2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏4 分享分享0

新的一年新的企盼,身心健康是最大的幸福。希望各位山友新的一年平安健康。
一直咳嗽在去年底的时候又跳出来折磨人,最后一次医生帮把脉是腊月二十七,服两副止咳的中药后停用,除夕了呗,心里不愿意服药。养生两年出了,终于能够区分心里与身体的信号而做出不同的选择,来之不易,是自己愚钝呐。春节公司休假总共14天,我是从快休假咳到开工的,期间反反复复的,最严重的时候是咳到不想吃也快说不出话来就一直咳不停,而且咳到快呕吐,明显感到气接不上来,老妈还喊冤半夜吵到她也睡不着,罪过啊。咳到最难过的时候默念静版的内心柔软,不生嗔恨。身体越是难过的时候,心里越要柔软。一直记得医生说我的咳嗽是经络不通,跟肺没多大关系,两年前的时候干咳,找出最后药方确认的确有竹络,到了农历初九的时候再煮最后一副中药服下。之后就经常用鸡蛋冰糖葱头隔水炖,每天一次,现在是咳有痰 清痰,浓痰,绿痰,黄痰,灰痰都有(应该是冰包火的体质)。小喜啊,学会倾听身体的声音路漫漫啊,加油,坚持就是胜利。

忘了分享一点,这半个月左右的咳嗽,把经络咳得越来越通了,排气多的我都不好意思了,这几天感觉自己是个屁虫。哈哈。。。随便哪位穴位都是排气的开关,只要手掌心或者手指心放在咽喉,中腕,章门,腹部哪个位置都能排气,而且在躺着的时候更为明显。看来十几年的耳鸣会很快跟我拜拜的。
走出低谷靠的是意志,药物永远只能是辅助。
治疗的过程精神方面也受创,现在不知从何说起。以后有机会再详说。

这几天仍然在午后饭左腹部就开始出现气窜感一直到晚上,身体左侧明显的气窜,从头部左侧到左小腹,据医生的分析是气血虚,气在左,气更虚。身体的修复似乎有周期性,前几天晚上又吐血痰,咳吧,把浊气浊物都咳出来。

三年了,太不容易。估计还的债不止这一世。似乎只有足够狗血下半辈子我才不会任性挥霍别人的爱。冥冥之中非走不可的弯路磨炼着我的心志。

明明靠眼泪就能解决的问题,为什么偏偏要绕个圈喝过多少中药才能到达呢?

一直跟着别哭帖子,对照自己的症状。最近应该是修复心脏。左侧脸的神经连着肩颈。牙龈出血一个月出了,不是液体的,晶体结构的,个人认为是淤血排出。

愚人只知道“为”(to do),智者有愿力,把“为”(to do)变“成为”(to be)。

上午同事的一句话貌似警醒自己。广东的天气越来越高,晚上我睡床上基本不吹风扇和空调。近几年每年也就那么几天高温闷热天,我就直接睡地板(铺张草席)同事说这样子睡湿气很重。今年开始适应没有风扇没有空调的,夏天本来就应该是骄阳似火的,保证今年不过假夏天。哪位山友懂吗?睡地板湿气重吗?

kathylee 发表于 2017-6-28 13:10
上午同事的一句话貌似警醒自己。广东的天气越来越高,晚上我睡床上基本不吹风扇和空调。近几年每年也就那么 ...

直接睡地板容易使背部受寒。可以睡木板床,风扇吹着人附近或者上方,不要吹到人身上,这样凉快些。

kathylee 发表于 2017-6-28 13:10
上午同事的一句话貌似警醒自己。广东的天气越来越高,晚上我睡床上基本不吹风扇和空调。近几年每年也就那么 ...

我睡地板近三年了,但我有铺垫子,最近还铺上了艾绒褥子,这两个晚上自己到客厅去睡地板,避开空调(家里没有多余的房间让我不开空调)。别人也是一直跟我说睡地板湿气重。

请问你这几年主要做什么方法?

kathylee 发表于 2017-6-28 10:11
愚人只知道“为”(to do),智者有愿力,把“为”(to do)变“成为”(to be)。 ...

这句话是李嘉诚先生在汕大毕业典礼上的致词,

迷你裙 发表于 2017-6-28 16:14
这句话是李嘉诚先生在汕大毕业典礼上的致词,

是的。觉得这句话尤其适合在养生这条路上。

xmjune 发表于 2017-6-28 15:58
我睡地板近三年了,但我有铺垫子,最近还铺上了艾绒褥子,这两个晚上自己到客厅去睡地板,避开空调(家里 ...

避开空调。今年我才后觉自己过了十几个假的夏天。久违了,恍如隔世的夏天。

kathylee 发表于 2017-6-28 17:33
避开空调。今年我才后觉自己过了十几个假的夏天。久违了,恍如隔世的夏天。 ...

上班没法避开去到任何一个公共场所场所都避不开,自己家里还能躲躲。

避不开你可以像怪物一样穿个披风什么的就行了啊,空调冷饮水果,三大害

养生的路是明心见性的坎坷路。披荆斩棘,出生入死,凤凰磐涅,死里逃生,浴火重生……有时候感觉自己活了几辈子。今年的三伏天终于体会到在36度高温下,别人吹着空调还喊热,自己却像极北极熊。坚持艾灸三年了,终于体会到山友所说的窜热感。寒是万恶之源

kathylee 发表于 2017-10-2 21:06
养生的路是明心见性的坎坷路。披荆斩棘,出生入死,凤凰磐涅,死里逃生,浴火重生……有时候感觉自己活了几 ...

是否说下窜热感的体会,是什么样的感觉,谢谢了

41711048 发表于 2017-11-10 17:07
是否说下窜热感的体会,是什么样的感觉,谢谢了

简单地说就是你灸A处,A处所在的那条经络其他地方有电流感。

喜欢席慕蓉的散文。请让我终于明白每一条走过来的路径都有它不得不这样跋涉的理由,请让我终于相信每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向。
难过熬不过去的时候请内心一定柔软,深信一切都是最好的安排。正如中里老师所说的,做好我们应该做的,其他的交给老天。

kathylee 发表于 2017-11-14 10:27
喜欢席慕蓉的散文。请让我终于明白每一条走过来的路径都有它不得不这样跋涉的理由,请让我终于相信每一条要 ...

一定要做到内心强大!!!记得一位山友说过,身体不好,不要指望老公(老婆)以及其他亲人同情你、可怜你,要变被动为主动,做强大的自己!相信自己的身体在自己的关照下一定会好,多学习,反过来可以利用学到的知识帮助别人,增强自己的成就感、价值感。真的,我现在还有点庆幸自己的身体给予自己及早的提醒,每每了解新的功法,可以优先在自己身上试用。试想如果身体棒棒的,你会体验到经络的神奇吗?你会了解到中医的博大精深吗?你会踏进这个充满爱的社区吗?你会知道静版、王彬、清粥小菜等等养生达人吗?这样想,会不会还有点小庆幸呢?
加油!相信自己越来越好!

发表回应...