2018年10月15日 星期一  农历 戊戌(狗)年 九月初七

荞麦炖瘦肉治疗儿子的自汗盗汗  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
儿子三岁,经常在玩一阵后比别人更容易流汗,晚上入睡后也会出汗,时轻时重,我一直当怕热以及网上说的神经系统发育不完全等等处理。最近一段时间,出汗愈加厉害,晚上背经常是冰凉的。不想办法不行了。按摩穴位,无效,可能没按对吧。买了泥鳅吃过两次,我妈说泥鳅是吃脏东西的不干净云云,她就去打听了一下,去药店也求证过,最后决定用荞麦炖瘦肉试试。就是药店买的荞麦,炖点瘦肉,喝汤。都挺安全的东西,吃吃也不要紧。吃了几次,这两天儿子的汗少了很多。疯玩以后也没多少汗,当然天气也凉了一点。入睡后,背上还有点湿,很快也干掉了。是什么原理我也不知道,也没有辩证,总之是收住汗了。我还要继续观察观察。和大家分享分享,有为孩子出汗问题苦恼的妈妈可以试试看。ps:正在为儿子的过敏性鼻炎发愁,鼻子痒眼睛痒,有好方法的烦请告知,谢谢了!

自汗盗汗
收藏收藏9 分享分享0

回应

试一试

我儿子也是出汗多。

请问,是荞麦去皮以后,还是没有去皮的,熬了喝汤吗?

一川烟雨 发表于 2014-10-6 09:46

我就是药店买的,不懂有没去皮。就喝汤

一川烟雨 发表于 2014-10-6 09:46

我就是药店买的,不懂有没去皮。就喝汤

现在你家宝贝怎么样了?我家一直盗汗,三岁半了,跟你家差不多,稍微运动一下就流汗特多,睡觉也是

鼻炎可以试试艾灸啊

我家孩子也鼻炎,白天动动爱出汗,特别后背,体寒,尿床,晚上入睡后脖子出汗,尝试许多方法,苦恼加我微吧,srxh6845,有同问的一一超聊聊,说不定找到适合自己的方

我小孩也自汗盗汗。  白天晚上都汗多。每天晚上睡着衣服汗透,一晚上给他换几次衣服。愁啊!

好喝吗,那味道孩子不喝怎么办

发表回应...