,而且出响声很快)然后腹部深处会有大的气槽或水囊破了的声音,再压时间长一点有时会有很响很长的屁。
单手压完椎骨的一个节点后,双手握拳,对放在椎骨两侧,指骨的突起部位与椎骨平行,压在膀胱经上,一直压到腹部没有声音。再把双臂拉开一点,再压背部膀胱经的另一条线。
这三个步骤是椎骨一个节点,然后再往上移,重复这个三步骤压下一节椎骨,直到全压完。

我现在用了半个月的时间,只做到这步,但腹部这块坚冰已经融化了很多,腹部肌肉棉软层增厚了,胃部的筋节变的希疏了,觉得腹部和后背都快贴上了,非常舒服。

其实在山药社区潜水二年多,《求医不如求已》也买了多年,用过多种方法调理,虽有一些成效但并不明显,直到今年我才明白,《求医不如求已》其实只告诉了我们两件事:
一是通往健康的方向-----通经络排三浊
另一个是中里老师所有想到的通往健康的方法------推腹、跪膝、金鸡独立、刮痧、拔罐、艾炙等等,而要我们做只是在众多的方法中选一条与你有缘的,适合你的。无论你选择什么,只要坚持都会在通往健康的方向上,只是在这条路上走的慢一点快一点,但只要是走,就不会错。

找到适应自己的方法,进步是非常快的,我还会继续下去,当人体的三浊没了经络也就通了,当经络通了三浊也就没了,这两个是一件事,其实我们的身体内部有一套系统,是我们不了解,不懂的,其实也不需我们懂我们了解,只要我们知道给它一点点力,让它疏通阻碍它运行的垃圾就可以了,这也许说的就是大道至简。我会从头到脚一点点的把每寸肌肤都按压到,我们用了这么多年的身体,从来不去打扫,每个骨缝间都藏着污浊,在一个到处都是脏东西的房子里,你怎么会自在。

希望我的一点经验会让你有一点借鉴,或者是一点坚信,以此来感谢搭建、维护这个让人感到希望的社区。

特别谢谢静版主,看过静版主的养生心得,反复看了几遍,感触很深,其实我们的身体里的灰尘,是我们自己在走过的人生路上积累的,有人步履轻盈则累积的尘埃少,而如我们步履踉跄则埋在了尘埃里看不到本来面目。调身首先是调心,让我 们的心平合下来,不纠结。生活中有好多无奈,如果我们不得以选择承受时,不要纠结路途的艰辛。如果我们选择了放弃,那么就不要以想象去美化远途的风景。无论怎样,不要让步履上缠满看不见的绳索。允许别人不完美,也要允许自己不完美,任何一个点都不是终点,阴盛极时一阳生。

HXM2007 发表于 2015-11-12 14:32
一直在山药社区潜水,分享着大家的心得,最近一段时间三浊排的非常好,对于推腹的一些经验分享给大家,希望 ...

太棒了!
老师说过:有了方向,法在其中。
正如您总结的:方向是通经络排三浊,方法就随之而来,根据需要通的部位、效用大小、顺手程度……推腹、跪膝、金鸡独立、刮痧、拔罐、艾灸等等,哪个好用用哪个。眼光放在方向上,坚定前行,不执著于法,法服务于前进的方向。

发表回应...