2020年1月21日 星期二  农历 己亥(猪)年 腊月廿七

2015修复录  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

月更贴。 2015是注定带着痛狂奔的一年。曾经拥有一切 转眼都飘散如烟。
曾经堕入无边黑暗。想挣扎无法自拔。

修复
收藏收藏11 分享分享0

回应

期待,支持!

1)这个月主题正骨。发现笑容不对称。骨盆也不太对称。自我正骨中。有效果。回头看明显角度大多了。就听骨头咔哒响2)剪短发是我做的最对事情。头发一下子多了好多白头发。1月5日手背开始蜕皮褪黑半个月后变成淡黄色。能看到一只手上渐变色可明显了。脚上指甲也是。脚趾开始长月牙。。

3)发现只要久坐。第2天肚子肯定腹胀精神萎靡。屁股迅速长肉。还容易妇科炎症。腰还迅速变粗。绝对不能久坐。
4)早睡早起做的不够。每天9点多上床。糟糕。

5)从这个月开始过午不食。刚实践一周。效果很好。偶尔会饿。就下二两面条。预估半年养成习惯。
6)1月28日。南京飞雪,湿冷无比。体会:身体要么先天的。要么是后天(生活习惯+长期情绪压力)没有别的原因。

8)29日暴雪。回忆该月最搞笑的事情是朋友送我一些野党参。是真货。很细。比女生小指还细。说冬天补补气。老觉得我弱回家就煮了一根喝了。放了好多水啊。就一小根。结果喝完就燥热的满屋子乱跑。坐不住。大冬天脱了棉袄在屋里乱转圈啊。看。其实阳气慢慢回复。。身体没有以前那么虚弱了。以前吃啥不上火。没有能力上火。现在有点。。虽然反应过大。也算好信号啊。(此外空调房子呆久了鼻尖也有点上火)

9)月末最后一天。南京冷的冰窟。 盼望春天来能运动。去年气血太少。只能艾灸啥。今年想大概有资格出汗运动了。

靠吃啥是绝对不行的。那是傻子们才爱走的捷径。虽然我不聪明。但阅读思考实践还是觉得恢复健康。作息+运动是根本。平和心境是大前提。

10)月事准时至。但就是晦涩难下。晚了7天。红糖水艾灸瑜伽课穿成熊羊肉汤益母膏。各种方法都没啥大起色。昨晚不知道怎么开窍的。 又加了一床被子。盖了4层。自己睡前都太夸张了。但早上平静顺利正常来了。这是今天发生的事情。非常刺激人。这说明女人受寒血液循环多么受阻。环境温度有多么重要。吃暖穿暖运动暖还要睡暖。希望有其他姐妹看到这个实例。很意外却很有效(今天就在淘宝开始定全套棉袄棉裤棉被。全要棉花的。受够了各种高科技蚕丝羽绒羊绒。是的。返璞归真。养生过程不知不觉把我变成老奶奶。。嘿嘿。错了要改。哪怕我变成一个土包子。不要好看优雅啥。 要健康。要不再手脚冰凉。要小胖脸永远白里透红。神采奕奕。这是我新年第一理想。一定要实现它。)

支持,加油!

依小兔 发表于 2015-1-27 15:17
支持,加油!

谢谢。也祝福新的一年。你身体健康。生活开心。

一直在看你的日记,跟了一年多了,看着你一天天变化真替你高兴,感觉你象个相识很久的老朋友了,你的坚持和成效给我信心。加油,和你一起过简单、健康的生活!

青杨 发表于 2015-1-28 20:13
一直在看你的日记,跟了一年多了,看着你一天天变化真替你高兴,感觉你象个相识很久的老朋友了,你的坚持和 ...

是的。就是想让跟我一样的人们增加信心。谢谢鼓励。希望新年我们都能变得更好。

2月4日。太阳穴斜上方发际线附近对称开始长疙瘩。不是一个两个。是对称的成片。脑袋在变硬变圆感觉在充满中。估计所有阳虚病人在恢复中都会有我现在这个过程。今天立春。能明显感觉空气里丝丝微暖。

2月6日。上个月吃了一个月同样早餐。母鸡啥汤(里面有大量胡椒姜末)。
实践证明想靠吃啥治病是杯水车薪。失败。一月份天寒气血少。月事延迟7天。宫寒依然晦涩难下。实践证明靠吃是扯淡。

