2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏142 分享分享0

静版,我推腹部很久了,感觉体内浊气太重,每次都是推完后一直放屁,会流眼泪,脚底板还会出汗,而白天就爱放屁   可是总是推着推着就自己睡着了

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
彩色沙漠 发表于 2015-3-12 20:59
静版,我推腹部很久了,感觉体内浊气太重,每次都是推完后一直放屁,会流眼泪,脚底板还会出汗,而白天就爱 ...

挺好,继续。还可再拉一拉肝经。

我是宝儿 发表于 2015-3-12 10:41
请问,你深呼吸一次,是从上一直推到下,还是深呼吸一次,推一下,然后在呼吸? ...

呼一次,推一下

我大概推腹有2个月吧,同时跪膝、手指梳头、按摩经络(主要是脾经、胆经、心包经、心经,看身体情况不是同时按的),每年冬天都有泡脚。
刚推腹的时候整个肚子表层n多痛点,捏起来揉,现在已经没感觉了,小肚子肚脐周边赘肉很厚、肉下有结节,与大腿交界处结节很多,现在推一会儿就重点揉这些结节。通过这些锻炼,经络变得比以前敏感,穴位按上去感觉明显,经常按得红红一块。便便粘滞情况大有好转,睡眠质量略好(梦多情况有好转),口腔溃疡、手心发热都有好转,脱发基本好了。
但是前段时间感觉心脏不舒服,主要是睡觉心区周围压痛、偶有心悸(心脏这几年冬天也有这种情况);血压比以前有升高(高血压一直服药中)。所以,跪膝停了,经络只按心经、心包加个别敏感穴位。还在尝试一些别的锻炼方法,我比较懒,很多方法不能坚持,要找到一种简单、有效、能坚持的锻炼方法不容易。

我推腹也有一段时间,能听到水声,偶尔放屁在没有其他反应,感觉心窝底下有一团气,每次推的时候就觉得有个东西在那挡着,还有肚脐上下有很长一段都摸着肉下面很硬很硬,不知道这是正常的还是我身体不好,需要推开吗?麻烦kfcc 老师帮我分析一下。

推腹能治疗牙龈出血吗?急

我推腹也有一年了心窝下一直有个硬疙瘩就是揉不开

木森森 发表于 2015-3-14 19:45
我推腹也有一年了心窝下一直有个硬疙瘩就是揉不开

艾灸中脘,会对解开硬疙瘩有帮助。

清清静 发表于 2015-3-11 16:42
推腹法(三)

视频地址链接:http://www.56.com/u35/v_NTA3MzUzNjg.html

学习了,谢谢分享这么好的经验

清静静版主还在么?.孩子也可以推腹,对于小孩子可以用大鱼际画圈推,不要太使劲。一一一这好像是揉腹吧!我一直在纠结小孩子可不可以推腹,轻了推不到结节,重了担心受伤,给小孩推腹几天了,感觉小孩腹部水声一片,腹股沟处更是有几个水晶球,我小孩7岁了,一直尿床,头痛得很s,小时抗生素用太多,不知跟肚子水声有没关系,寒气太多,
版主有空回复我下么

湖南荣荣 发表于 2015-4-27 15:42
清静静版主还在么?.孩子也可以推腹,对于小孩子可以用大鱼际画圈推,不要太使劲。一一一这好像是揉腹吧!我 ...

是的,孩子用揉腹更温和,推腹是为了排出三浊,相对来说孩子身体里积得浊不象大人那么多。
腹部有水声,可以揉揉水泉、太溪、阴陵泉帮助排湿。

请问静老师,一岁左右宝贝揉腹是顺时针揉?以肚脐为圆心吗?

小雅公主 发表于 2015-5-4 08:33
请问静老师,一岁左右宝贝揉腹是顺时针揉?以肚脐为圆心吗?

以肚脐为圆心,顺逆次数相等,具体可参见此书:http://www.51yam.com/thread-56068-1-1.html

静静版,我的胃部一直都是硬硬的,推了也不太明显,腹部也有两块,唉,曾经艾灸过胃部,结果上火的要命。。。。。

ajing53 发表于 2015-5-22 17:52
静静版,我的胃部一直都是硬硬的,推了也不太明显,腹部也有两块,唉,曾经艾灸过胃部,结果上火的要命。。 ...

嗯,看来您身体堵得比较厉害。灸后有没有配合疏通和引血下行?另外,有些调理方法配合使用可能会有帮助:1、在后背膀胱经的胃俞、脾俞刮痧;2、敲打腿部的胃经、脾经;3、可以多揉梁门穴。

我也是中脘和神阙有硬块,艾灸就上火还腹胀,就放下了,清清静说的对,腹部瘀堵的厉害,从未在膀胱经的胃俞和脾俞刮痧。谢“清清静”的分享经验。学习了!

清清静 发表于 2015-5-23 14:20
嗯,看来您身体堵得比较厉害。灸后有没有配合疏通和引血下行?另外,有些调理方法配合使用可能会有帮助: ...

谢谢清清静,我现在心里很乱,不知道跟谁说好,看到你的留言,暂且跟你说说可好?我刚刚第二次去医院做彩超了,左边乳腺有肿物,大夫高度怀疑恶性呢,建议做手术切除并做病理分析。我竟不知怎么办,我不想做手术……不能接受这个事实。一直断断续续的养生,还是没能赶上癌症的步伐么?

ajing53 发表于 2015-5-26 09:55
谢谢清清静,我现在心里很乱,不知道跟谁说好,看到你的留言,暂且跟你说说可好?我刚刚第二次去医院做彩 ...

您好!谁遇到这样的问题,都会心乱。不过问题既然来了,还是要勇敢面对。
我们养生的目标是去除身体的三浊、打通经络、不断增强气血能量、身心和谐。一直断断续续养生,如果只是触及浅层或部分,没能真正做到位,身心还有很多淤阻的话,是有可能避不开疾病的。
另一方面,疾病也是一个很重大的机缘,让我们重新认识生命,激发出力量做出真正的改变。
先别把事情想得那么糟,可以再找找其它医生看看,也深入地听听自己内心的想法。最终的决定权在自己手上,与自己关系重大的决定,主意一定自己拿。

清清静 发表于 2015-5-26 12:15
您好!谁遇到这样的问题,都会心乱。不过问题既然来了,还是要勇敢面对。
我们养生的目标是去除身体的三 ...

谢谢你的及时回复呢,我是这样想的,如果手术检查恶性,就乳房切除,不做化疗。如果万幸良性,以后重视养生。针对乳腺方面,你有好的调养建议吗?呵呵,不要有压力,我想参考一下。

发表回应...