2020年6月6日 星期六  农历 庚子(鼠)年 闰四十五
收藏收藏52 分享分享0

只能说是神医啊,扁鹊再世也自叹不如

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
zage2009 发表于 2020-1-9 20:23
只能说是神医啊,扁鹊再世也自叹不如

理解您这么想!从现代医学(西医)角度出发,找不到病因也治不好这个病。但从中医角度出发,《黄帝内经》几千年前就指出脊柱侧弯是督脉病症,既然找到病因能治好这个病也属当然。其实很简单,治好治不好脊柱侧弯是从两个不同的医学角度出发而已。

老师你好,我想问下针灸这些穴位可以吗

741573755wdh 发表于 2020-2-12 13:30
老师你好,我想问下针灸这些穴位可以吗

可以

您好:我家孩子有轻微驼背,最近几个月睡觉几乎偏左边,几乎不睡右边,平躺着睡比左睡要少点,是不是右侧脊椎侧弯? 孩子的两个膝盖内侧骨头有些突出,肋2骨也外翻,医生说是缺钙引起的,我觉得是孩子从小脾胃虚弱。孩子生下来右侧的肚子、手臂、腋窝、腿上、颈部都有咖啡斑,医生说是节段型神经纤维瘤,怕青春期会长纤维瘤。我平时也喜欢中医

请您指点我该给孩子怎么按摩调理,谢谢您

七七圻圻 发表于 2020-2-20 14:28
请您指点我该给孩子怎么按摩调理,谢谢您

孩子多大?什么体质胖瘦?男孩女孩?以及其他更多的情况?

男孩,两岁半,不胖不瘦26斤,身高不到90。
从小脾胃虚弱,几乎都是地图舌,天气稍热睡觉脖子、手臂爱出虚汗
平时给孩子吃的八珍粉调理,不吃的话睡觉不安稳容易哭闹、脾气不好,几乎每天都有大便都有些出血,出血好像是肛门有点裂。不吃八珍粉大便就不怎么干燥了,可是不吃身体不好容易感冒、打喷嚏。
我上网查了神经纤维瘤都是在淋巴区域长雀斑和牛奶斑,我今天给孩子在脚踝的淋巴反射区按摩。

中医历程2012 发表于 2020-2-21 17:12

您好,孩子可以在哪些地方按摩推拿?这几天孩子又爱摇头,万分感恩。

中医历程2012 发表于 2020-2-21 17:12

您好,孩子可以在哪些地方按摩推拿?这几天孩子又爱摇头,万分感恩。

太让人惊讶了,洛阳正骨都不能一次搞定,如果是筋缩时间久了,会不会有实质性的病变。我妈妈就是脊柱侧弯,准备尝试一下

楼主分享经验,功德无量!

请问老师,轧筋穴在哪儿?

cnkite 发表于 2020-4-5 16:55
请问老师,轧筋穴在哪儿?

在腋下

脊柱侧弯的原因首先并非是脊柱骨骼关节的问题而是筋的问题,所以舒筋之后绝大部分脊柱侧弯都能恢复正常。

我女儿今年10岁,身高1.48米,体重55斤,感觉有点驼背,这种不知道要如何调整呢?

中医历程老师您好!请问强直性脊柱炎有办法吗?我有一位同事患有此病,多方求医无效,很痛若,在旁边看着也很难受。

蒙山 发表于 2020-5-21 15:47
中医历程老师您好!请问强直性脊柱炎有办法吗?我有一位同事患有此病,多方求医无效,很痛若,在旁边看着 ...

治愈的办法确实有,说起来有点儿复杂,但可标本兼治。

中医历程老师您在哪儿,可以到您那里当面求您诊治吗?

发表回应...