2月7日。很明显我在从M码变成S码。证据是最近办年货买内衣。 预估初夏6月肯定不到100斤。

2月9日。昨天是7点三刻上床睡觉了。重读的自然康道跟自愈有道的系列文章。写的太好了。啥腹部硬块冰凉。大腿外侧腰背出红疙瘩。早在09年有人就系统分享过了。我这边还瞎子摸大象。黑暗中实践啥。照做就是了。很羞愧。。今天开始泡脚。

2月10日晴空万里。 早上正跟人说话。毫无知觉清水鼻涕就出来了。立春后狼狈。

2月12日。头发再次剪短。比大部分男人都短。备皮好了。下手就方便了。头皮上好多小疙瘩。疼。不过疏通可真方便了。

2月13日。立春后。身上该发湿疹的地方都发了。虽然不严重。但真是一个不漏。头皮。耳朵。手指。小腿还酸胀偏硬。查询本以为是脾肾虚。 这几日一直在学习自然康道的文章。刚才琢磨下。结合身上斑点明显增多。 推理下。我把血变多了搞活了。血里垃圾泛起了融入了循环的血里。简言之。目前由于身体在修复。阳气在缓慢上爬。 浑浊的血在体内循环。才会出现这些症状。对策是:每天运动劳动出汗。 今天上瑜伽课去。如今耳朵是每天都能撕下小小黄皮结痂。睡觉醒来又一层。都揭了好几天。
临睡前再不看小说了。再精彩的爱恨情仇都不如我补血保命重要。不能再憨了( 这个改掉了。现在不看小说了)

2月14晚看秦淮灯会。三个羊下吃了梨子汤。心包经淤堵清除不少了。比之前更容易高兴欢乐了。爱哼歌。身心互动。

2月15.春雨绵绵。摘了紫金山最早的红茶花插在小几梅青盏上。是的。做好一切准备。就等春节放假这一两周修复身体了。

2月18日除夕。南京晴朗轻污染。 一个身体在康复期的人心理也定是康复变化的。 证据是我。最近经常没事心里暖洋洋柔软软。从小他们严格教育不许哭不许喊苦。我看似冷静其实愚蠢娇弱。 如今性格大变随遇而安多了。但心里明白是外柔内刚。既韧又巧。不害怕。不担心。不忧愁。不着急。不生气。不操心。养身必养心。养生好的必然身心一体。新的一年我依然会犯傻犯错。但我依然会变得更好。

2月19日-2月22日。每天下午在家艾灸。福利干货贴:
1)自制艾绒热力透大大好于网购艾绒。去年端午做的这几天拿出来用。感觉如热气流热海洋似的侵入身体。很深还很舒服。买的就燥热。不对比没那么明显。
2)心态改变: 节日期间被人委婉批评我不如从前热心助人了。我直接承认:年纪大了越来越懒了。
2014最大体会就是:
1)不要再把钻石送给猪。 远离一切负能量的人跟事。省心才是最大的省。这一年不理会她们后。轻松太多。
2)智慧就是不要没事找事。如果要犯贱请提醒自己。你头皮经络疏通了吗? 你白头发搞黑了吗? 你月经准时顺利吗? 你能劈叉了吗? 要干的正事这么多。你管啥闲事呢?

2月23日南京阴冷潮湿。下午整理一下工作。忽然意识到。每一年荒废掉是那么容易。大多数人荒废掉一生都是轻而易举的。 只有少数人能年复一年持续做出好成绩。人有个好身体的价值在于实现自己。 不该辜负自己有幸生长的好年代。知耻后勇。

2月26日。最近几天能睡11个小时。节日艾灸胸前多次出水本来以为是心包经湿气大。昨天忽然明白过来。是胸里有多年寒块。 不是心脏。也是最近才知道心口到肚脐有一个硬气条。 肚脐周围有一圈拳头大硬块。我已经跟它们周旋9个月。去年还天真打算一个夏天三个月搞定。 现在老实了。不敢瞎想吹牛了。寒气多的无法想象。而且还一层层排。保暖吧。

2月28日。今天倒春寒。那个大雨哗哗湿冷入骨。天气恶劣极了。 贴上暖宝宝开着空调呵护好自己。
月总结: 最大变化脑袋正变硬。这个月主要是填充脑后勺。鬓角还有点软。希望运作以来不要像石头。
伴随头变硬后。就是睡觉有了巨大变化。现在如果睡前不喝水。一觉天亮。这是养生前从没有过的好现象。
不好的现象。身体红点。斑点增多。多到仔细看。似乎全身都在浮现。每个地方多几个点。总量还是蛮吓人的。 白发也在增多。
这个月新加了泡脚。挺喜欢的。只是脚光滑多了。腿上多了许多红点。怎么这么多折磨人的东西? 安慰自己。有变化好过没有。

