2021年4月19日 星期一  农历 年 月

旋肩功视频 三分钟自己搞定肩周炎!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

看到那么多朋友,被颈椎病 肩周炎折磨,有相关问题的朋友练练吧。
有相关问题,本帖子下留言。

旋肩功 , 肩周炎
收藏收藏10 分享分享0

回应

谢谢阿强演示的旋肩功,有所创新。
其实旋转肩膀的角度,立体360度,在 众多角度  较多平面上  都应该转转,都可以转转。我练习时,就随心所欲地在许多角度许多平面上旋转,同时带动腰部旋转,持半蹲状态,闭了眼,随着音乐转,优哉游哉,不亦乐乎!!!
我在练你视频的后部分的旋转角度时,两手不采取同时同方位转的动作,而是两手一前一后地旋转,腰部也协调旋转。在练你视频前面部位旋转时,两手的手腕也同时旋转,感到更自如自在些。
仅是个人陋见,参与交流。有不当之处,请指教。

xiexuanda 发表于 2014-11-30 09:44
谢谢阿强演示的旋肩功,有所创新。
其实旋转肩膀的角度,立体360度,在 众多角度  较多平面上  都应该转转 ...

谢谢分享哈。

其实有很多旋转方法了,等有时间我再慢慢分享了。有时候一次练多了很难掌握了。这两个动作最简单也最有效,锻炼到大部分筋了。

比如对于脊椎来说   可以前后 左右  前后划圈  左右划圈  8字等 练法太多了。
最近的我练的肩膀也有点酸疼了

感谢阿强指教。

没看到视频

王彬 山药达人 
很多肩周炎的患者做不了这个动作的,严重的连手都抬不起,怎么旋?怎么转?怎么动?初步鉴定这功法很费柴。

Lewin 山药达人 
题目大了,,应该叫3分钟预防肩周炎

王彬  治病与养生是两条不同的路……,这个帖子就像告诉已经残疾不能自主走动的强直病人跑步能治强直一样的……过分。  发表于 2014-12-15 12:30

挺简单的,练了一下,肩部挺舒服的。

看不到视频

旧貌换新颜 发表于 2014-12-13 20:43
没看到视频

用电脑试试呢。

王彬 发表于 2014-12-13 20:58
很多肩周炎的患者做不了这个动作的,严重的连手都抬不起,怎么旋?怎么转?怎么动?初步鉴定这功法很费柴。 ...

一开始不一定做到位。因为做不了才需要努力做到,若轻松做到了,其实不需要再练习了。

Lewin 发表于 2014-12-15 12:17
题目大了,,应该叫3分钟预防肩周炎

起码我自己 还有身边的很多朋友试过反馈很好了。

至于信不信是您的自由呢 :)
我也没有什么损失

宝宝2008 发表于 2014-12-16 12:50
挺简单的,练了一下,肩部挺舒服的。

感谢分享

有一天肩膀突然不舒服,想起金刚功类似的动作练了以后感觉很好,现在几乎每天都坚持练200圈了。

王彬 山药达人 
qqaqq100 发表于 2014-12-19 22:19
一开始不一定做到位。因为做不了才需要努力做到,若轻松做到了,其实不需要再练习了。 ...

这样啊?看来我理解错了。

这不就是中里老师书里面一篇“去海边沙滩做运动”的几个招式中的其中几个吗! 里面的奥妙是锻炼到这些部位的同时,还可以很容易拉伸到疏通心包的筋经!“发动机和轮胎”都能得到锻炼,让我不得不信“中里老师是高人”!
治病和养生,这两个概念确实有点辩证、统一的问题。 在自己“自强”的能力范围里,做这些运动来“养生”来“治未病”。可是到了仅仅通过自己“自强”的能力下不能或很难解决疾病的情况,是得先通过高人的帮助来克服这个关口,“治现在疾病引起的问题”后再来通过锻炼“养生”来自强!

jc007 发表于 2014-12-21 00:17
这不就是中里老师书里面一篇“去海边沙滩做运动”的几个招式中的其中几个吗! 里面的奥妙是锻炼到这些部位的 ...

谢谢 你分享。
我还真没有注意到中里巴人老师说的这点,自己肩膀不舒服的时候,我就这么练,就拿出来和大家分享了。

极简单,感谢分享!

感谢分享,我将坚持练习

发表回应...