2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏9 分享分享0

e15151515 发表于 2020-2-8 15:53
是啊,不知道是不是因为我经常处在恐惧中,所以造就了这个疾病,以前时不时的复发,也就是西医所说焦虑症的症状 ...

您会原始点疗法吗,原始点可以彻底治疗焦虑症吗

只要健康就好 发表于 2020-8-1 19:06

原始点疗法并不难,看著资料操作就能感受到疗效
焦虑症本身很容易受到心理影响而复发
但是用按摩法能有跟吃焦虑症药物相同的效果
如果想要彻底不复发可能要改变心态才行

e15151515 发表于 2020-2-8 15:53
是啊,不知道是不是因为我经常处在恐惧中,所以造就了这个疾病,以前时不时的复发,也就是西医所说焦虑症的症状 ...

估测湿气大,可以试试艾灸足底

只要健康就好 发表于 2020-8-1 19:06

任何方法都不能保证根治某病。
焦虑症是西医的病名,是一种病名诊断。对应到中医就可能是各种证了。所以不能一概而论。

而且每个人都有自己病因,不能杜绝病因,治好了也会反复。

fwking 发表于 2020-8-2 09:26
估测湿气大,可以试试艾灸足底

非常感谢,最近也想来艾灸一下涌泉穴了,夏天了真的湿气好重
自我推断肾虚+精神压力大是主因
因为长期被此病困扰,翻遍了相关的医学资料
还是会时不时复发,但是已经能很快的控制住,不会对生活造成影响
您说的很对,每个人焦虑形成的原因都不同
不见得是心理因素才会造成焦虑症的现象

e15151515 发表于 2020-8-2 15:25
非常感谢,最近也想来艾灸一下涌泉穴了,夏天了真的湿气好重
自我推断肾虚+精神压力大是主因
因为长期被此 ...

心理因素肯定是存在的,也就是中医说的情志。
当然原因也各有不同
身体方面的原因,在中医会分很多证,比如五脏啊,气血啊,表里啊等等不同

发表回应...