大年初二刚起床就看到一篇这么让人欣喜而振奋的日记,真是开心。“如今性格大变随遇而安多了。但心里明白是外柔内刚。既韧又巧。不害怕。不担心。不忧愁。不着急。不生气。不操心。养身必养心。养生好的必然身心一体。"说到我心里去了。新年快乐,祝福我们都变得更好!加油!!!

我以前每年托乡下亲戚帮我种艾,端午前收好,我再回去初加工成粗糙的艾绒,每次捶艾绒都灰头土脸外加两臂酸痛,一年后用时再捶几分钟精加工下,请教下:
一是你是如何使用自制艾绒的,是放在随身炙中用吗?我原想做艾柱(小雉形的)直接炙的,但一会就要换自己炙太不好操作,我都是给家人炙才这样,自己还是放炙盒里或用买来的艾条,效果应该会差点吧。
二是你一般什么时候炙,每次共炙多长时间?网上说炙完当天不能冼澡或沾冷水,我的按摩师告诉我炙后间隔四小时(即经络循环一周的时间)。看贴子去年你基本是每天炙,你觉得有必要当天不洗澡吗?我炙了一个夏天都是洗澡后炙一两小时就睡,早上再洗个澡去掉身上的艾炙味,秋冬就难坚持了,比如我现在正在炙,就准备晚餐从简不沾冷水,21点后洗澡再睡,影响早晚呀!我总在想人家天天炙两次的怎样做到的T你会注意这些吗?

我以前每年托乡下亲戚帮我种艾,端午前收好,我再回去初加工成粗糙的艾绒,每次捶艾绒都灰头土脸外加两臂酸痛,一年后用时再捶几分钟精加工下,请教下:
一是你是如何使用自制艾绒的,是放在随身炙中用吗?我原想做艾柱(小雉形的)直接炙的,但一会就要换自己炙太不好操作,我都是给家人炙才这样,自己还是放炙盒里或用买来的艾条,效果应该会差点吧。
二是听说炙后毛孔张开不能受寒,所以当天不能洗澡或沾泠水,我的按摩师告诉我炙后四小时(即经络循环一周的时间)你也注意这些吗?

自制艾绒过程: 1)选挑叶子 2)上粉碎机 3)筛筛 4)放袋子里。

使用方法: 没法一年都艾。 秋冬很少。 我只能艾半年多点。这次是春节长假。是假期下午。一个小时左右。有艾灸完洗澡的情况。没发现啥不好。
这个味道大其实很怕影响别人。公共场合。即使非常注意还是有淡淡味道。会有时候被人问抽烟吗?
不怎么注意这些讲究。因为我就不爱学习知识有限。这东西没那么多副作用。

工具:6眼木头盒最实用。

总结:好的工具+好的艾绒+有效时间+最好歇歇时候补充运动。最后就是有效果。大家千辛万苦不就是为了效果吗?

多谢,你解答得真详细。我下午五点炙完现在还一直等四小时过完再洗澡睡觉,是不是太迂了?!

原来你用的粉碎机,是家用料理机吧,我可一直严格按古书上说的用木棰在地上捶啊捶,捶得像烂棉絮。这可是累死人的活,我又迂了!
一直觉得奇怪,我自制的艾绒是棕黄色或棕绿色的,怎么也弄不出淘宝上极品艾绒那金黄色的好卖相,你呢?

1)是中药粉碎机  2)自己做的就是棕黄色。比方。自己馒头水平再好蒸出来就是淡黄色。象牙白。卖的馒头就是白亮松软。 哪个好吃哪个对身体内脏好?
当然有人手就笨。面都不会和。或者怕累怕苦。那只有买白馒头这条路了。一样吃。就是自己做的放心好吃一个就够了。外面卖的多吃几个也没啥。
你应该自豪古法能搞出棕黄色来。淘宝上卖出来哪里有?

