2019年5月21日 星期二  农历 己亥(猪)年 四月十七

急求孩子咳嗽痊愈后一直叹气治愈方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
孩子于1月20日开始咳嗽,给服用了同仁堂儿童清肺口服液,1星期后基本痊愈,愈合发现总是叹气,自认为是肺没养好,又给喝了养阴清肺汤,喝一瓶后症状丝毫没有缓解,现在仍然叹气深呼吸,在网上也查了若干帖子,说检查肺和心脏也说都没事的,在网上也查阅了说这种情况叫善太息,现在不知道该怎么办了?哪位妈妈遇到过这种情况,能给指点一条明路,实在是太着急了。
同仁堂 , 深呼吸 , 口服液 , 儿童 , 网上
收藏收藏3 分享分享0

回应

有没有知道的呀

有老师说过,经常叹气是胆的问题,尝试按摩一下胆经看看吧

今天忍不住去验了心肌酶,只有最后一项是略高,大夫说不够成判断心肌炎的标准。我试试按胆经

气虚了用党参水每天3克喝一周就好了。用太子参其实也行就是效果慢些十天半个月也能行

党参或者太子参水可以单独喝吗?

blazkova 发表于 2015-2-16 06:59
气虚了用党参水每天3克喝一周就好了。用太子参其实也行就是效果慢些十天半个月也能行 ...

请问小孩喝党参可以吗?会不会太燥

熊猫添添 发表于 2015-2-17 17:26
请问小孩喝党参可以吗?会不会太燥

不可能燥的,相反的,党参会生津液的

blazkova 发表于 2015-2-17 18:44

谢谢你的及时回复,让我又有了希望,已经给孩子买了,喝上试试,

blazkova 发表于 2015-2-17 18:44

请问,是不是我给孩子喝的药里主要成分是麻黄,伤了孩子的肺气,才导致孩子叹气

熊猫添添 发表于 2015-2-17 20:57
请问,是不是我给孩子喝的药里主要成分是麻黄,伤了孩子的肺气,才导致孩子叹气 ...

你自己看一下这个药方的组成,里面的成份又多又杂,几乎治咳嗽的药都要全用上了,这种药吃一两次没关系,吃上一周就有点太过了,有付作用是正常事,中药的付作用不比西药少

不好意思,又来打扰你,党参是煎成浓汁还是带茶饮?

blazkova 发表于 2015-2-18 02:22
你自己看一下这个药方的组成,里面的成份又多又杂,几乎治咳嗽的药都要全用上了,这种药吃一两次没关系, ...

不好意思,请问党参是煎浓汤还是带茶饮

还在叹气中

是不是还得按心肌炎治啊?有了解的亲给点意见啊

试下艾灸。灸灸中脘、肚脐、关元(这三个穴位按从上到下的顺序来),每个穴位10~15分钟。若上火就灸足三里10分钟(左右穴位都要灸)。现在天气冷,一定要在温暖的房间里灸。可以开着空调、暖气、小太阳、浴霸等。 艾灸时会产生烟,要注意排烟,烟太浓重了会让身体发虚。
   你可以在卫生间灸,开着浴霸和抽风。
   灸时,环境温度一定要暖,最起码裸露的穴位,一定不能着凉。
   你也可以把一块厚的布,中间剪一个小的长方型或正方形,露出穴位,方便灸。
   要坐在沙发或软椅子上灸。

灸2天,就不叹气了。

心包经刮莎,我家孩子以前也这样,而且运动后咳嗽,刮心包经出了好多黑沙,之后好了,而且晚上睡觉也好了。祝孩子早日康复!

ZJH8128 发表于 2015-2-23 12:38
心包经刮莎,我家孩子以前也这样,而且运动后咳嗽,刮心包经出了好多黑沙,之后好了,而且晚上睡觉也好了。 ...

请问,刮痧的方向是从胳膊上端到指尖吗?

ZJH8128 发表于 2015-2-23 12:38
心包经刮莎,我家孩子以前也这样,而且运动后咳嗽,刮心包经出了好多黑沙,之后好了,而且晚上睡觉也好了。 ...

请问刮到什么程度?多长时间?今天刮了一会,最后左胳膊出来点小红点算不算出砂?还需要刮几天?

发表回应...