2019年11月15日 星期五  农历 己亥(猪)年 十月十九

遗精、失眠、便溏。问题求助!万分感谢  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大家好。我25岁,男。本来身体底子就不好,以前有些不好的习惯,导致现在身体很差,看了好几个中医吃了几个月的中药也没什么明显效果。因此发帖来求助。现在的问题主要有
1.遗精,最近几个月都是一个月五六次,春梦遗精。
2.失眠,入睡难,而且总是做梦,还要醒好几次。
3.大便糖,不成型,粘马桶。小便白天基本正常,但是晚上要起夜几次,躺在床上睡不着的时候就感觉一会儿就有尿意。
4.脱发。应该是比较典型的男性脱发。头皮比较油。

其他一些小问题就是怕冷,冬季手脚冰凉,容易出汗(尤其后背,出冷汗)。我基本问题应该就是脾肾阳虚,吃了那么多中药都没什么明显的效果,感觉很失望。
我自己也看了很多论坛的帖子,想找些比较适合自己的养生方法去坚持做。目前做了一小段时间的是 艾灸,八段锦,热水泡脚搓脚心,转手腕转脚腕。还没感觉到有什么变化。希望大家 给点建议。万分感谢。

脾肾阳虚 , 手脚冰凉
收藏收藏1 分享分享0

回应

这么小就这么多问题。但也是好事,你这么小就有了养生的理念,会让你受益终生的。建议你做推腹,穴位按摩。另一个是喝酵素。你可以在网上查查,了解一下情况。相信你很快会好起来的。酵素主要是方便,你才25,不像老头老太,有时间在家慢慢调理。

学习原始点吧,从根本上调理体质,自然化解疾病

重生在2010 发表于 2014-12-10 14:59
这么小就这么多问题。但也是好事,你这么小就有了养生的理念,会让你受益终生的。建议你做推腹,穴位按摩。 ...

我试过一两个月的推服还有跪膝,但是没感觉到有什么变化啊。酵素不是减肥的 吗?

父母健康是福 发表于 2014-12-10 15:58
学习原始点吧,从根本上调理体质,自然化解疾病

据我所知原始点就是对特殊的部位进行按摩是吧?就是穴位按摩吧。

妹妹 发表于 2014-12-10 22:52
你要先去湿邪,喝藿香正气水,汗蒸几次,
感觉就明显啦

汗蒸要怎么做?自己在家不好做吧?

兄弟你的不良习惯要修正呀,不容易呀,好好找中医去调理吧。我跟你差不多,最烦的也是遗精不正常一个月也有四五次!

天堂鸟_火烈鸟 发表于 2014-12-11 15:20
我试过一两个月的推服还有跪膝,但是没感觉到有什么变化啊。酵素不是减肥的 吗? ...

不光是减肥,主要是提高免疫力。

andy010305 发表于 2014-12-12 10:09
兄弟你的不良习惯要修正呀,不容易呀,好好找中医去调理吧。我跟你差不多,最烦的也是遗精不正常一个月也有 ...

我不良习惯都改了。找了好几个中医了。没什么明显的效果。不想再吃中药了

重生在2010 发表于 2014-12-12 10:23
不光是减肥,主要是提高免疫力。

喔,

不容易呀兄弟,你我同是天岩伦落人呀。我都十年有出了,还没有好呢,总是反复遗精呀。我也好惨呀,不过改好了良好习惯后配合养生,身体素质好多了就是这个遗精还没有好,每每我的强直炎酸痛都是这个引起的!

推腹要每天做,先健脾胃,可以按摩阴陵泉,足三里,买些山药薏米红豆粉泡着喝,造血,血气足了才能恢复,方便就自己煮。平时就按摩肚脐,顺逆都可以,敲胆经,每天散散步。最好就是自己看看求医不如求已,

13楼的兄弟,我现在正是吃山药薏米芡实粥呀,我为什么会喝,也是有一个研究王凤仪哲学思想的人跟我说的,他说先把脾胃(属土)给健补起来,河堤筑得好,水(肾属水)才不会流出,所以这个时候先不用补肾(越补越漏),所以我就觉得有道理,正在进行中,也才几天而己!

andy010305 发表于 2014-12-12 15:42
不容易呀兄弟,你我同是天岩伦落人呀。我都十年有出了,还没有好呢,总是反复遗精呀。我也好惨呀,不过改好 ...

十年了啊。。。吓人。

gongjb37 发表于 2014-12-12 20:10
推腹要每天做,先健脾胃,可以按摩阴陵泉,足三里,买些山药薏米红豆粉泡着喝,造血,血气足了才能恢复,方 ...

谢谢。我推腹一段时间但是没什么感觉,现在不推了。改做别的。

andy010305 发表于 2014-12-13 14:51
13楼的兄弟,我现在正是吃山药薏米芡实粥呀,我为什么会喝,也是有一个研究王凤仪哲学思想的人跟我说的,他 ...

嗯。是需要先健脾。我吃人参健脾丸,然后做做艾灸。

还是遗精,感觉越补越遗。。

楼主现在情况怎么样了,好了么,怎么治疗的啊

发表回应...