2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏9 分享分享0

EXUE你好,我是社恐患者。17岁得的。我的神经官能症比较奇葩。是右腿瘸。不光有人的时候瘸,没人时候也瘸。23岁第一次瘸,吃西药好了,说我是神经官能症。30岁又瘸了,现在已经瘸了1年半了。没有吃药。

zhiynm 发表于 2015-10-8 08:42
请问胃肠神经官能症如何治疗,谢谢

可以试试推腹法

zhiynm 发表于 2015-10-8 08:42
请问胃肠神经官能症如何治疗,谢谢

可以试试推腹法

清粥小菜 山药达人 开心呀

说神精官能症是客气的,有的直接就说是抑郁症,西医在这方面是欠缺的,我就是一个很好的例子,等我全好了,我就想把调理期间大量放出的浊气(一天打上百个嗝,几十屁)装成气球,一一送给曾经给我看病的近十位西医还有两位西医化的中医。

清粥小菜 发表于 2015-12-5 14:41
说神精官能症是客气的,有的直接就说是抑郁症,西医在这方面是欠缺的,我就是一个很好的例子,等我全好了, ...

我也是植物神经紊乱,很好奇你是怎么调理的?怎么能排出内么多浊气的?

老乌丁 发表于 2015-12-6 12:57
我也是植物神经紊乱,很好奇你是怎么调理的?怎么能排出内么多浊气的? ...

我主要是靠艾灸的,木的灸盒,之前也用不锈钢盒随身灸中间隔很多布的,灸了很长时间,效果不太好,用木盒灸了一段时间之后再练抻筋法,鹤首龙头,就能排很多出来,我打嗝象是喷炸出来的气,一般人可能是一小团象金桔大的气出来,再大点或者是鸡蛋,我是柚子大,声音大得吓人。气会从不同地方翻上来,锁骨下,胸口,胸侧,胃部,肚脐下。一般先是打嗝,打了差不多了,就开始放屁。
我主要灸的是后腰,八髎,也会灸中脘。

清粥小菜 发表于 2015-12-6 13:21
我主要是靠艾灸的,木的灸盒,之前也用不锈钢盒随身灸中间隔很多布的,灸了很长时间,效果不太好,用木盒 ...

谢谢这么仔细的回复,你的病恢复得咋样了?抻筋法就是拉筋吗?鹤首龙头是针对颈椎的吧?

老乌丁 发表于 2015-12-8 11:16
谢谢这么仔细的回复,你的病恢复得咋样了?鹤首龙头是什么?

没全好,因为病点比较多,需要时间。
鹤首龙头可以百度视频的,一个功法。

怎么放松?可以学习瑜伽打坐之类的放松方法,先从头部放松,多做些这样的练习。
我是这样练习了两个月,有点类似气功练习的小周天,每天晚上7-9点静静的坐在院子里从头顶的百会开始,吸气从头顶百会吸入,呼气时气从督脉下行至尾闾回入丹田,反复练习。睡前躺在床上这样练习尤为重要,我这样练习20天左右时有了明显的效果,当然,早搏还会发作,但频率就很少了。有一点很重要做这种练习时,一定要使自己放松下来,即使在练习同时有早搏,也不要紧张,因为你紧张时早搏也在发生,只是放松时自己感受的更真切而已,切记放松。人在发生早搏的同时可能会不由自主的紧张,思想状态和早搏顶着干。越是有早搏,越是紧张,越是紧张,早搏越发不可能被治愈。放松下来,看他早搏能怎样,早搏如同平面圆,思想在此要穿越。我已经用这种办法调节了半年了,练习了20多天之后早搏明显减少,练习4个月之后已经没什么早搏感觉了,现在睡眠比较好,早搏感觉不到。
器质性的不知道有没有用,我只是谈谈个人感受,希望对大家有帮助。

这是我在早搏吧剪切的,希望对大家有所帮助

Sogni 发表于 2015-7-25 21:49
楼主您好,我这几年有心慌的问题,越来越严重,差不多天天发作,而且总是在睡觉的时候,快睡着的时候或者是 ...

