2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

你用十年宽容,换我一生相随!  [复制链接]

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
串个门 发消息 加关注

今天,是登记结婚十年的纪念日。十年婚姻路,真的很不容易。

我刚结婚那会儿是个不经世事的愚蠢之人,而现在则是一个自在知足的笨女人。尽管还有很多缺点,却也不再抵触自己的种种了。能够看清自己的不足,稍稍有点自知之明,活得真实自在,这是十年里我内在成长最满意的一点了。

我曾经非常不愿意承认自己的愚蠢,不愿意承认自己在做事上没有条理没有逻辑,不愿意承认自己考虑事情不周全做事还马虎……而让我看清这些的,是那个说话一针见血、直指要害的老公。但要命的是,以前我很不愿意听他的,也根本不承认他说我是非常自私的、无责任感的、自以为是的人。

带着这样的倔强,在十年的婚姻磨合中,我们的关系也确实经历了各种波折。生完孩子后的矛盾爆发到了极致。有段时间我们经常吵架,几乎是一周一小吵,每月一大吵;后来累了疲了,没心力吵了,就变成冷战了,最长的时候一个月都不怎么说话;然后我开始网上倾诉委屈,沉迷于网聊天,然后又短暂的网恋,于是精神出轨了……最后因为一桩小事就爆发成闹离婚了。这样的日子,现在已经回想不起来当时是怎样度过的了。如今只剩下感恩,感谢老公没有在那段最糟糕的阶段里断然放弃我。

在老公的沉默和等待时候,我开始不断反省和探索自己。那些上课的日子,给了我很多勇气去面对自己的不足与阴暗。终于有一天,当我看见并承认自己无比自私的时候,才意识到老公曾经对我的指责都是事实。后来去做了阿卡西个案,当老师告诉我,我现在的老公就是来帮我的,因为他现在的状态就是我曾经祈祷过的未来老公的状态,那时候我除了震撼,更多的是臣服和知足感恩。我曾想过要一个这样的老公:要有份稳定工作,工资不要求很高,钱够用就好。因为我怕钱多的男人要么忙于应酬经常不回家,要么就花天酒地地玩,这都不是我要的。然后他一定要很顾家有责任感,做事情到位细致,能经常陪我等等……回头看看这些想法,现在的老公真的都有。

这十年中,我和老公经历了内在很多痛点,过程痛苦到曾让彼此都有轻生之念,可我们都坚持过来了。在彼此磨合中,我学会了真实坦诚地面老公。我越坦诚,老公也越尊重我,信任我。我在佩服自己勇气的时候,更多的是敬佩老公那强大的包容心。遇到一个懂你的人不难,难的是这个懂你的人愿意默默地陪着你,等着你自己成长蜕变。老公用十年时间,陪我一起闹腾,这份爱已经无法用简单的语言来形容了。这份可遇而不可求的陪伴,是比任何东西都珍贵的爱!

十年锡婚,正如我们现在的关系,柔韧而不易破碎!

感恩你用十年宽容,换我一生相随!

柔韧 , 十年锡婚
收藏收藏2 分享分享0

回应

写的真好啊,我刚结婚不久,处理事情也很稚嫩,希望和老公一起走向更好。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
你天天开心 发表于 2015-1-31 15:12
写的真好啊,我刚结婚不久,处理事情也很稚嫩,希望和老公一起走向更好。 ...

新婚快乐!
女人要懂得体谅,要给男人面子和尊严~

刹那之间 发表于 2015-1-31 15:33
新婚快乐!
女人要懂得体谅,要给男人面子和尊严~

好的。了解了,我老公经常不给我面子啊哈哈,他是小男生一个。

你天天开心 发表于 2015-1-31 15:43
好的。了解了,我老公经常不给我面子啊哈哈,他是小男生一个。

那你就用时间和耐心,陪他成长:)

排行都是一样的--家里最小的孩子,年龄他比我大,工作上是一把好手,能担当,但是遇到两口子争嘴,总是我让着他,凭什么呀?我是女的好不好!

可是 这么一个可爱而如你所愿的老公 是从哪里掉下来的 换句话说 是怎么弄到手的 求的?

小晴 发表于 2015-2-4 21:24
可是 这么一个可爱而如你所愿的老公 是从哪里掉下来的 换句话说 是怎么弄到手的 求的? ...

