2017年12月16日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 十月廿九

足底按摩治好了宝宝的湿疹和久治不愈的咳嗽  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

《求医不如求己》这本书可以说是我今年最大的收获。在这段时间的按摩穴位经络中,我的孩子受益颇多,在此和大家分享,希望可以对亲们有一些帮助。

从2014年4月份孩子反复咳嗽,感冒,发烧。支气管炎,肺炎,中耳炎,荨麻疹(一次比一次重),2014年6月份住院8天,吊了八天的水,做雾化,每天还要吃药,孩子很痛苦,我的精神也极尽崩溃,我一直对医生的话是言听计从,我家宝宝那么小,也是非常懂事,非常配合医生的治疗。从来没有哭闹的情况。可是即使我们全家都这样听话,治疗了8天后的结果是,孩子的病症还在,挂水后烧是退了,可是咳嗽总也不好,有时候厉害,有时候轻点,一直是持续着的,孩子的体质一直在下降,现在想来都是挂水的原因,用中里巴人老师的话说:请来了蛇捉老鼠,老鼠很快被蛇吃光了,家里也被它咬的一塌糊涂了。可惜当时愚蠢的我并未由此知觉啊!

2014年12月16日:孩子睡前总是说耳朵疼,我以为是洗澡水灌进耳朵里了,没怎么在意,就说没事宝宝,赶紧睡觉吧,明天就好了。谁知道夜里12点多孩子疼醒了,一直哭,说耳朵很疼。我听了赶紧穿衣起床去了医院,医生说急性中耳炎,挂水。第二天就不疼了,然后孩子和我去了镇江。一路我还担心她会再疼,还好没有发生。在此期间一直轻咳、流鼻涕不止。

2014年12月30日:孩子夜里11点多发高烧,39度,手脚冰凉,我和老公非常着急,连忙带着去了二院,医生随即开诊挂水,消炎,还打了一针退烧针,挂水后立即退烧。我和老公随即欣喜。(现在看来真是高兴的太早了。)孩子第二天又开始发烧,前前后后一共挂了5天的水,感冒依旧,咳嗽不止,时常伴随有痰,手脚冰凉,我很是揪心。

2015年1月7日:孩子洗过澡后,夜里开始挠痒,一看身上全是小红点,吓的我一身汗,天亮后,带去医院,医生说是急性荨麻疹,我听后松了一口气,因为以前孩子也有过几次荨麻疹。以前那几次只是身上的一部分起,有一次是肚子上起,有次是背后,腿上。这次比较严重是全身,胳膊、腿、手上、背后、胸前、全有。只有脸上没有,真是一次比一次重。医生说,“你们宝宝经常荨麻疹,以后很容易发展成哮喘”,这句话把我吓的魂飞魄散。哮喘是个多可怕的病,宝宝如果以后有了哮喘,可怎么办?我顿时六神无主了。医生给开了吃的药,和抹的药膏,拿回去让我按时给吃,抹药。回去的路上,我的心里真是难受极了。

以上这一切的一切都在说明孩子的免疫力在急剧下降,可是我并未有所警惕,仔细想来,这么多次的病程一次比一次长,病情一次比一次严重,我严格按照西医的方法来配合治疗,可惜孩子的身体在每况愈下。回想以前,我家宝宝在4岁前,体制非常棒,从上幼儿园开始就经常生病,发烧,一旦发烧咳嗽,我们随即带去医院挂水,这个就是在培植体制每况愈下的温床啊!

这次荨麻疹,让我慌了手脚,随即上网搜索关于这个的信息,大部分解释都是身体抵抗力差的原因。我就开始搜索查询如何培养孩子的抵抗力。无巧不巧群里有个妈妈给我发了一个《经络调理才是王道》的帖子,让我好好看看,(在此非常感谢那位妈妈)我这一看不要紧,这个宝宝的情况和我家宝宝差不多,只不过我们还没发展到哮喘那个地步。我顿时来了精神,把这篇帖子打印出来,好好的研读。随即买了《求医不如求己》这本书。紧接着晚上就按照书上治疗的方法来给宝宝按脚底反射区甲状腺、肾上腺、肾脏、输尿管、膀胱这几个反射区。孩子刚开始说有点疼,我就放松点力道,宝宝倒也配合的完成了,用了大概30分钟的时间,我在期待效果。

从2015年1月8日开始脚底按摩,1月10日,疹子开始部分消失,我就果断的给宝宝停了医生给开的吃的药,抹的药还在继续用。到了1月12日,疹子全部消失。让我更加惊奇的是,孩子竟然一整天没有咳嗽一声了!而且鼻涕也消失了!太神奇了!这是大半年来的第一次,我太高兴了,而且宝宝的手脚竟然都热乎了,之前感冒咳嗽那么久,孩子的小手小脚都是冰凉的,现在竟然热热的,让我的心里好感动!太感谢中里老师了!太多太多的感谢!!!用中里巴人老师的话说:我们身体里自有良药!在这里再次感谢中里老师,让我们这些不懂任何医术的人民大众在疾病面前不再束手无策,担惊受怕!!

