2019年12月6日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十一
收藏收藏2 分享分享0

感动,感动,还是感动,有多少个十年也有多少个人会自我的反省,佩服也向你学习。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
dan_215 发表于 2015-5-11 15:02
非常感谢你对我的详细回复,我觉得你的看法帮助了我,我真的很会胡思乱想的,现在外面的负面 ...

不客气。
外面的负面新闻看看就好,别多想哈。
夫妻之间信任很重要,然后性和谐也是。
老公喜欢看这个,某种方面也可能是没被满足够啦

刹那之间 发表于 2015-5-12 12:51
不客气。
外面的负面新闻看看就好,别多想哈。
夫妻之间信任很重要,然后性和谐也是。

哈哈,有可能真的没被满足吧,谢谢大眼美女

经历跟你很象。

我感觉楼主写出了大家的心声吧。我今年已过不惑,之前,我曾经无数次幻想过比如杨绛和钱钟书那样的爱情,幻想过同事告诉我的“一辈子夫妻没红过脸”可是我自己则是磕磕绊绊。有一次,我就问了一位大姐,她说,人这一辈子不可能没有吵吵闹闹,不要太相信书上说的和别人嘴上说的。每个人过得日子,冷暖自知,真相是什么,恐怕只有当事人自己知道。不是说吗“不如意事十有八九,能与人言无一二” 是的,自己过自己的,知足就好。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
winnersean 发表于 2019-3-22 15:05
我感觉楼主写出了大家的心声吧。我今年已过不惑,之前,我曾经无数次幻想过比如杨绛和钱钟书那样的爱情,幻 ...

是的,日子都是自己过的,
人生怎样也是自己选择然后要去活出来的。

也许古代真的会有相敬如宾不吵架的夫妻吧,
但是现在,真的我觉得很少有。

一是文化修养来说,现在真的不如古代了,
知识不是文化,那这个***很高的,
不见得文化修养也是一个水平……

夫妻之间的矛盾,看似是个人与个人的矛盾,
其实是两个家庭之间的价值观差异而造成的矛盾,
我是越大越认同门当户对了,这个不是说财力,
而是两个家庭家族的三观,至少不能差得太多,

但是现在很多人没这个意识,包括我年轻时也觉得,爱情嘛,何必这么复杂呢?
确实,爱情不需要复杂,可是当两个人最终以婚姻的方式捆绑在一起后,
爱情只是基础的基础的基础了……
更多的却是要用更强大和宽容的心去体谅,去理解,去磨合……
如果包容力不够,如果理解力不够,如果只是一味索求,
那这个婚姻真的就是爱情的封墓了。

当然,吵架并不是好事。
只是我觉得现在的人,在真实表达和情绪处理上也是很欠缺的,所以身边离婚的人也不少,问一问,大多数不是选择问题,都是鸡毛蒜皮的小事……旁人听了会觉得可惜,可是离了的人却觉得是解脱……

……
我到现在,也还会和我家的闹小别扭,
毕竟生活琐事繁多,去年今年又是置换房子大事,
但是每次冷静后大家还是会找出问题好好沟通,
婚姻里不怕吵架,更怕的是,连吵都吵不起来呀

winnersean 发表于 2019-3-22 15:05
我感觉楼主写出了大家的心声吧。我今年已过不惑,之前,我曾经无数次幻想过比如杨绛和钱钟书那样的爱情,幻 ...

是的,日子都是自己过的,
人生怎样也是自己选择然后要去活出来的。

也许古代真的会有相敬如宾不吵架的夫妻吧,
但是现在,真的我觉得很少有。

一是文化修养来说,现在真的不如古代了,
知识不是文化,那这个***很高的,
不见得文化修养也是一个水平……

夫妻之间的矛盾,看似是个人与个人的矛盾,
其实是两个家庭之间的价值观差异而造成的矛盾,
我是越大越认同门当户对了,这个不是说财力,
而是两个家庭家族的三观,至少不能差得太多,

但是现在很多人没这个意识,包括我年轻时也觉得,爱情嘛,何必这么复杂呢?
确实,爱情不需要复杂,可是当两个人最终以婚姻的方式捆绑在一起后,
爱情只是基础的基础的基础了……
更多的却是要用更强大和宽容的心去体谅,去理解,去磨合……
如果包容力不够,如果理解力不够,如果只是一味索求,
那这个婚姻真的就是爱情的封墓了。