这个哈哈……
说法一、我和他的业力
说法二、我和他投胎前灵魂约定好的
说法三、缘分

小乖屁妈妈 发表于 2015-2-4 16:53
排行都是一样的--家里最小的孩子,年龄他比我大,工作上是一把好手,能担当,但是遇到两口子争嘴,总是我让 ...

我刚结婚那会儿,就是你这样的倔强……
幸好我老公真的很能隐忍……因为他非常爱我。
但是走过来后真的觉得,自己曾经这样的想法很幼稚。
相爱的两个人,赌什么气呢。。。

小晴 发表于 2015-2-4 21:24
可是 这么一个可爱而如你所愿的老公 是从哪里掉下来的 换句话说 是怎么弄到手的 求的? ...

小晴没发现刹那是个敢说敢做的女汉子吗?

刹那之间 发表于 2015-2-5 20:48
这个哈哈……
说法一、我和他的业力
说法二、我和他投胎前灵魂约定好的

得了吧那那,别带坏了小姑娘
小晴别信那那的鬼话  

廷玉妈 发表于 2015-2-6 14:10

我我我,怎么就成了女汉子了呢。。。
哎,看来我是真不温柔啊。。。

廷玉妈 发表于 2015-2-6 14:59
得了吧那那,别带坏了小姑娘
小晴别信那那的鬼话

俺说的可都是事实啊。。。
不过这是比较玄乎的说法哈哈、
真的要说怎么找到的话,其实只能这么说吧,缘分是没法用找这个字的,要适时地抓住。
我和老公相亲之前,还热恋着呢!但因为实在想不出和那个BF有什么好的未来,所以下狠心分手了。分手后也是很难受的,但自己还是非常绝情的,因为总有种不能再继续的强烈感觉。这应该说,就是真正缘分要到来的感应吧。而那时候我老公正好也去九华山求老婆。他回来后,我们就相亲了。然后大家没觉得特别不顺眼,还有熟悉感,就这么走到一起了。

至于为什么发现老公原来那么好,其实这也和我的自我成长有关吧。我自己不成长,怎么能够意识到原来老公那么容忍我呢。以前我可是一直赌气觉得,男人就应该让女人的。可是后来发现,自己确实太过火了,老公都快被我逼到严重抑郁症了我都不知道。。。哎!
好在一切都过去了~
最重要的是要有信心!我始终相信,没什么过不去的坎的。

廷玉妈 发表于 2015-2-6 14:10

廷玉妈,我倒想她教“坏”我,这也不是坏,只怕我还学不会呢。

那那说他老公非常爱他,这就对了嘛,有感情有经济基础,所以才能结婚呀。
其实那那就是比较喜欢灵性方面的,所以才说的比较像“鬼话”,哈哈。

廷玉妈这么一说,还真的让她说出实话来了,我那么一问,她还不肯说呢。看她这么说,我想,一来是姑且相信缘分,而且还必须适时抓住缘分;二来抓住那种感觉,比如熟悉的感觉,似曾相识,这大概就是前世见过,今生才会有熟悉的感觉吧;第三是,自己要成长,能够体谅别人,换位思考;第四,要有信心,“我始终相信,没什么过不去的坎的。”这是那那宣言啊。而这正是我所欠缺的,从小就老觉得害怕、担心、恐惧,现在常常觉得绝望。哎呀~
其他的,我想是敢于付出、不吝于付出吧。

小晴 发表于 2015-2-6 17:42

那那说他老公非常爱他,这就对了嘛, ...

小晴你总结地比我好啊!

刹那之间 发表于 2015-2-7 20:49
小晴你总结地比我好啊!

哎哟,不是我说你,我问你你不说,非得廷玉妈替我出面,你才肯讲实话,这也是够不给我面子了。
你的本事只教给我一点点,就够我应付些麻烦了。以前你教的一些,我还记得一点呢。毕竟你阅历比我丰富多了。还得跟着你们混呢,才长进得快些。

小晴 发表于 2015-2-7 20:58
哎哟,不是我说你,我问你你不说,非得廷玉妈替我出面,你才肯讲实话,这也是够不给我面子了。
你的本 ...

那个那个……谁让廷玉妈说我那是“鬼话”……她真是……激将法哎!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
真好!每个人都是在不断成长的,包括在婚姻中的成长。

小晴 发表于 2015-2-6 17:42

那那说他老公非常爱他,这就对了嘛, ...

你的总结能力在不断成长啊

这几年,看楼主的帖子,都能感受到你的成长哦

发表回应...