2020年8月8日 星期六  农历 庚子(鼠)年 六月十九

没有什么真正的神经官能症  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
虽然我本身是学西医的,但是经过我用脏腑点穴在两年内治愈了数百例病患后,真心觉得西医治不了什么病,缺乏完整的理论体系,过于依赖仪器。这其中神经官能症近百例。

神经官能症,因为检查不出明显器质性病变,就被冠以此名。所以说,仪器看不了的,医生就看不了,就说人家精神不正常,病也是装傻,给点抗精神病药,抗焦虑药,不是精神病也给人家吃成精神病。神经官能症就是西医看不了的托词!

患者忍受着病痛,还得忍受家人的质疑,真是有口难言,哑巴吃黄连啊。

抱歉,我吐槽了,因为今天又一位大姐诉苦了。
神经官能症
收藏收藏9 分享分享0

回应

觉悟了,赞!

有什么疑难杂症,大家可以私信我。

感谢大家支持,回复个私信内容,供大家参考。
烧心还是胃酸多,一般烧心厉害的,中脘穴堵的厉害,但是单纯点一两个穴位效果不好。
把腹部任脉,肾经,胃经,脾经,肝经都调痛比较好。
可以你自己多按揉中脘,和肚脐周围,然后往下推。

终于遇到可以理解我的症状的人。
本人就是神经官能症的症状,前几年父亲去世倍受精神压力,加上本人从小就胆小内向,近几年的婚姻问题家里人也只懂给我压力(当然母亲也有压力,但是她不懂我的压力)2010年秋母亲见我身体状况差曾让我去医院做全面检查,记得当时的实习医生(医院没有熟人,所以安排的是实习医生,现在想起来是这样的)诊断是焦虑症,每天给我打吊针还有西药(抗焦虑的西药)现在想起来真是后怕。接下来的几年生活只是一般,经常感觉压抑。直到去年11月某一天晚上在家里坐着看电视突然感到心与脑同时一阵颤动了一下,(现在总结应该是神经长期绷得太紧了)后怕,第二天就看中医一直看到现在。还好遇到好中医,只是每次看诊很费时间(4-5个钟),因为患者很多,医生年事已高,所以每次去看都感觉好难,但是每次都坚持着。快一年,感觉这一年过的很难。身体状况多而不稳定,加上家人的不理解,一直说我只是心态不好。也是今年刚来到这里学习的,受益颇多。现在坚持着中药还有学习艾灸(经中医建议,现在每两天艾灸一次,百会,膻中,中脘,神阙,中枢,气海,关元,足三里,涌泉,每个穴位只能两三分钟左右,艾灸到现在四个月左右)每天早上上班前争取一点时间去晒太阳。
现在只是悟到一点身心合一非常重要。
希望能得到楼主更多的指点,早日走向另一片天空。无限感激!

每天上午也会敲大腿两侧的胆经三分钟左右,下午按一下太冲到行间,有时候敲敲这里一下,那里一下,也不敢多敲,情绪有时候会不稳定。这几天开始在下午肾经的时间按尺泽,复溜,太溪,也是各三分钟。

kathylee 发表于 2014-10-9 09:59
终于遇到可以理解我的症状的人。
本人就是神经官能症的症状,前几年父亲去世倍受精神压力,加上本人从小就 ...

好像没有说自己的具体的症状。

原理

有问怔忡的,这 个词我 还真不熟。
怔忡者,心中躁动不安,惕惕然后人将捕之也”,是心悸的一种,是指多因久病体虚、心脏受损导致气血、阴阳亏虚,或邪毒、痰饮、瘀血阻滞心脉,日久导致心失濡养,心脉不畅,从而引起的心中剔剔不安,不能自控的一种病证,常和惊悸合并称为心悸。

