2019年12月8日 星期日  农历 己亥(猪)年 十一月十三

求助,身体各种不舒服,请救救我  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

求助:不知道发在这里合适不合适,请达人帮忙看看我这种情况怎么调理?
1、我今年3 0了,孩子两岁,年前做了一次人流。五年前开始焦虑症,自己觉得的,产后焦虑抑郁住院,吃药控制一年,后慢慢断药,现在已经断药,容易紧张。
2、因为一直有焦虑,所以紧张,症状都比较轻,可以正常生活工作,只是有时候焦虑紧张得有点神经质,自己知道,所以一直在慢慢调节。
3、但是工作和生活中不能受刺激,工作也是整天昏昏沉沉的,没有主动性,脑子一直不清醒,个人性子急,比较好强,患上焦虑症后慢慢心态好了很多,总是觉得身体不健康,工作也没有积极性,上进心。
4、自己开始中医养生也好几年了,八段锦,甩手,艾灸,拔罐,基本啥都能试试。但是感觉身体不知道是好还是坏了。最近的症状是,早上4点多就会醒,醒来就精神,然后生气焦虑,因为看了糊涂医网友啥的说4点多醒怎么怎么的…害怕得不得了…心情平静了会再睡,白天吃过早饭后就晕乎晕乎的,反正整天不是这儿不舒服就是那儿不舒服,好像从来没有过舒服和精神的时候,这也是我的心病,怎么搞都不好,从小体质差,也吃了很多药,又加上好强,减肥,搞得自己现在真的是后悔后悔,但是却回不去过去,只能慢慢调养,认命了。
5、都不知道从何说起了,感觉真的全身都是病。但是别人都不相信,我自己也不相信,是不想相信…但是自己能感觉到身体一直不能向正常人那样去调节就是有问题。最近几个月,掉头发,很厉害的掉,看得我也是害怕,本来头发就少…很害怕,请达人支招…还有就是眼花,就是感觉眼前光线暗,事物都模糊,尤其是晚上吃完晚饭后,头晕眼花,没精神,全身紧张…
自己也每天拍拍打打,拉筋,按摩,艾灸自从秋天来了之后,一艾灸就必定早上4点多醒来,上火,上半年不这样,我想是不是伤阴了?体内津液不足?饮食上是最近一次吃完药中药便秘,是没有便意,但是每天都想吃,什么都想吃,却不敢吃,也不觉得胀,肚子里也没有硬的啥的,推腹也断断续续在做,什么方法都试了,没有太多用,吃人参归脾丸,情况有改善。脖子稍微低头久点就疼。'
各位达人,请你们救救我,我也找中医看了很多次,吃药吃得都怕了,也觉得吃药太伤脾胃,一直层出不穷的问题我一直都是

一直想坚持山药薏米粥,但是因为有孩子,婆婆做饭不好开口,又加上早餐必须在单位吃,很不好实现,但是每天晚上都是杂粮粥。吃粥也都是杂粮粥。
人比较瘦,腿胖,上身胳膊瘦的很,全身肉都松。胳膊稍微用用就酸疼,拉胳膊的筋都很疼。

心理咨询 , 养生之道 , 山药薏米粥 , 脾胃
收藏收藏1 分享分享0

回应

啰嗦了很多,回想起自己的身体,真的觉得太对不起它,但是我真的尽力了,也努力了,我从不熬夜,不暴饮暴食,不敢劳累,不敢激动,不敢生气…回想起自己的过去,好强好胜都不复存在,现在所有的愿望都是它能好就是我最大的幸福!多么希望清醒的过一天,多希望精精神神的过生活,有时候觉得上天真的对我太严厉了,这样的健康状态真的让我无所适从。
请各位帮帮忙,我会在这个帖子下记录我身体的变化。请大人们支招,感恩不尽!

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
从你的介绍来看,你身体存在如下情况:气血亏少、虚火太旺、五脏六腑生理功能不协调(阴阳不调)。
不知你的腿脚是否冰凉?如果是!那么你的体质是“上火下寒”,这样体质调理起来确实有点难度。
还有你的大便是否便秘干燥?