三月运动月

3月1日准时顺利信期至。治疗痛经有效的措施 1) 新棉被  2)泡脚  3)艾灸。(上月春节假期有两天重点艾灸肚子前后。当时感觉有股热气在大腿根。盆腔。肚子之间如同立交桥一样窜动几下。 当时我就知道痛经会大大改善。现在事实证明了。这也是我说自制艾绒深入透彻的表现。)
期间表现:盆腔大循环初通。微循环还有不少地方需要努力、泡脚后出黑血块。瑜伽后出血块。非常好。信期排淤是个好法子

3月3日下午接到电话朋友得乳腺癌已经手术了。晴空霹雳。

3月9日 探病。朋友还在吃薏米荸荠糖水。劝她别吃寒凉了。她说病房里大家都要吃去火清凉的。看着她寒白吓人的舌头。发现根本劝不动她分毫。心里很难过。想给她说说艾灸拔罐啥。她早就养生馆过了。不怎么信。哎。养生馆那些人农村务工。人家不过拿份微薄薪水。怎么可能给你治病呢?我给自己调理都是摸索很久很麻烦很漫长。学这买那不少弯路。
出了医院我很迷茫。她依然非常有主见。牵挂孩子分数。相信医生。相信乐观坚强。 病源不变。如何治病?

3月10日。近一个月第一个晴天见太阳。气温在升高。敏感的身体从早到晚都在流鼻涕。晚上进了被子。结果吐痰跟鼻涕轮番上阵闹到夜里11点半。今天很惨裹着被子像毛毛虫守着垃圾桶。

3月11日 早起接着清鼻涕。我有丰富排寒经验。这是天地阳气上升。人体跟着上升。抱着纸巾盒很惨。想想医院乳腺癌病区的人。这算啥?
如今指甲很硬厚了。去年还是很软薄。我感觉这是好现象。胳膊就是三焦水道。早上没事拍打胳膊忽然肚子咕噜过一会小便增多。排湿啊。比出汗快

3月12日。 从前天开始就鼻涕。昨天一天鼻涕喷嚏不断。拉肚子两次。 吐痰。很惨。可神采奕奕的脸在那里。想病假都瞒不过人。今早起床发现嘴唇变红亮了变厚点了。很明显的变化。看。受许多罪会得点甜头。我在缓慢的变美中。。很好很好。

3月13日。人生第一次肚皮舞课。好多汗。肚子温凉区域在减少。身体大概通了35%。一定努力出透汗。全身均匀热透。

3月16日。怀疑都得鼻炎了。只要起床或是特别暖和后。我就流鼻涕。吐痰。昨晚上了瑜伽课。大腿长了红包。左脚三阴交一直有小电流在冲击。左胸口有个地方隐隐疼3天了。总觉得堵着过不去。大椎那片还是出凉汗说明寒气还在。。春天是发病的季节。最近几天南京都是阴天温暖潮湿。已经好的两个手指小湿疹又有蠢蠢欲动的迹象。发痒。白带如水湿气重。一查手机app。是排卵日。 当然跟天气真是紧密跟随。

3月18日。南京大雨。发现一个关联现象。只要下雨。白带就多。说明体内湿气排泄力差。头皮右侧后方有个侧沟。也是头皮变硬后显出来的。 估计是淤堵。身体很差的人呢其实只能维持生命基本运作。等阳气足点。才能肚子硬块。头皮有沟。结节啊显示出来。昨天论坛有脑残文。说15年不生病。据我实践。不生病其实很容易做到。我自小到大就去医院两次。一次鱼刺。一次吃冰箱放久了泡菜拉肚子。这两次经历告诉我。医生大部分病治不了。他们自己也糊涂的很就是装清楚。不生病就健康吗? 我自己就是活生生娇生惯养不生病。体质差到生不起来病。如今这两年了。都是补生病。 受罪是活该的。没话说。

3月19日。 遇到件生气事情。 才买了10盒品牌艾条发霉了。卖家说她有13年陈货。结果收货后防伪标签啥都是好的。因为相信大厂产品就没验货。刚才问她为何纸盒是真。艾条是假的。 她回复我晒晒就可以了。要退货她一堆理由。邮费自理。满房子烟。一点就熄灭。。考虑一下。决定认倒霉不退换。直接上个照片评论。 没闲工夫去磨牙。
3月20日。昨晚第一次高温瑜伽。发现自己身体比许多人都通透多了。从出汗看出来的。 一年前我很难出汗。动动就喘。现在判若两人。脸红扑扑的。手脚也热多了。体力充沛。虽然斑点跟白发在增多。其他一切指标都是在缓慢好转中。很开心。
还有只要我早睡早起。吃的好。我就想唱歌。。要抑制下。这样每天美滋滋状态要么招人厌。要么当我二。成熟点。

