2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏142 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
ajing53 发表于 2015-5-26 13:21
谢谢你的及时回复呢,我是这样想的,如果手术检查恶性,就乳房切除,不做化疗。如果万幸良性,以后重视养 ...

乳腺方面的问题与肝、胆、胃经的关系比较密切,可以多疏通这些经络。关于这方面社区有不少分享,比如这个帖子:http://www.51yam.com/thread-67142-1-1.html。您有时间,可以在社区多搜搜。

老师,我耳鸣,睡不好,这两天刚开始推腹,结果有两个痛点,一查发现是滑肉门穴和天枢穴,我应该继续推呢,还是先把他们揉开?

我推腹一段时间(属于三天打鱼两天晒网的类型),最近推腹时后背和小腿内侧出汗特别多衣服都湿了,有时还觉得身体冒冷气,这些现象是排寒的表现吗?

hehe~ 发表于 2015-6-28 20:52
我推腹一段时间(属于三天打鱼两天晒网的类型),最近推腹时后背和小腿内侧出汗特别多衣服都湿了,有时还觉得 ...

这个季节感觉身体冒冷气的情况比较多,属于排寒。推腹时出汗挺好,可以排出体内的湿。

ajing53 发表于 2015-5-26 09:55
谢谢清清静,我现在心里很乱,不知道跟谁说好,看到你的留言,暂且跟你说说可好?我刚刚第二次去医院做彩 ...

你好,可以结合拍痧疗法,八虚部位拍痧,多拍打腋下。

清清静版主好,请教下啊,我耳朵后、颌下、脖子上、右锁骨那(目前发现)有不少淋巴结节,这几年经常生气吵架,子宫内有结节还不知道囊肿,左侧卵巢有囊肿。三年前剖腹产,小腹横刀疤一条。
      我推腹法大概2个月左右有如下问题:1、心窝下的咕咕声很响,仅一次偶然听到2声哗哗声,但现在咕咕声很容易就响,一直持续段时间,偶尔推过程中会恶心,肚脐左上方一条10cm左右长的硬条,肚脐正上方有一点硬结,这些一直没变化。2、小腹表皮上有好多硬疙瘩的东西,腹沟股、大腿内侧也有不少疙疙瘩瘩的。3、沿着盆骨左右两侧各有1条长长的硬条,肚脐周围偏下肉很厚,推腹过程中(特别是右侧肚脐那肉厚的地方)右侧会有一个点很痛,使蛮力一次后推腹不敢推了。
      望能给予指导,非常感谢。

绿叶爱采文 发表于 2015-7-9 10:07
清清静版主好,请教下啊,我耳朵后、颌下、脖子上、右锁骨那(目前发现)有不少淋巴结节,这几年经 ...

配合推腹,疏通肝经、胆经、三焦经。

清清静 发表于 2015-7-9 10:30
配合推腹,疏通肝经、胆经、三焦经。

O(∩_∩)O谢谢,能再请教下:怎么才能更有效的疏通肝经、胆经、三焦经呢,我想起来就拍胆经、三焦经,睡前拍拍肝经,不知道做到什么感觉才最有效果呢?

绿叶爱采文 发表于 2015-7-9 10:38
O(∩_∩)O谢谢,能再请教下:怎么才能更有效的疏通肝经、胆经、三焦经呢,我想起来就拍胆经、三焦经,睡 ...

拉筋、敲打、刮痧、拔罐、艾灸……哪种最有效果,因人因时而异。社区里多搜搜、多试试,身体会告诉您。

清清静 发表于 2015-7-9 10:42
拉筋、敲打、刮痧、拔罐、艾灸……哪种最有效果,因人因时而异。社区里多搜搜、多试试,身体会告诉您。 ...

非常感谢呢,谢谢你在我迷茫的时候给我指引反向,冰冻三尺非一日之寒啊,我会坚持的

醉落凡尘 发表于 2015-7-4 18:08
你好,可以结合拍痧疗法,八虚部位拍痧,多拍打腋下。

刚刚才看到,我试试,谢谢你呀!阿弥陀佛

why
ajing53 发表于 2015-5-22 17:52
静静版,我的胃部一直都是硬硬的,推了也不太明显,腹部也有两块,唉,曾经艾灸过胃部,结果上火的要命。。 ...

艾灸上火,可以灸一下涌泉

收藏,监督自己坚持

请问腹部做过开刀手术的人可以推腹么?

暖风来 发表于 2015-9-26 09:09
请问腹部做过开刀手术的人可以推腹么?

伤口愈合后可以推,但在伤口处不要太用力。慢慢来。

清清静 发表于 2015-9-26 20:44
伤口愈合后可以推,但在伤口处不要太用力。慢慢来。

谢谢,明白了!我前天试着自己推了下,可能手法有点重吧,昨天和今天整个腹部疼得很厉害,都快直不起腰了,非常不舒服,再请教有啥办法缓解这种疼痛不?#####-----中午之后疼痛加剧,感觉肚子里一股一股的气体翻滚流窜,试着按摩肚脐眼,敲打足三里,按压后溪等到等,就是放不出屁来,倒是老打嗝,后来终于吐了几口,按kfcc老师的提示喝了两碗姜茶,终于慢慢不疼了,这次可把我折腾惨了。。。再请问清版主,我这次是不是推腹又加上着凉才到导致这种情况的啊?前天推腹后,前晚确实大风降温,我第二天早上是觉得有点冷。

我是新手,看讲座太受益啦,我腹部硬结太多了,昨晚推了,早上起来眼有些肿,想看更多的讲座那里找

看了中里老师的推腹视频后,慢慢按摩,发现整个腹部都是小疙瘩,按推了两个晚上,有浊水声音,不放屁,有大咯,早上起来眼睛肿,很好睡觉,请教老师,那么多小疙瘩是结吗,我人瘦,肚皮上没有油

老师你好!我现在有做推腹,跪膝,敲带脉,大约有几个月,现在出现了右手食指第一个指腹和小手第一个指腹层层掉皮,裂口是怎么回事?

怎么样调理好?

发表回应...