你的问题确实复杂,而且时间又久,一般人还真是难以调理,俺们都才疏学浅了,个人觉得容易生气跟肝火有关,平时多按摩太冲,可以每天练习一下瑜伽让自己逐渐平静,山药芡实薏米粥没人弄,现在超市养生专柜都可以打成粉剂冲泡喝的,由内而外调理,脾胃,肝经,肾经,多坚持,不要什么事情都钻牛角尖,很容易得乳腺增生和甲状腺疾病的,自己有信心调理好就成功了一半,心境很重要。

中医历程2012 发表于 2014-11-8 08:33
从你的介绍来看,你身体存在如下情况:气血亏少、虚火太旺、五脏六腑生理功能不协调(阴阳不调)。
不知你 ...

用手机怎么回复不了,您说的我都有,这种体质怎么办才好呢,中医老师~我真的是信心几乎没有了…

漂亮浩浩妈 发表于 2014-11-8 15:26
你的问题确实复杂,而且时间又久,一般人还真是难以调理,俺们都才疏学浅了,个人觉得容易生气跟肝火有关, ...

谢谢漂亮妈妈~身体不舒服真的很难不去钻牛角尖…我别的什么都不要求
,只求身体健康,你分析得很对的,我每天都坚持这儿泡脚,撞背,
拉筋,,反正各种养生都在慢慢做,但是身体恢复了还是变差了我自己
都搞不清楚…也慢慢没有信心,开始胡思乱想…越来越焦虑…唉,请帮
帮我吧,我都快偏离正常人的轨道了…

这个手机发表不方便,谢谢两位的分析,我自己也是知道的,知道自己全身都是毛病,也很难调理,但是人总得活下去啊,活的有尊严些啊,我别无他求,只求身心健康…却在这一条路上太艰辛了

中医老师,我知道我的身体调理起来很有难度,正如我所说,人得活下去,得考虑家人,还想活的稍微有点尊严,请中医老师帮帮我,感激不尽!因为我自己很难把握自己身体的分寸,觉得自己年纪轻轻的什么也干不了,心态也是跟老头老太太一样,怎么能不着急不焦虑呢…
有时候想想都觉得难受…从小没让父母操心学习成家之类的,现在健康问题却是大家都担心的,唉,也算不孝吧,请您帮帮我吧,跪谢,感激不尽!

我觉得你是不是一次性做养生工作太多了,身体气血有限,分配不均匀,这样反而不好的。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
qazplm 发表于 2014-11-13 03:49
用手机怎么回复不了,您说的我都有,这种体质怎么办才好呢,中医老师~我真的是信心几乎没有了… ...

像你这种身体状况,不是不可以调理,也可以调理好,其实方法都在求医不如求己之中,建议你边学边实践。

我觉得你做一样还是两样动作就好了,我耳鸣,这两个月只是艾灸耳朵和涌泉穴。晚上黄豆灸腰。只要能坚持就会胜利的。
不要想太多,压力太大,想的时间去念念佛,让自己的心静下来,你找下社区的关于学佛的。

说说我个人的感受,我也体弱多病,我也曾经非常焦虑,持续了近2年,生不如死,但我现在已经从这个过程走出来了。直到现在还有一个顽疾24小时在“折磨"我。但我现在一点都不怕。
非常重要的一点是心病必须要除了!心态不变,做再多的养生功法效果都很差。负面情绪太耗气血了。
可以每天喝山药粥,坚持早睡,让气血慢慢的上升,然后按摩心包经。告诉自己,我今天比昨天的气血要好。中里老师说健康多一分,疾病就能减少二分呢。
人在不舒服的时候就会特别焦虑,您需要的是正能量的东西。您可以看看陈玉琴老师的问答录和吴清忠老师的书,身体所有的不适,都是正常存在并合理的。现在焦虑这个词跟我已经不相干了,我正式养生才3个月而已。你的身体从来没有抛弃你,是你自己一直在对不起自己。从现在开始,哪怕今天只比昨天开朗了一点点,那么你的身体就会给你更好的回报。加油!

安安安 发表于 2014-11-20 00:30
我觉得你做一样还是两样动作就好了,我耳鸣,这两个月只是艾灸耳朵和涌泉穴。晚上黄豆灸腰。只要能坚持就会胜 ...