3月23日。生气出不去的气留下身体哪里? 腋下。腹股沟。屁股。这是周末艾灸实践出来的。肝胆不好就是许多气堵住了。
3月24日。昨天探望出院的朋友。她还在吵架哭泣。心里觉得太委屈吧。但我是吓呆了。腹议:这流泪天亮怒火满腔肯定不会抑郁症。估计是焦躁症。命在每个人自己手里。劝她也不理会我。我只能放弃了。
今天开始身体为了迎接本周日月事已经开始缺气血。牙龈+手指湿疹。提醒着我。

3月25日。刚看到莲花发帖。爱发愁的人找事生气的人都是鬼。我要远离鬼。 今天大风。下午有点空。要艾灸。这个月重点是搞腹股沟。都疼死了。咬牙坚持中。(腹股沟是人体最大的淋巴。管排毒。上周末艾灸出浊气。还巨疼啊)

3月26日。这周一是第2次上阴瑜伽。这是我练过的效果最快的运动。比太极好学太多。本质就是拉筋组合。身体反应是:小便明显会黄。冷汗出的多 (老师说冷汗是淋巴深处排毒跟热汗水分多是完全不同的)。会忽然有白带。周一是三小时后忽然一下白带还有小小血丝那种。类似拔罐的那种。估计就是子宫排痰湿。昨天看一个网友说艾灸治疗子宫囊肿。出过一段时间水似的。。我认为这就是腹股沟修复排毒的常见信号。 就是真疼的。疼的咬牙的那种。久坐真是造孽啊。。

3月27日周五。昨晚高温瑜珈课后就觉得不对头。今早5点就醒了。一直在折腾腹股沟。肝胆肾大扫除的后果出现了。 月事提前了2天。三阴交小电流似的不停跳。寒湿体质的我出现这情况太正常了。进入全面休养的5天了。该月运动多了。还动手清理肝胆经。虽然刚开始。信期第一天我是看谁都想骂。。难不成久远肝火也要释放了? 修复身体太暗黑了。
3月28日--4月2日。27号是见红。然后我马上进入休息阶段。28号一天有点焦躁。晚上真正来了。总体算是很顺畅。就是有些情绪变化。想生气想哭泣(气机不畅)。30日。31日南京暴热到26度。估计这也是信期顺利的原因。

3月31日 信期来了。手指湿疹神奇就好了。一个月一趟气血不足的明确反应。左边小腿电流前后左右一天到晚跳动。很讨厌。刚发现左手心。左脚心各起了个小包。非常小。不知道啥排毒。总之在排毒。这次信期准备后两天全部去上瑜伽课。加速排血块啥。(寒气。痰湿。血淤仍然严重)

我也刚得知一熟人的妻子得淋巴癌且已转肝上了,还不到40岁啊!生命有时真脆弱!我相信之前她的身体一定频发信号报警,只是因为不懂或顾不上才最终全盘崩溃的。所以我们最该投入时间和精力的就是自己和家人的健康。每次摸看身上的结节、红点我都觉得很愧疚,以前一直不懂,现在知道了却还做得不够好。知道得越多就越不敢懵懂无畏。

唉,我的月经还没调好四十五天来一次,一次来近十天,希望早点象你那样准,天气暖了我也要重拾艾炙。我大腿根内外侧都有好多结节,这是造成腿部虚胖的症结所在。每晚睡前我都按几分钟,一按肚子里直响,以前我一直以为腹股沟血管聚集是个娇气的部位,不宜艾炙的,看了你的经验,我也试试艾炙那里,应该比按有效果

持续关注,姐姐一定要坚持记录\^O^/
姐姐现在来例假还贴暖宝宝吗,我一般不贴的时候血块少些,一贴暖宝宝就会有大血块出来,血也会更红些,不知道贴这个到底好不好,各种说法都有。
我最近两个月在看中医,喝中药,别的不说,喝了两个月痛经倒是没了,量还是有点少。

我给个建议,我过去冬天例假时间也长一般要35-40天的样子,一定是宫寒厉害。今年春节前泡了个中药澡,泡到出汗,基本上我泡了有20分钟以上,中间会觉得虚,起来休息下再泡,春节后例假就29天来了,溃疡也是立马就好了。大家可以试试看。

发表回应...