2019年9月23日 星期一  农历 己亥(猪)年 八月廿五
收藏收藏43 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
给您的建议都是调理其病因的,建议你再看看:从补肾和补脾胃着手开始调养,方法是注意孩子的日常饮食的同时每天给孩子按揉督脉、肾经、以及脾胃二经。

中医历程2012 发表于 2015-7-25 13:27
给您的建议都是调理其病因的,建议你再看看:从补肾和补脾胃着手开始调养,方法是注意孩子的日常饮食的同时 ...

你真的认为是这样吗????
算了,无论如何,还是谢谢你!

请问老师 颈髓病痛按那个穴位好呢?   我脖子後面有块硬硬的 怎麽揉也揉不开  已经半年多了 主要症状是脖子後直到头会发麻  脖子後僵硬 晚上睡不好 请老师指点

王美娟 发表于 2015-8-23 10:29
请问老师 颈髓病痛按那个穴位好呢?   我脖子後面有块硬硬的 怎麽揉也揉不开  已经半年多了 主要症状是脖子 ...

可以在硬硬的那块儿刺络拔罐,之后多按揉大肠经的穴位和小肠经的腕骨穴,每个腕骨穴按住大约3分钟。

中医历程2012 发表于 2015-8-23 15:48
可以在硬硬的那块儿刺络拔罐,之后多按揉大肠经的穴位和小肠经的腕骨穴,每个腕骨穴按住大约3分钟。 ...

谢谢指点  硬硬的那块是什麽来的  是瘀血吗?   刺络拔罐可以自己来吗? 我没有拔罐过 是否要请中医来拔呢?

王美娟 发表于 2015-8-23 17:40
谢谢指点  硬硬的那块是什麽来的  是瘀血吗?   刺络拔罐可以自己来吗? 我没有拔罐过 是否要请中医来拔呢? ...

最好找一个有经验的来做

老师你好!我也有脊椎侧弯是胸椎向右.导致左边肩胛骨中间疼痛,还有我左边脖子靠肩膀也很多疙瘩节,按着叽咕响,牵扯左边头部颈椎疼,有时受凉脖子就不能往左边看东西了。你能教我该怎么做吗?

随风飘曳 发表于 2015-8-29 17:14
老师你好!我也有脊椎侧弯是胸椎向右.导致左边肩胛骨中间疼痛,还有我左边脖子靠肩膀也很多疙瘩节,按着叽 ...

建议你按揉脊椎从大椎穴到筋缩穴这段,如果有疼痛一定要多按揉直到不疼,也可以按揉肩胛骨的天宗穴和大肠经的穴位,同时可在经络上刮痧、在穴位处拔罐,日复一日、待得如此一阶段之后自会感到效果!

非常谢谢您!等我有效果,我再来汇报您

两个小时?神仙了。脊椎侧弯是刚刚造成的还是由于不良习惯长期形成的?好多疑问。

太神奇了。7个穴位加泡脚。也就是每个穴10钟左右。是不是筋缩是重点。那对陈旧性的脊柱侧弯也有效吗?

老师,一般捏脊都是从下往上捏的。你说的方向刚好相反,可以解惑吗?

中医历程老师,带孩子带的,30刚出头,右锁骨比左侧明显突出,左右两侧身体感觉就是不一样,这属于什么情况,怎么治疗呢

wendy6971法无定法,感觉合适自己就好。

pippinyang,按揉任脉天突穴到膻中穴30分钟,也按揉脊椎督脉30分钟试试。

53岁脊柱侧弯多少年了?侧弯有多少度?什么原因侧弯的呢?

感谢老师,可以试试

治疗脊柱侧弯的关键之处在于舒筋,舒筋必须先调肝胆,调肝胆瘀滞最直接的方法是按揉穴位。
西医为什么治不了脊柱侧弯?最后只有手术?其实手术也是治不好脊柱侧弯的!因为西医通过拍片只看到了脊柱骨骼看不到肝胆也看不到筋和经络。

回看了整个帖子,感觉挺有意思!关键是想起了一句话“中医诊病治病最大的优越之处在于把复杂的症状简单化,西医诊病治病是把简单的事情复杂化“,完全不同的两种思路和治法,结果却是中医治本西医治标,值得思考!

能否说下原理,还有改成针灸可不可以呢?

发表回应...