2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏42 分享分享0

中医历程老师,我儿子今年7岁,检查结果是:颈椎稍向左侧侧弯,我想应该是先天的,因为怀孕时胎位不正,tu1位,有什么好办法吗?迫切等待你的回答;谢谢

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
给孩子轻轻按地揉脊椎,从上到下捏脊,每天都要做,每次30~60分钟,坚持做,每天都会在改变好转的。

中医历程老师,给孩子轻轻按地揉脊椎,从上到下捏脊一一一是按地筋揉脊椎吗?我小孩是颈椎侧弯,上半年我给小孩从下往上捏脊,一天捏了十几次,也许是手法太重,感觉到有副作用·不是说捏脊不能捏太多次吗?30一一60分钟,会不会太长时间

给孩子捏脊有副作用?只要捏的方法正确,捏的时间长些效果会更好。

老师,我姐姐脊柱向外突出,外形上看不出来,但用手一摸明显的一节一节的往外突出,有什么办法能治好吗

两条腿上的穴位可以同时按摩吗?比如说悬钟穴、两条腿上的悬钟穴可以同时一只手按摩一个穴位吗?

星空物语1658 发表于 2015-3-6 14:44
两条腿上的穴位可以同时按摩吗?比如说悬钟穴、两条腿上的悬钟穴可以同时一只手按摩一个穴位吗? ...

可以同时按揉

老母亲今年80岁了脊柱侧弯,其他身体状况还好,按摩能行吗?可以康复吗?

星空物语1658 发表于 2015-3-7 15:08
老母亲今年80岁了脊柱侧弯,其他身体状况还好,按摩能行吗?可以康复吗? ...

年龄这么大了还是慎重的好!

中医历程老师,我孩子也是侧弯,我能加你qq吗?

中医历程老师,我也侧弯,您能加我QQ吗,我的QQ是:7723722778,谢谢!!

依然11 发表于 2015-4-14 22:53
中医历程老师,我孩子也是侧弯,我能加你qq吗?

有什么事情在社区里聊是一样的。

吕如梦 发表于 2015-5-16 11:17
中医历程老师,我也侧弯,您能加我QQ吗,我的QQ是:7723722778,谢谢!!

有什么事情在社区里聊是一样的

时间很长的脊柱侧弯也有效吗?每个穴位按多久?

老师您好   您说的穴位按摩我想问2点   1  几个穴位的按摩顺序 谁在前  谁在后  2  一侧弯按摩是按痛的一侧  还是另一侧    还是双侧同时进行    谢谢

健康你我他 发表于 2015-6-23 15:42
时间很长的脊柱侧弯也有效吗?每个穴位按多久?

病的时间长,恢复起来也相应需要多些时日,也会好的。
每个穴位可以按揉3~10分钟。

逗号 发表于 2015-6-23 21:24
老师您好   您说的穴位按摩我想问2点   1  几个穴位的按摩顺序 谁在前  谁在后  2  一侧弯按摩是按痛的一侧 ...

按揉穴位的顺序可以按着我在文中所记录的顺序。
一般都是双侧穴位同时按揉。

请教:小孩腹部脊柱前弯,就是比正常前弯大比较多。有什么建议吗?谢谢!

javachina 发表于 2015-7-25 02:59
请教:小孩腹部脊柱前弯,就是比正常前弯大比较多。有什么建议吗?谢谢! ...

从补肾和补脾胃着手开始调养,方法是注意孩子的日常饮食的同时每天给孩子按揉督脉、肾经、以及脾胃二经。

中医历程2012 发表于 2015-7-25 08:12
从补肾和补脾胃着手开始调养,方法是注意孩子的日常饮食的同时每天给孩子按揉督脉、肾经、以及脾胃二经。 ...

多谢!!!
我应该多提供一些小孩的一般状况的。女孩,2岁3个月,身体很好,长得又高又大,吃东西不挑食。送托儿所5个月,也不像其他多数孩子老生病,她很少生病。她的 腰部脊柱前弯很小就发现了,有遗传因素,因为她妈妈也有这个问题。但是她的情况好像要比她妈妈要严重一些。这孩子还有一个问题,就是胆子比较小,好像大了一些,反而胆子更小了。根据上面补充情况,你有什么新的建议吗?

发表回应...