当然,吵架并不是好事。
只是我觉得现在的人,在真实表达和情绪处理上也是很欠缺的,所以身边离婚的人也不少,问一问,大多数不是选择问题,都是鸡毛蒜皮的小事……旁人听了会觉得可惜,可是离了的人却觉得是解脱……

……
我到现在,也还会和我家的闹小别扭,
毕竟生活琐事繁多,去年今年又是置换房子大事,
但是每次冷静后大家还是会找出问题好好沟通,
婚姻里不怕吵架,更怕的是,连吵都吵不起来呀

唉,婚姻有时候真的,感觉不能细想
很多夫妻之间,细想的话真的觉得没有什么可以值得托付的,因为总有让你不如意的地方
但是大大咧咧的这么过
好像每天都能凑合过下去
比如家庭教育,猪队友从来不做,但是会对你所做评头论足
开始,会去争一个谁对谁错。。。
渐渐地,不愿意去争论,你若认为不对的,我只是说我会改正
你认为你辛苦,我也会说你确实辛苦了
而逐渐不去跟着争辩谁更辛苦
哪有什么对错,每个人都有自己的立场
只要还觉得能过下去
就这样糊里糊涂的过着。。。反倒挺开心的

风去痕已瘦 发表于 2019-3-22 17:16
唉,婚姻有时候真的,感觉不能细想
很多夫妻之间,细想的话真的觉得没有什么可以值得托付的,因为总有让你 ...

听着你这有点无奈和消极了。

我家也这样,我会把自己的努力和结果说出来,
然后他还是没满意,后来,我就直接让他自己来处理,

现在孩子五年级了,队友渐渐放弃了对我的评论,
因为娃的情况确实不是他能够左右的。

很多时候争论不出个结果来,我就会选择放手,
就简单一句,你行你上咯。
说都是没底的,既然有不同想法,
就用行动和结果来证明吧。

我是很实际的人,所以我只看结果。
如果队友证明他的想法可行,我也会乐意遵从。

男人都是大猪蹄子,这话在很多时候真的没错。
对于外事可能男人的逻辑也好,做事方式也罢确实比女人强,
但是在孩子教育上,比例就少很多了,
我家那位做事什么都很有思路,可是一碰到女儿健康和教育问题,他的思路就完全不起作用
但是小学三年级前因为压力不大也不凸显,
后来面临择校啥的,他被同学拖进鸡娃群后,
回家就说我对娃不上心,只顾着圈里卖东西……
我其实很委屈,娃的脾气很倔强,习惯这类事情我一天提醒好几遍还是那样,我也是人我也会累的对吧……
后来17年年底他骨折,在家休息了三个多月,才发现,
他也没法做到他所想的对娃要怎样怎样上心,
因为他比我还火大,发火比我还频繁,
那时候他才意识到,我不是不上心,实在是娃已经很固执了,
后来他就很少抱怨我不关心娃什么了,而且孩子越大确实越有主见,好几次干脆让娃自己去撞南墙,痛了,知道错了,就好多了……

男人都是大猪蹄子,这话在很多时候真的没错。
对于外事可能男人的逻辑也好,做事方式也罢确实比女人强,
但是在孩子教育上,比例就少很多了,
我家那位做事什么都很有思路,可是一碰到女儿健康和教育问题,他的思路就完全不起作用
但是小学三年级前因为压力不大也不凸显,
后来面临择校啥的,他被同学拖进鸡娃群后,
回家就说我对娃不上心,只顾着圈里卖东西……
我其实很委屈,娃的脾气很倔强,习惯这类事情我一天提醒好几遍还是那样,我也是人我也会累的对吧……
后来17年年底他骨折,在家休息了三个多月,才发现,
他也没法做到他所想的对娃要怎样怎样上心,
因为他比我还火大,发火比我还频繁,
那时候他才意识到,我不是不上心,实在是娃已经很固执了,
后来他就很少抱怨我不关心娃什么了,而且孩子越大确实越有主见,好几次干脆让娃自己去撞南墙,痛了,知道错了,就好多了……

谢谢楼主的分享,能够反思自己,真的很感动

发表回应...