2020年10月20日 星期二  农历 庚子(鼠)年 九月初四

纪录治疗焦虑症,抑郁症的点点滴滴  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
今年9月被诊断得了焦虑症,抑郁症,统称神经官能症,主要症状:情绪消极,兴趣减退,身体发紧,发麻,发作时呼吸困难,出汗,爱哭,记忆力减退,家人很犯愁。
后来看到了中里老师的书籍,找到了山药社区,就想记录下自己通过练习推腹,跪膝,梳头和按摩穴位能否使自己走出病困,恢复正常的生活。

我现在在吃西药 杜洛希丁和黛力新,我感觉效果刚开始有一点,但并不持久,所以我决定通过中医方式治疗。
抑郁症 , 点点滴滴 , 焦虑症
收藏收藏7 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
百病从心生,情绪使五脏六腑的生理发生变化,再有外部风、寒、暑、湿、燥、火介入,致使人体经络不通,最终影响四肢百骸整个身体症状的发生出现,而形成各种病症。
此时要康复还是求己最好!方法都在求医不如求己之中!祝你健康如意!

我也和你一样,哎,好无奈

试试 檀中穴按摩参考陈玉琴,我很严重的产后忧郁症,现在人开朗很多

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
按摩心包经,心经,肾经,都有助于心情的变化。

可以看看张德芬的《身心灵三部曲》。用心去看,效果很好。我的心态就是看这书调整过来的。

谢谢各位
2014-10-23 看了一场电影,睡前梳头,推腹,跪膝,按摩了太冲穴,希望睡个好觉

包一心 发表于 2014-10-23 13:34
我也和你一样,哎,好无奈

让我们一起克服,好吗?别让这种病影响我们的生活。其实心病不是病,我们一起加油

a群 发表于 2014-10-23 20:20
可以看看张德芬的《身心灵三部曲》。用心去看,效果很好。我的心态就是看这书调整过来的。 ...

嗯 去当当买了 看后交流

路乐乐 发表于 2014-10-23 15:17
试试 檀中穴按摩参考陈玉琴,我很严重的产后忧郁症,现在人开朗很多

按摩了 然后打嗝这个代表什么?

我昨天也诊断为抑郁症,医院开了黛力新和文飞,这病真是很痛苦,别人看不出来,滋味只有自己明白。

kaiqi763 发表于 2014-10-24 07:15
我昨天也诊断为抑郁症,医院开了黛力新和文飞,这病真是很痛苦,别人看不出来,滋味只有自己明白。 ...

别泄气  其实我们都懂那种滋味,我们一起加油 克服这个障碍吧

我也有焦虑和抑郁,耳鸣和睡眠障碍, 已经一个月有余,痛苦中,看了心理门诊,吃了后,一直昏昏沉沉,感觉整个人都不对劲,不敢吃了,现在中药调理中,希望能够快点好起来。

我偶尔也有这种感觉,我觉得应该身体舒服了,其他问题就可以慢慢解决。

加油!

加油,我也是每天推腹,跪膝,金鸡独立。
多按按极泉,太冲到行间,跑跑步,多和人聊聊天,晚上睡觉前泡泡脚。

感觉比之前好多啦!

一起加油!

天心 发表于 2014-10-24 10:55
我偶尔也有这种感觉,我觉得应该身体舒服了,其他问题就可以慢慢解决。

是的 大多因为躯体焦虑而更加不安 身体症状消失的话就会舒服很多

tony5683 发表于 2014-10-24 12:03
加油,我也是每天推腹,跪膝,金鸡独立。
多按按极泉,太冲到行间,跑跑步,多和人聊聊天,晚上睡觉前泡泡 ...

嗯嗯 加油!

2014-10-24 昨天没睡好 吃了一片安眠药 今天上午胃不舒服 下午好很多 依然梳头 推腹 跪膝 另外 按摩了太冲至行间 以及心包经  一套完成出了很多汗 加油!

神经官能症患者 发表于 2014-10-23 22:49
按摩了 然后打嗝这个代表什么?

打嗝可能是体内有气上冲吧,可能是排病反应。我有时会有嗓子发紧的感觉,像小时候大哭过后的喉咙不舒服的样子。

发表回应...