从1月12日到今天已经10天了,在这10天中,我没有听到过孩子的一声咳嗽,在医院挂了那么多天吊水的病,竟然用了短短4天的足底按摩就全部消失了!!我不得不说我们国家的中医真是博大精深啊!!

再说一个小插曲:1月19日那天风很大,我们一家去凤鸣湖边玩耍,绕湖一圈。第二天我和老公皆头疼,我伴随轻微的咳嗽,可是我家的宝宝竟然没有任何不适,这不就是代表她免疫力在提高嘛!我太高兴了,看来我要开始对自己以及老公的按摩经络之路了!

支气管炎 , 中里巴人 , 荨麻疹 , 中耳炎 , 最大的
收藏收藏81 分享分享0

回应

楼主很棒!

O(∩_∩)O  谢谢亲的鼓励

赞!!优秀细心的妈妈!!!

楼主妈妈你好,给宝宝按脚底反射区甲状腺、肾上腺、肾脏、输尿管、膀胱这几个反射区。治麻疹还治咳嗽,你还有按其它地方吗

请问楼主, 每个反射区都按多少次呢?

你真棒 请问楼主都怎样帮宝宝按揉脚底的呀 可否教我一下 O(∩_∩)O谢谢

顶顶顶!求医不如求己,最好的医生是自己,最大的药库在自己身上!

湖南荣荣 发表于 2015-1-22 20:30
楼主妈妈你好,给宝宝按脚底反射区甲状腺、肾上腺、肾脏、输尿管、膀胱这几个反射区。治麻疹还治咳嗽,你还有 ...

亲,按这几个反射区,有时候我会加上捏脊,宝宝不太喜欢让我捏脊,她总是说痒

XIXIYU8889681 发表于 2015-1-23 08:41

每个反射区按摩5分钟左右

XIXIYU8889681 发表于 2015-1-23 08:41

spring_ch 发表于 2015-1-23 09:07
你真棒 请问楼主都怎样帮宝宝按揉脚底的呀 可否教我一下 O(∩_∩)O谢谢

就是用普通按摩的手法,我是用大拇指转圈按摩,不能让宝宝太疼,力度不要太大,先左脚再右脚,每个反射区5分钟左右。

甲状腺和膀胱按摩3分钟也可以的,其他三个反射区肾上腺、肾脏、输尿管要5分钟

诺凡 发表于 2015-1-23 09:47

按摩的时候,记得用上按摩油。我用的是普通的橄榄油,玫瑰香味的很好闻,宝宝很喜欢这个味道。妈妈们可以让孩子自己选择一个喜欢的按摩油。

诺凡 发表于 2015-1-23 09:48
就是用普通按摩的手法,我是用大拇指转圈按摩,不能让宝宝太疼,力度不要太大,先左脚再右脚,每个反射区 ...

谢谢你哦 我回家试试呢 我家娃也是起过荨麻疹 也有过过敏性咳嗽 正好试试

咳嗽 为什么按这几个反射区呢?看起来似乎与咳嗽没有什么关系?为什么选择这几个反射区呢???请老师们指点,谢谢!

我按摩这几个反射区是按照治疗湿疹的方法来按的,我也没有想到竟然宝宝的咳嗽也好了,真是无心插柳柳成阴啊

真的很巧,我的孩子小的时候也是经常会出荨麻疹,以前不懂,一出就给激素药啊,现在想起那个后悔啊!我也是看了那个宝妈发的经络调理也是王道,今年中秋节前的事,我家宝宝也是上幼儿园前身体非常好,抵抗力强,可是上幼儿园后,一次咳嗽拖了很多久没好以致成肺炎,后来,就每周一咳,后来查出有支原体肺炎,按支原体的治疗,状况是好了些,再后来,还是稍有风寒便会引发咳嗽,一咳不止,再查又说是过敏性咳嗽,即异类哮喘,虽说现在过敏性咳嗽还是轻微的,但若是发展成哮喘那不害了孩子吗?我于是在网上查是否可脱敏,冥冥中有神相助,我看到了《经络调理才是王道》,我真的很感谢那个妈妈,于是我也按她的方法,也找齐了好多关于小儿推拿的书,从中秋前几天开始,为期一个月的疗程关于过敏性咳嗽的推拿外加早晚捏脊10次,一天不敢减,皇天不负有心人,自按完30多天后,孩子的咳嗽似乎是没那么严重了,第一次孩子的咳嗽可以在我自己的控制下治愈,不用一点药,只靠推拿,中医之博大精深,我现在才体会到,之前每次咳嗽,马上赶往医院,那大把大把的激素,抗生素塞给孩子,真是罪过,我们很不幸,这么迟才接触推拿,但也很幸运,是推拿让我的孩子抵抗力越来越好,这个学期,只请了一天假,没吃过一颗药一包冲剂,进步可谓相当大了,感谢群里无私奉献的亲们!

我孩子也是过敏性咳嗽啊,我要好好学习

billion 发表于 2015-1-24 15:31
真的很巧,我的孩子小的时候也是经常会出荨麻疹,以前不懂,一出就给激素药啊,现在想起那个后悔啊!我也是 ...

是的,亲,我们老祖宗的宝贝有太多的玄妙之处,我们要努力的学习再学习

发表回应...