2020年11月29日 星期日  农历 庚子(鼠)年 十月十五
收藏收藏7 分享分享0

神经官能症患者 发表于 2014-10-24 21:22
2014-10-24 昨天没睡好 吃了一片安眠药 今天上午胃不舒服 下午好很多 依然梳头 推腹 跪膝 另外 按摩了太冲 ...

睡不好尝试做下瑜伽休息术,下载瑜伽休息术的MP3
一边听一边按照这个做,很容易收敛心神,容易入睡。

2014-10-26 在和男友挑选婚纱照时发病了,整天都没劲和焦虑,心很烦,没做任何的按摩,跪膝和推腹也没做,但是居然从10点半一直睡到7点,没吃安眠药也算进步吧,加油!

路乐乐 发表于 2014-10-27 16:48
睡不好尝试做下瑜伽休息术,下载瑜伽休息术的MP3
一边听一边按照这个做,很容易收敛心神,容易入睡。 ...

瑜伽我不行,之前做过完全放松不下来

路乐乐 发表于 2014-10-27 16:47
打嗝可能是体内有气上冲吧,可能是排病反应。我有时会有嗓子发紧的感觉,像小时候大哭过后的喉咙不舒服的 ...

哦 如果是排病反应那就太好了

神经官能症患者 发表于 2014-10-27 17:08
瑜伽我不行,之前做过完全放松不下来

你试试看这个休息术。是配合老师说的做冥想的,不需要身体动。例如呼吸,例如冥想身体很重。。。

我也有抑郁倾向,已经快3年了。
现在浑身上下按哪儿都有反应,比如打嗝,深呼吸,流眼泪,等等。
特别怕风,每天上班因为骑车,有风,都戴帽子。
现在坐在电脑前,就一直在打嗝,打了大嗝后真的很舒服,偶尔还会高兴起来。虽然持续的不久,不过感觉会越来越好的。

asuko 发表于 2014-11-13 19:07
我也有抑郁倾向,已经快3年了。
现在浑身上下按哪儿都有反应,比如打嗝,深呼吸,流眼泪,等等。
特别怕风 ...

一起努力加油!

加油,我也在为此努力

是不是和肝经有关

吃点逍遥丸可能会有用,我吃了后心情会好一些,另外就是适当的运动出汗,吃香蕉都会有些用.

我老公从20多岁就有,去年他说看了一个日本人写的书,那书的作者是百年前写的,他说看了之后顿悟了很多,现在睡眠好了很多。

karina 发表于 2016-1-5 13:38
我老公从20多岁就有,去年他说看了一个日本人写的书,那书的作者是百年前写的,他说看了之后顿悟了很多,现 ...

什么书?书名可以告知吗?

我原来也是这种症状,现在完全好了,有时压力大的时候也有呼吸困难透不过气的感觉,要自我减压,一觉醒来又是能量满满新的一天。这种病需要时间,需要正能量,不知你焦虑和抑郁的根源是什么,一定要从源头上找,找到它化解掉,另外每天必须锻炼按摩,找一种自己喜欢耗能少的运动,天天持之以恒,再者每天一定要吃饱饭一定要吃主食米,面之类的,焦虑的人耗能很多,一定要多吃些,还要保证睡眠,慢慢的气血增加了,体质增强了,症状也就消失了,西药建议不吃为好,如果实在是扛不住了,适当吃一点点,战胜这种病一定要有超强烈的求生求健康的心理,疾病治愈的速度与您愿力的大小成正比,信心,信心很重要。。。愿您早日康复!

maggielium 发表于 2016-3-24 16:21
什么书?书名可以告知吗?

我老公说那本书是日本人写的,已经过世一百多年了,说那本书描写的跟他的情况一模一样,那本书的作者本人也是个神经官能综合症的患者,我回去问下

我以前有抑郁症恐惧症焦虑症,心情整天很压抑,现在好了,也是看了一篇文章,如果需要可以联系我,我是网上看的,按照他的方法调理好了。

求方法。我也在吃西药。。。

好的,因为是下载在我另外一个手机里面的,我那个手机好久没有用了,等我今晚充电下然后发给你

我现在是很麻烦的妇科问题,好烦呢

我手机打开后,居然找不到之前下载的那篇文章,我上网搜索了下,应该是精神焦虑的自救,你可以下载在手机上看看

我也是神经官能症患者,还有植物神经供能紊乱。有家族史,我外婆我妈妈都有,我在生完孩子后开始发作,每年的春天伊始那段时间整个人精神状态就不好,甚至有几次濒临死亡的感觉。我坚持不吃西药,那些都是治标不治本。我特别想寻找到根源,寻找答案,为什么会是这样的。庆幸的我在佛法中寻找到了这样的答案, 我会每天诵经念佛,让佛法的力量滋润我的心田。让我的身心得到安稳,如果哪天空过了我就会感到浪费时间。所以,一定要寻找到自己精神的力量,让自己有活下去的勇气!很多的时很候,要活得健康是靠心念的力量支撑下去的。

发表回应...