2019年1月16日 星期三  农历 戊戌(狗)年 腊月十一

我离婚了,生活怎么继续,请善良的人帮帮我  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我们认识不到一年就结婚了,也许是因为当初了解的不透彻,没有考虑成熟,注定是一段失败的婚姻吧。从谈恋爱开始,我们之间产生矛盾都是我让着他,我觉得宽容一点吧。但是,他当成了一种习惯,不管什么时候都要我哄着他让着他,我太累了,面对一个这样的男人,我接受不了了。导致我决定放弃这段婚姻的另一个原因:他脾气暴躁,动手打过我几次,自从那几次之后,我开始恨他了,对他也从来不像从前那样了。他也从来不知道让着我、退一步,没有一点宽容,我实在接受不了这样的生活了,选择了离婚。一个巴掌拍不响,我也有小女孩的任性,小脾气,从不被包容的我不爱他了。我选择了离婚,想开始我自己的新生活。我想离婚对我来说也未必是件完全坏的事情,因为通过这次经历,我也成长了,懂得了很多,也反思了自己的问题,正在努力慢慢一点点成长、改正。做一个善良、感恩、爱,知足、包容、坚持的人,我相信我可以做得到。

离婚,对我来说是很可怕甚至觉得很丢人的一件事情。所以,我怕别人知道,怕他们议论。怕同事知道。我不知道我要怎么说出口告诉他们我离婚了。我觉得很丢人,更会觉得离婚了,就不会再找到自己的幸福了,现在很多人都会介意离婚的女人的。

我害怕,害怕别人知道我离婚后议论我,更害怕别人知道后会带着有色眼镜看我。现在自己每天在这个阴影中走不出来。面对着别人问我:什么时候要孩子?我只能一笑而过。每天上班的时候离婚这件事就会闪现在我的脑子里,也没有和单位的领导和同事说,我怕别人知道,因为这毕竟不是件光荣好看的事情。我多想痛痛快快地告诉我身边的人我离婚了,就不会再有人问我老公问我要孩子的事情了,但是,我没有勇气。所以,请大家帮帮我,要怎么面对这件事,走出阴影呢?要怎么不再害怕别人知道我离婚呢?要怎么面对别人带着有色眼镜看我呢?我走不出来了,更觉得再遇到合适的是希望渺茫的事情,真心请大家开导开导我,帮我走出这个阴影,好吗?谢谢你们,真心的。

离婚 , 阴影 , 害怕 , 生活
收藏收藏1 分享分享0

回应

王彬 山药达人 
这需要时间,王彬是过来人,悠着点吧!

离婚不是世界末日,没什么大不了的。关键是要反思自己的不足,以免重蹈覆辙。从帖子看,你还没有真正反思自己。这样的话,很难说你不会再犯同样的错误。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
亲,每一段经历,都给我们带来成长——这是最重要的。
不管经历了什么,若仍有良善的心念、向往美好的生活,并愿意通过努力去实现,就是一个活得真实、值得尊重的女子。您给我的感觉,就是这样。

不必太在意别人怎么看,如实地接纳自己。离婚只是一个事实,不需要作光彩或不光彩的评判。坦然的接受事实,告诉或不告诉别人,根据自己的意愿来,不必有太大的心理压力。我们都是别人眼中的“别人”,对自己来说很大的事,在别人看来也算是“别人的事”,不会看得那么重。况且,目前离婚率满高的,离婚也不是啥新鲜事,这样的消息大家都有免疫力了。

清清静老师都说的那么详细了。心灵方面的就不说了。其实是你自己内心担心遇不到好的,但是事实未必是这样的。我身体的2个老师,都是离婚后再婚的,他们都过的很幸福。只要坚信自己会幸福,幸福就一定会来。

吴清忠老师说:“面子,那是别人的事,不必太在意!
别人想怎么看我,随他去。反正盖棺而定,我怎么发展,别人在我没死之前,根本无法认定。等我死了,别人怎么看和我又有何干?  首先自己经常保持正心正念,经常自我反省,遇有不顺,就当成是学习的机会,不怨天不尤人。经常想不给别人添麻烦,多与人为善。现代人的修行,其实就在家中,处理好父母、夫妻、子女关系,把家庭理顺了,人生的功课也就差不多可以交差了”

我同事,女的,婚史两年,男方无工作,婆婆还不讲理。吵架后男方主动提出离婚,同事苦劝无果。
离婚后,同事烫了发,开始学习化妆,穿美丽的衣服,养花,见朋友,聚会,还自己买了套房子。把生活过的多姿多彩。
一年后,认识了现在的老公,对她很好。现在结了婚,生了孩子。老公也是有过婚史的人,所以很珍惜现在的生活。日子过得简单而美好。
离婚,不是噩梦,是一个新的开始。祝福你,踏上了人生新的旅程。

我接触的大部分顾客都是离婚的,看开点,,,,,,,

爱情的前提是尊重。没有尊重的婚姻彼此心里都不痛快,结束是迟早的事。20岁的时候我也爱一个不尊重我的人,然后受不了背叛很快离婚,之后20年我不想再结婚,发誓此生不再做任何人的妻子,人只有一辈子,我要过我想过的日子,一个人平淡,自由,安静的日子。是去旅游还是睡懒觉,随我高兴。孤独是有的,孤独的时候正好和自己内心对话。

