2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二

讨论:给孩子挑四缝您有什么经验和收获?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
挑四缝自古就是治疗小儿疳积的良好方法,这个方法便用的人实在是太多太多了,有人反馈说能治疳积,有人说能治咳嗽,能治厌食症等!而我家孩子挑四缝能长个子,四缝穴那么好,究竟能不能没事挑挑呢?对于挑四缝您有什么样的经验和收获?
我儿子脾虚厉害,老腹泻,积食,生长迟缓,个矮,后来割了板门。还有看中医,都不能治好,后来发现扎了四缝就能长点个子,如果一直靠扎四缝促进长个,会不会有什么影响,3周才89,2周半的时候扎了2次四缝,长了2公分,后来一直又不长了,上个月我自己给他扎了一次,一只手,到今天我量了下长了半公分,请问能一直每月扎一只手吗
还有我儿子阴虚,不能捏脊,一捏上火,嘴红,手脚热,每个好医生啊
四缝
收藏收藏2 分享分享0

回应

你太急躁啦。。孩子多大了?

3周了看别的孩子那么好,自己的又瘦又矮老生病,难受啊,小孩矮小还老受亲戚的嘲笑,都不知道怎么办

你家孩子真勇敢肯让你扎,我家孩子一看到我拿针就哭

不痛的你四缝那用手指搓摸几分钟,用针快速一扎,没感觉的,我自己试过

还有这功能,回头推荐同事,阴虚用鸭蛋啊,我觉得效果不错。真佩服你给孩子扎四缝,我也给孩子扎过一次,好话说尽他答应了扎的时候不情愿忍者但也疼了哭了,可是下次再给说咋都不同意了,说太疼不能扎,我只给他的无名指上挤出来些黄水,其他都是血,有一个还扎到毛细血管了,流血比较多,那个心疼啊

扎四缝,对疳积本身就是一种治疗手段啊。还有可以试试艾灸。根源还是脾胃虚弱啊。脾胃好了,吃的东西消化吸收好了,孩子就会长个了。

我看马悦凌说有个孩子也是身体不好,第一年要一个月扎一次,第二年开始一年一次就ok了

方芳520 发表于 2015-1-11 18:04
不痛的你四缝那用手指搓摸几分钟,用针快速一扎,没感觉的,我自己试过

不知道睡着了能扎吗?我给自己扎过,那种痛感觉就像是蚊子咬一样,但孩子就是怕,看到针就哭,没办法操作

从上往下捏脊。

红心草 发表于 2015-1-12 14:34
不知道睡着了能扎吗?我给自己扎过,那种痛感觉就像是蚊子咬一样,但孩子就是怕,看到针就哭,没办法操作 ...

睡着是不能扎的,我女儿小时候去打预防针,我就想趁她睡着打应该不会疼,但是针扎下去她就痛醒了,一直哭得我心疼,从此不再做这样的事情了,怕她会有后遗症。

小蜜蜜 发表于 2015-1-12 23:51
睡着是不能扎的,我女儿小时候去打预防针,我就想趁她睡着打应该不会疼,但是针扎下去她就痛醒了,一直哭 ...

嗯,谢谢你的提醒,我也有想过这个问题,儿子也是有一次睡着了打预防针痛醒过来哭得很惨,感觉也被吓到了。所以想想还是算了,既然孩子不接受,就给他时间让他慢慢的长大吧!

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
我看马悦凌有一篇文章说大人也可以扎四缝,我自己试了,可能给自己扎下不去手,而且我用的是梅花针,效果不太好,后来我就用指甲刮四缝的位置,一会儿就刮出一个血泡,然后挤碎了放血。

请问什么是扎四缝?

夏天扎最好了那时候气血足

我看过一个报道,说扎过四缝就要每年都扎,是个老中医说的,不知道为什么

玉观音 发表于 2015-1-22 09:18
我看马悦凌有一篇文章说大人也可以扎四缝,我自己试了,可能给自己扎下不去手,而且我用的是梅花针,效果不 ...

和你一样想给自己扎,下不了手,LG也不敢扎,试试你的方法,谢谢分享!

王彬 山药达人 
MS.Green 发表于 2015-1-22 15:05
和你一样想给自己扎,下不了手,LG也不敢扎,试试你的方法,谢谢分享!

可以用采血笔,一按就行,感觉到一点痛的时候就已经扎好了。

我家儿子也是不让扎,我就给掐四缝,每个手指头轮着做十遍。积食严重的时候其他手法都不管用的时候,就这个掐四缝很管用。

王彬 发表于 2015-1-22 19:03
可以用采血笔,一按就行,感觉到一点痛的时候就已经扎好了。

真是简单易行的好方法,谢谢你的分享!

发表回应...