2020年6月2日 星期二  农历 庚子(鼠)年 闰四十一

儿子耳朵后面长了一个这样子的包,大家有什么建议?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
昨晚发现孩子左耳朵后这个位置长了个包,他说痒,用手压。看位置大概在三焦经的瘈脉附近。孩子平时有抽动症状,不自觉转手腕抬胳膊的。
我也没太担心,只是这样做的:按压左侧三焦经除瘈脉外的穴位;按压右侧三焦经,重点是瘈脉位置;按摩脚踝处的上下身淋巴结反射区。

大家有什么建议?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
淋巴结 , 抽动症 , 耳朵
收藏收藏0 分享分享0

回应

我是在完骨穴附近长了一个类似的包,坚持梳头一周,后来好了。不知道是不是梳头的功劳。

eleanor_222 发表于 2014-11-28 10:18
我是在完骨穴附近长了一个类似的包,坚持梳头一周,后来好了。不知道是不是梳头的功劳。 ...

哦,疏通了头部经络的缘故吧。

妮子是谁 发表于 2014-11-28 10:24
哦,疏通了头部经络的缘故吧。

我想是的吧,因为我的包长在胆经上,头部正好也有胆经。我也是试试看,发现有效果。您儿子的包长在三焦经上不知道有没有效。不过梳头不是坏事,试一下也可以。

eleanor_222 发表于 2014-11-28 10:18
我是在完骨穴附近长了一个类似的包,坚持梳头一周,后来好了。不知道是不是梳头的功劳。 ...

请问一次梳多久啊

eleanor_222 发表于 2014-11-28 10:28
我想是的吧,因为我的包长在胆经上,头部正好也有胆经。我也是试试看,发现有效果。您儿子的包长在三焦经 ...

恩,是个好办法。

明月无心 发表于 2014-11-28 10:32
请问一次梳多久啊

我每次10分钟。

eleanor_222 发表于 2014-11-28 10:39
我每次10分钟。

谢谢,我回去也给我儿子做,他胆经上有几颗小小的淋巴结

eleanor_222 发表于 2014-11-28 10:39
我每次10分钟。

您好,我想问下您梳头怎么梳,全部往后梳还是随便什么方向乱梳

明月无心 发表于 2014-11-29 10:45
您好,我想问下您梳头怎么梳,全部往后梳还是随便什么方向乱梳

随意梳头,痛点地方多梳梳,中里老师书里有一篇讲梳头,您可以参照下。

eleanor_222 发表于 2014-11-29 11:56
随意梳头,痛点地方多梳梳,中里老师书里有一篇讲梳头,您可以参照下。 ...

好的,非常感谢!

马悦凌书上有介绍,说他儿子也长了好多这样的包,每天晚上给他按摩,就下去了,按摩哪里我忘了,回去给你查一下

发表回应...