暴力男,早离早好。

告诉身边的人你离婚了,也许她们的反应没你想象的那么大。即便知道后当着你面表示同情,背地里议论,这些过段时间就烟消云散了。
那么多的娱乐爆料。每次爆料的时候不都来势汹汹,议论纷纷吗,可是过段时间呢谁还会提呢?人都喜欢嚼舌根,不管好的坏的都喜欢拿来说,顺应这个自然吧。时间过去了,什么都好了。关于离婚,没必要解释太多,一句不是最合适的简单概括就好。不需要提太多,不要跟人抱怨这些。有人问起告诉她这个事实就可以了。一个人知道,大家都知道了。但不是都知道后每个人都会跟你聊离婚的事情,有些人嘴巴碎,但是有的人知道如果说话,什么该说什么不该说。
趁这个机会看清身边的同事和朋友,哪些值得你在乎,哪些不用太认真,未尝不是另外一件好事情。

liuxy 发表于 2015-2-28 20:21
离婚不是世界末日,没什么大不了的。关键是要反思自己的不足,以免重蹈覆辙。从帖子看,你还没有真正反思自 ...

俺同意这位同学的看法,真正检讨自己的言行。而不是说空话。你要真正的反思自己才行。从你的文字中,你还没有真正反思自己。。。。
有些话刺耳,但是相信对你是有好处的。

现在离婚不是什么新鲜事了,况且没孩子,离婚也离得理直气壮,有什么好见不得人的,楼主想太多啦~ 新生活正开始呢,打起精神来~遇见下一个MR RIGHT~

王彬 发表于 2015-2-28 20:19
这需要时间,王彬是过来人,悠着点吧!

恩,谢谢您的回复,虽然现在很难面对,但是我一直在调整心态,相信有一天会变好的。谢谢您。

liuxy 发表于 2015-2-28 20:21
离婚不是世界末日,没什么大不了的。关键是要反思自己的不足,以免重蹈覆辙。从帖子看,你还没有真正反思自 ...

真心感谢您的回复。确实我对这段经历有更多的责怪和抱怨,对自己的反思不够彻底。您说的没错,要反思,不要重蹈覆辙。我会的,谢谢您。

清清静 发表于 2015-2-28 20:34
亲,每一段经历,都给我们带来成长——这是最重要的。
不管经历了什么,若仍有良善的心念、向往美好的生活 ...

亲爱的清清静,看了您的回复心里暖暖的,不知道为什么眼泪在打转,谢谢您。这段经历让我成长了很多。我自己的问题也在努力改正。每天我都告诉自己:做一个善良的人,怀着一颗感恩的心,带着爱去做一件事,把一件事儿做好。对自己所拥有的要知足,学会包容。说实话,我是一个多疑的人,有时候爱胡思乱想。更糟糕的是我在猜疑别人想法的时候总是往坏处想。现在我正在努力改正,当我去猜疑别人的时候控制自己不去想,或是站在别人的角度往好处想。觉得生活没有那么多不开心了。我也不知道为啥,这段经历只要回忆起来眼泪就不停地往下掉。我一直告诉我自己,这段经历是让我成长最好的见证。而我,也正在努力地做好自己,我相信,只有成为最好的自己,才能遇见最好的那个人。我加油!我会把您的回复牢牢记在心里,现在的我还是有些难以面对,但我想这是时间的问题,总有一天,我会笑着回忆过去。谢谢您。不知道为啥,特别爱掉眼泪,感动和成长的泪水,谢谢您,真心感谢您。

天天2012 发表于 2015-2-28 20:44
清清静老师都说的那么详细了。心灵方面的就不说了。其实是你自己内心担心遇不到好的,但是事实未必是这样的 ...

感谢您的回复,看了后心里充满了正能量。我相信,这段经历一定会让我成为最好的自己,您说的没错,只要坚信自己会幸福,幸福就一定会来到。我会记在心里,激励自己,真的感谢您。

echokong85 发表于 2015-2-28 21:44
我同事,女的,婚史两年,男方无工作,婆婆还不讲理。吵架后男方主动提出离婚,同事苦劝无果。
离婚后,同 ...

真心感谢您的回复。你身边的事情给了我前进的动力,正向您所说,这是一个新的开始,这件事,我要调整心态,乐观面对。回想一下,自己离婚后,变得很封闭,不愿意和别人沟通交流,好像把自己关起来了一样,经常自己在家里在自己的屋子里呆着,有时候都不知道干些什么了,时间就过去了。一切很糟糕的样子。我要改变,有时候就是太在意别人的想法才会活的很累。一定要改变,不要再靠别人的脑子思考我自己的人生了!我要加油,一定要重新开始!谢谢您。

yurunfeng68 发表于 2015-3-1 01:34
我接触的大部分顾客都是离婚的,看开点���,,,,,,,

谢谢您能回复我的帖子,开导我。现在想想,经历了什么并不可怕,可怕的是要怎么面对。我正在调整自己的过程中,相信一切都会变好的,我一定要加油!谢谢您。

其实。你别把离婚想象的如此可怕。其实大家对这事已经很看的明白了。说不定还有人佩服你的勇气呢。不管怎么。我觉得你选择是对的。一个不爱你的人。而且还会打你的人。还真不如一个人过。。而且。相信你一定可以遇到你想遇到的人。

发表回应...