我也有这种情况,还有鬼压床,只要一失眠就会出现。我在吃丹参滴丸 三七粉 感觉有些用。只要睡好觉就好多了。我查过很多资料说这种情况是气血严重不足,也有可能是心血管的问题,不过我在医院没查出器质问题,但我自己因为有家族遗传史,舌头上有瘀点,舌下静脉也有点粗大,所以自己当成是有点心血管问题在调理。适度运动锻炼,锻炼主要是针对心肺的锻炼,例如快走慢跑爬坡等。每天坚持走1万步,都是方法。

您好 您是哪里的医生 可以找你治疗吗?多谢!

不记得我在哪个贴子里当时告诉过楼主我老公通过一本书而CHE悟但没有回复他人名,昨天卿天时我老公告诉我说那是个日本人写的书,叫森田正马,我老公得了二十年的这个病,前二年看了这本书后说大悟,好了很多,那个作者也是这个病的患者,不过已经死了一百多年了,我老公说他在描述的情况和他一模一样,我不懂,建议你也看看.

请问谁知道楼主在辛集哪里?

楼主,我流产以后出现了神经官能症,吃中药已经第四个月,有好转但是也反复,心慌气短,这几天又胃酸胃疼,去哪里能找到您治病呢,这个病我已经难倒几位中医了,医院说我没病不给看

清粥小菜 发表于 2015-12-5 14:41
说神精官能症是客气的,有的直接就说是抑郁症,西医在这方面是欠缺的,我就是一个很好的例子,等我全好了, ...

请问怎么好的呢?求回复,微信15066982336

两年多不来这了。没想到有很多朋友关注
可以加我微信fwzfdx

楼主,您好。
请问您对精神分裂症有没有深入的认识和经验呢?
请您分享一下。谢谢!
这是我自己发的帖子,里面有我的症状。
http://www.51yam.com/thread-267328-1-1.html
我这个病,吃药与常人无异,不吃药就会反复。
西医就是药物控制,治标不治本。

青春的记忆 发表于 2020-1-30 16:22
楼主,您好。
请问您对精神分裂症有没有深入的认识和经验呢?
请您分享一下。谢谢!

感谢你的关注

身体和情志是互相影响的,身体出了问题,会影响情志,身体好了,情志也会好转。反过来也是,情志影响身体,情志问题引起身体问题,情志的疏解也能促进身体的康复。

所以,调身体和调心神都是必须的,促进良性的循环,遏制恶性的循环。

fwking 发表于 2020-2-3 11:14
感谢你的关注

身体和情志是互相影响的,身体出了问题,会影响情志,身体好了,情志也会好转。反过来也是 ...

您能说说具体怎么调身体。具体怎么调心神吗?谢谢!

是啊,不知道是不是因为我经常处在恐惧中,所以造就了这个疾病,以前时不时的复发,也就是西医所说焦虑症的症状,具体现象人发抖,相当累全身无力感,身体摸起来冰凉等等,母亲时不时被医生宣告要做化疗频率大概是两个月一次,从2012年开始被医生说要做化疗都不知几次了,每次都很焦虑,每次都要吃药,就在最近终于做了化疗了,做了一次人就不行了所以不做了准备要上天堂了,反而是自己学中医调理身体后就再没吃过焦虑症的药了,最近想说还是会焦虑吃一下药吧发现完全没作用了,也以也没吃药了,自己乱按感觉有好点,具体的经络肝经胆经心包经三焦经心经找最痛的那个点来按,自己感受一下有没有效果,但不是100%变好,至少有50%变好,毕竟真的太忙太累了,至于用艾灸来补肾我也经常在做的,肾主恐,最重要还是要修心吧,觉得自己的心真是不平静,至于平常不是特别焦虑的话我按"头部原始点+温敷"很快就可以100%完全变好,不过也容易因为某种原因又复发,重新按摩+温敷很快就好,没有吃药副作用的问题

发表回应...