心悸,或者心肌缺血,胸闷等,是小肠之气上冲所致。
这个治疗起来稍微复杂,开通任脉是必须的,然后以左侧胃经,脾经,肝经为主调通即可。

原理,按脏腑点穴说,小肠在左侧盘曲,心与小肠相表里,降小肠之气,清气上升,心自安宁。
左侧章门稍微重视些。

脏腑点穴是整体疗法,不是说某个症候点几个穴位就行的,必须经络全通。
所以希望大家不要问什么症状点什么穴位?某些点穴法是有针对性的点穴,但是那样是治标不治本的。

fwking 发表于 2014-10-9 10:11
好像没有说自己的具体的症状。

遇上你太激动了,有点语无论次了,见笑了。
自从去年11月开始症状很多而且不稳定,有时候见中药的期间也一样,一天一种症状。从最开始的心跟大脑亢奋,一刻也坐不动的感觉,今年初刚来这里学了一招揉地筋,貌似这对我的身体来说是一个开关,从此后,每天清痰不断直到现在,现在的基本症状是多虑,焦虑,忧虑,胡思乱想,人多的场合会神乱,失神,头晕,最恐怖最痛苦的是心神完全分离的时候,很难形容那种感觉,经百度后应该叫做垂死感。在这里学习后每天揉膻中之后基本都会打嗝,这是自己感觉最明显的身体的一种反应。
对了,十年前曾诊过胆结石肾结石,后来也是看医生治好了当时应该是中西药都有。

kathylee 发表于 2014-10-9 10:24
自从去年11月开始症状很多而且不稳定,有时候见中药 ...

感觉你精神类症状比较多,躯体症状很少。
揉膻中穴,打嗝,从此看,你任脉还是不通的。
你的精神类症状,我没把握都控制住。
但是头晕这个在开通任脉后应该能解决。最好有人陪同诊治。

谢谢楼主
本人从小身体虚弱,经常感冒,重感,难恢复,尤其是咳嗽。
刚才听你说的左侧小肠,才让我想起了,左侧腹部隐痛已经有好些年了,这应该也是2010年让医院又误诊为肾结石然后拼命地服药。请问一下可以直接艾灸吗?还有章门穴。

见笑,不擅长艾灸,不确定效果。艾灸应该也有效果。

我晕,有人让我解释具体怎么操作,脏腑点穴是一套系统的诊疗技术,必须手把手才有可能学会。而且需要一定时间的锻炼,才能达到治疗的能力。
如果有兴趣,可以买本《脏腑图点穴》看看。此书与我派类似。但是看书是学不会的。也不要模仿优酷上那些视频,多是生看书没有传承的,连基本手法都不规范。

fwking 发表于 2014-10-9 09:18
感谢大家支持,回复个私信内容,供大家参考。
烧心还是胃酸多,一般烧心厉害的,中脘穴堵的厉害,但是单纯 ...

才看到您的回复,非常感谢,我会按您说的调理的,谢谢。

fwking 发表于 2014-10-9 13:35
我晕,有人让我解释具体怎么操作,脏腑点穴是一套系统的诊疗技术,必须手把手才有可能学会。而且需要一定时 ...

楼主,你在哪?

qazplm 发表于 2015-4-19 06:04
楼主,你在哪?

我在河北辛集

楼主您好,我这几年有心慌的问题,越来越严重,差不多天天发作,而且总是在睡觉的时候,快睡着的时候或者是睡着一小会儿之后,就会头脑发荒,眼前模糊,舌头发麻,突然惊醒过来,然后心慌的厉害,心率在100以上,最快的时候也没算过,就觉得快没气了一样,过一会儿又好点,还能再睡。最早的时候是白天心慌,后背发凉的,近一年来变成睡觉时候发作了,非常痛苦。之前做过心电图什么的,都正常,平时就是有点贫血,有人说是神经宫能症,但是吃很多药又没什么用,不知道您对这方便是不是有些研究?请指点一二

kathylee 发表于 2014-10-9 10:24
自从去年11月开始症状很多而且不稳定,有时候见中药 ...

我不是很专业,感觉上是心肾气不足。胡思乱想是肾虚吧,情绪不好是心需。早睡什么的基本的事情做好了吗?什么时候状态比较好?

我也有神经官能症,老是多思,缺乏安全感,不自信,但一到晩上身体状态很好,不知大家有什么建议?

请问胃肠神经官能症如何治疗,谢谢

发表回应...