谢谢,我就是控制不住要去想…因为身体不舒服就感觉自己似乎什么也干不了,而且身体极为敏感,稍微一点点没做好就会感觉过去的养生都白做了…真的感觉身体就像珍贵的陶瓷,什么都不敢做,什么都不敢吃…一直反反复复,没有信心

eleanor_222 发表于 2014-11-20 09:21
说说我个人的感受,我也体弱多病,我也曾经非常焦虑,持续了近2年,生不如死,但我现在已经从这个过程走出 ...

非常感谢!对的,有时候自己陷入自我的困境里,一直都出不来,你是幸运的,这么快就能从焦虑中走出来,挺好的,我最进也不知道怎么搞得,半夜会醒…我自己开始喝山药粥了,现在是单独的山药,因为薏米和芡实还没到,晚上也保持早睡,有时候主要是自责,觉得自己陈凯就气血不足,还要胡思乱想,不要胡思乱想,却又做不到…我也知道负面能量很耗气血,却很难从那种情绪里走出来,每次看完中医养生的东西后都会陷进去,就是那种一心都想怎么把身体调好的陷入…为此很苦恼≥﹏≤

eleanor_222 发表于 2014-11-20 09:21
说说我个人的感受,我也体弱多病,我也曾经非常焦虑,持续了近2年,生不如死,但我现在已经从这个过程走出 ...

真的谢谢你,你说得对,心态决定了状态,我总是急于求成,所以感觉无望,慢下来慢一点,给身体足够的放松和信任,相信它会回报的~

qazplm 发表于 2014-11-21 01:54
非常感谢!对的,有时候自己陷入自我的困境里,一直都出不来,你是幸运的,这么快就能从焦虑中走出来,挺 ...

我之前也是,只要醒着的时候我都会想自己身体的难受,根本做不了其他的事情,连电视都看不了哦,更何况上班,一直持续1年多!所以我没有比你好哦。我建议你只看陈玉琴和吴清忠老师的书,这2个老师的书都是非常非常积极的。我自己是这样的,只要焦虑就看,反复反复的看,下次焦虑再拿出来看,就这点内容反反复复看了2个月。你是气血不足,所以导致你控制不了自己的思想,所以不要责怪自己。只要你记住,你保持你气血上升就可以了,你的身体就会一直保持上升的趋势,你觉得还会越来越糟糕吗?!绝对不会!对不对!按按膻中穴和心包经。我觉得我好唠叨啊,像唐僧一样。哈哈~祝您健康!

eleanor_222 发表于 2014-11-21 10:03
我之前也是,只要醒着的时候我都会想自己身体的难受,根本做不了其他的事情,连电视都看不了哦,更何况上 ...

谢谢你的理解!一点都不唠叨,非常感谢!的确是这样的,什么都不能全心投入去做,一心想的都是身体好点就好了啊,天天都怕自己会折腾到它,唉,过犹不及,真的是,谢谢你的推荐,我去买陈老师和吴老师的书看看,希望能和你多交流,期待身体越来越好

看到楼主描述的种种,我仿佛看到了几年前的我。几年前的我和你一样,因为父母的相继离世,身体糟糕透顶,心情郁闷,我那时还没你年轻呢。接下来的几年,为了改善身体,也和你一样,什么都去尝试,拔罐,艾炙,站桩,拉筋,拍手,泡脚,吃固元膏。。。。。,只要不需要吃药,打针的方法,我都去试,断断续续坚持了一段时间,有一些方法有效,有一些方法没什么效果。陈老师和吴老师的书也看过,很受益。在摸索的过程中,自己不断的总结经验,也有了一些心得。你现在所有的症状,其实归根结底都是气血不足造成的,中医说,气血不足百病生,象陈老师,吴老师说的,让气血一天天多起来,你这些症状慢慢就都会消失的。但是充足气血的生成不是一天两天的事情,所以你不要急,急也没用对吧,按照两位老师里面的方法去做,一天比一天进步一点,慢慢你就会发现自己身体发生了积极的变化。养生的方法不要贪多,挑两三样自己感兴趣的去做,这样坚持起来比较容易,只要不断坚持下去,健康就会重新回到你身边的,你还这么年轻,不用担心的。我已经四十多了,现在身体比十年前还要好,所以你要有信心。我尝试过很多方法,最后挑出几个适合自己的方法,瑜伽,转手转脚,吃素,供楼主参考。

发表回应...