2019年10月17日 星期四  农历 己亥(猪)年 九月十九

严重失眠、肠炎肝郁的调理  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

各位好,关注山药很长时间了,当初就是为了治失眠而找到这里的,看了老师们的文章发现失眠也有很多种,治疗的方法也很多,我尝试按穴位和做功法,感觉就是找不到入口对不了症,感觉越按越精神无法入睡那种,睡了也睡的不踏实,现将我的情况说下,请各位老师帮帮忙,先感谢了。
    症状:本人38岁男,体质较差,手足冰凉汗多,颈椎病、肠胃不好胃口可以,失眠很小的时候就应该有了,只是当时不懂,这几年特别明显,主要是难入睡、多梦、易醒,总之失眠的几大症状都有了,很痛苦。13年看西医说抑郁症,吃了差不多1年的西药,今年5月份停药至今,后改看中医,开心肾不交的中药,改善不大。现时情况是能自然入睡的晚上可以数得出来。。
   自我感觉:这段时间一直学着按摩穴位,我在右手青灵附近有个痛点,一碰就麻痛那种,现在已经给我揉开了;后脑风池一片也有痛点,现在也揉开了;肾气感觉也不足,近段时间打完球后腰就觉得一片酸痛(以前就是酸),肾经白天在揉(晚上不敢);前几天在后背挂了砂,出砂很多,是紫色的,当晚就失眠了,昨晚灸了一下中脘,谁知上半夜一直感觉胸闷,肚子不舒服。
   论坛里失眠的帖子都看过了,也再试,但效果不好,现在睡前只搓脚心,灸少海、神门,其他已经不敢再试了。
   就是这样,每晚都基本睡不好,现在真是不知从何入手,各位老师请帮帮忙啊。。。。。。。。。
失眠 , 抑郁症 , 颈椎病 , 文章 , 山药
收藏收藏5 分享分享0

回应

胃不和,夜不安,楼主的情况看来是上热下寒了,摸一下你的小肚子(肚脐下),手放在上面几分钟来告诉一下我是寒,还是热,最好能发个舌头和手诊的图片 ,相比文字来说,图片更提供的资料和信息更直接和丰富 ,文字 只是说明和补充,我理解你,有过类似的情况

首先谢谢您的关注! 我的小肚子一直都怕凉,受凉会拉稀,然后晚上睡觉都特意在肚子上加被子才觉得舒服。照片我等下发,手机拍的效果可能差些。再次感谢。。。。

28日晚情况:不知是不是前几天睡得太差了,搓脚后就猛打呵欠,今天也刚发现按神门穴的位置错了,再按了下少海神门,继续打呵欠,手放在腹部不一会居然就睡着了,3点醒了一次去小便,期间还是做梦,感觉睡眠质量还可以。
29日晚情况:8点多轻揉腹部,按尺泽,上床搓脚揉少海神门,和昨晚就差远了一点睡意都没,整晚感觉半梦半醒,半夜没有起来,莫非今晚要试太冲行间??

从舌苔上看,还是要先治心脏.

请老师明示。。。谢谢

一周情况:总的来说睡眠有所改善,白天精神状态也好了不少。
       睡前坚持搓脚,睡意明显增加,虽然不是马上入睡,但比眼光光那种强多了,感觉还是多梦,有时会醒来小便。。总体感觉还是向好的。
      按照老师的提示认真研究了心经、心包经和三焦经,分别找到了痛点,我打算先从这3条经络开始,慢慢再改善睡眠质量和体质。
      无论如何还是要感谢老师的提醒谢谢!!

多梦多是心脾两虚吧。归脾丸不是可以用上?另外还可以按中里老师说的多揉太冲到行间找痛点。楼主说的推拿也可以继续

sixiangsuipian 发表于 2014-11-6 18:32
多梦多是心脾两虚吧。归脾丸不是可以用上?另外还可以按中里老师说的多揉太冲到行间找痛点。楼主说的推拿也 ...

谢谢老师!

期待楼主要好消息,我也是是多梦

巨阙不 通,入睡困难
神阙不通,做梦多

fwking 发表于 2014-11-13 21:27
巨阙不 通,入睡困难
神阙不通,做梦多

谢谢老师。。。

近期情况:入睡改善、仍多梦、偶有腹泻
      最近睡前一直按摩颈椎附近的风池、天牖、天柱各穴和大椎,白天揉少海-轻灵一段的痛点,感觉入睡改善,杂念少了许多,精神得到恢复,貌似这就是入睡难的元凶??
      但还是多梦且常是噩梦,5-6点有时会醒,之后还能再睡,推腹现阶段感觉还不好,推后好像会出现腹泻,计划下一阶段解决多梦的问题,按照老师的书法就是揉通肝经和胆经吧。。

你好 入睡难是调理 心经 心包  和三焦吗?

还想问下 怎么调理 及饮食 谢谢!

你好,这段时间一直在用杨继红老师的刮痧治疗失眠的方法,个人觉得效果不错,视频可以在优酷上搜索到。主要关注头部、背部、手臂上相关经络,谢谢。。。。。。

通过刮痧按摩经络治疗失眠已半年了,失眠还是有比较大的改善的,这里再补充下个人心得吧,就如中里老师所说,引起失眠的原因有很多种,当我们一开始想打破原有平衡的时候,往往会找不准关键点,所以会觉得效果不好,建议失眠首先从头和心开始,通过对头部背部督脉、背部膀胱经、大肠经、手部的心经、心包经、心经等刮痧按摩,就会有一定的改善。然后就是想办法提高睡眠质量,这里可能有肠胃、肝胆的原因,我个人有比较严重的慢性肠炎,也是反复尝试,最后找到了罗大伦老师的乌梅丸方,这个方非常对我的症,现在每晚用此方泡脚,然后上床睡觉,肠胃好了,睡眠也比较稳定,罗大伦老师那里也有一个疏肝安神调失眠的泡脚方,我准备调理好肠胃之后就用这个方。
     我现在调理是:早上空腹喝一碗红糖姜水、定期经络刮痧,刮痧不是只刮一次就有效果的,我很多经络都挂出了瘀点,也要善于找到痛点,再就是推腹,用指头顺着经络推,这样下来人就感觉舒服多了。

小斜 发表于 2015-6-19 16:47
通过刮痧按摩经络治疗失眠已半年了,失眠还是有比较大的改善的,这里再补充下个人心得吧,就如中里 ...

我也失眠快,气血虚,能刮痧吗

小斜 发表于 2015-6-19 16:47
通过刮痧按摩经络治疗失眠已半年了,失眠还是有比较大的改善的,这里再补充下个人心得吧,就如中里 ...

能加你微信交流下吗

发表回应...