2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二

接近养生近一年的感悟  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
印象中父亲为了生计经常在外,妈妈跟奶奶经常吵架,因此,奶奶也对我们姐弟不好,同是她的孙子孙女,待遇就是不一样。不知是不是这种环境的影响,从小性格内向,胆怯,时常小病。
前几年父亲去世,悲伤过度。
去年开始发现自己患上所谓的神经官能症,中医谓之为脏腑功能失调,一直在看中医,后来有意的看看药方,每次都有郁金,偶尔也跟老中医请教咨询一二。总结正如他所说的我的病最终治好的只能靠自己(老中医治的是我的疾)。
回顾一路成长,才后知后觉自己是个抑郁,胆怯,自悲,多虑,敏感的人,每当遇到不如意的事都往自己身上揽,遇到悲伤不会哭,遇到事情不能正确面对,现在分析起来正是胆经不通,正如老中医所建议的找个没人的地方去咆哮一下身体会更好。
近几个月我学会了倾听身体的声音,悲伤的时候我会找个没人的地方大哭。
养生的路漫漫修远兮,新年希望有新的收获,与山友们共同见证成长。
心得
收藏收藏4 分享分享0

回应

抱抱。我们都是不知道自己生病很久。某日慢慢醒来。发现已经生病了。不着急。我们意识到就是进步。我们会恢复健康的。。

我跟你差不多,心情真的很重要

相信自己,共同努力

加油

抱抱,别哭。
谢谢大家的鼓励,共勉。

太阳高高在上
心情无比NICE
健康的路上痛并快乐着
大家一定要平平安安的,快快乐乐的!
有点浴火重生的感觉。
死不了,未来的路一定会更宽的。
感谢2014
感谢老中医
感谢山友们
抱抱
绽放2015

以后再续2014艰苦的每一天
我已经跨过了最难的一道坎
再接再励

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
么么,楼主莫悲伤,一切都会好起来的,最起码你已经知道怎么调理自己了。

要好好的,我以前也是内向,胆小,不爱说话,有时候和领导说话就紧张,有事了放心里谁也不说,自从朋友介绍了山药社区,慢慢的知道心情的重要性,学会听身体的声音,心态放宽了,现在有不对自己心事的,着急的事,心里就会想,没事的不值得自己着急。现在想来最近确实改变不少,天天乐乐呵呵的,加油

谢谢大家
周日下午去美容院做肩颈护理,不敢频繁去,因为之前有一次做后身体严重不适,后来咨询老中医才知道我是过度虚弱到不能做这种护理,有晕倒的可能有,因为耗气血,再三叮嘱手法轻一点最后还是很容易出痧,或许是经后期,这次做过失眠更严重了。已经连续两个晚上了。

之前顾虑过年停中药后身体出现慌动无所适从的情况,现在看来越来越了解自己的身体了。
治病的过程其实也是修心的过程
喜欢一位山友的一句话,终其一生,我们成长的是我们自己,亲人身边人都有他们自己的心路。看来我生活了三十出年,顾虑忧虑多虑的着实太多了。只有自己健康强大了,才有能量去影响亲人,帮助身边人。

kathylee 发表于 2015-2-3 09:12
谢谢大家
周日下午去美容院做肩颈护理,不敢频繁去,因为之前有一次做后身体严重不适,后来咨询老中医才知 ...

晚上不吃饭,失眠会好些

试问身处围墙内的多少人可以真正做到?
父亲的离开后这几年,时常不自觉想起最后一年他紧紧拥抱我说着我是她是女儿那一次,每次想起不禁哽咽。最近几年经常自责,为什么当时我没有回以紧紧的拥抱,而是挣扎。印象中一路成长父亲从来没有此举。有时也会想为什么父亲当时抱的不是妈妈,而是我,是不是父亲在妈妈身上找不到他想要的安慰以及力量。
对于父母的婚姻,一直认为他们是不适合,有时候甚至会认为如果他们离婚,或许父亲现在安在。虽然父亲最后的确诊是先天性心脏病,但是一直认为家庭环境对父亲的影响是相当厉害的。

为什么英文信息发表不了。。。

垂死感发生的频率越来越少而且没那么强烈。
现在每天有空的时候听听大悲咒、心经。
身与心必须同在,
人才会实实在在健康起来。
加油,
苦,但坚持着,一直。
身体发出的许多良好信号证明身体愿意好起来。

春节后医生一直停诊,没再过去,却从未忘记他,每每想起医生医治千千万万患者,但治不好结发妻子的中风,眼眶湿润了。
God bless

南方的天气潮湿,偶尔关注天气预报据说某些日子竟然湿气可以达到100%.
越是这种天气越要坚定身体会好好的.
现在的主要症状还是肝郁,也许正如医生所说的我的病不可能一下子就好起来的.着急不了.咽喉异物感,头部所有的不适都跟这个有很大关系.
为了更好的调整身体,换了另一份工作,没有冷气的办公室,现在对冷气极为敏感.
加油,与山友们共勉.

楼主有一直坚持揉地筋吗?肝郁有改善吗?养生的路上,很艰辛。因为我们曾经把自己伤的太深。加油!慢慢都会好的!

啊,太像了!共鸣,那段日子都一个人挺过来的,
垂死感发生的频率越来越少而且没那么强烈。
现在每天有空的时候听听大悲咒、心经。
身与心必须同在,
人才会实实在在健康起来。
加油,
苦,但坚持着,一直。
身体发出的许多良好信号证明身体愿意好起来。
这种垂死感真心理解,很痛苦,加油,一定都会好起来的!

加油, 你已经长大了, 以后的生活你可以自己掌握了。 小时候的事情都已经成为过去。
好好的生活,活出自己。

发表回应...