2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏33 分享分享0

kittywang131 发表于 2015-1-1 15:31
楼主,我之前看到有一个多囊的帖子,成为了好多姐妹的精神乐园,我希望楼主的这个帖子也可以这样。虽然社 ...

我发现不能太重视,天天看天天想病是好不了的。你反正以养好身体为前提,很多小毛病都会迎刃而解的~~

kittywang131 发表于 2015-1-1 15:56
我买了新章的维生素和GNC的钙片,不过都是一天一颗,说明书上没让一天吃三次。说是吃一次就够了! ...

我的钙片摄入是非常大的,你可以考虑一天2000IU

hellensee 发表于 2015-1-4 10:27
我的钙片摄入是非常大的,你可以考虑一天2000IU

我是不是也得补充点维生素啊?像21金维他那种。

baoshun177 发表于 2015-1-6 09:46
我是不是也得补充点维生素啊?像21金维他那种。

可以适量补些复合维生素

kittywang131 发表于 2015-1-14 11:45
可以适量补些复合维生素

我买了21金维他

最近发现手背上的青筋貌似要消了。难道也是因为气血足了点把末梢血管都通畅了?

baoshun177 发表于 2015-1-22 16:42
最近发现手背上的青筋貌似要消了。难道也是因为气血足了点把末梢血管都通畅了? ...

不是血管鼓起来才是气血足吗

kittywang131 发表于 2015-1-23 19:02
不是血管鼓起来才是气血足吗

啊,这样吗。不是血管从表皮鼓起类似于静脉曲张吗,难道我记错了。我还看过很多方子呢,说是这种情况是虚症。本想从仲景的方子里面照方抓药,没敢。嘿嘿

kittywang131 发表于 2014-12-25 12:05
快说说你都做了什么?个体差异吧,每个人长牙龈都不一样呢

不好意思,才看到你的回复,我就是坚持敲胆经,还有早睡。

我感到很奇怪,1月发了一次烧,结果牙龈一下子长了很多,现在都要长满了。求大神解释,难道发烧有助于长牙龈?还是因为我坚持一年的敲胆经按摩心包经现在终于见成效了?

九局下半 发表于 2015-2-26 10:51
我感到很奇怪,1月发了一次烧,结果牙龈一下子长了很多,现在都要长满了。求大神解释,难道发烧有助于长牙 ...

抱住,这位朋友好像牙龈萎缩也很久了,在好多帖子里都看到您的身影,快说说都做了什么?肯定和发烧没什么关系,一定时日常的调理终于量变达到质变了。是牙龈一下子突然涨起来的吗?应该是以前没注意吧!

九局下半 发表于 2015-2-26 10:51
我感到很奇怪,1月发了一次烧,结果牙龈一下子长了很多,现在都要长满了。求大神解释,难道发烧有助于长牙 ...

亲你洗牙了没

我的牙龈尤其是下门牙很痛,牙龈紫红

我就是因为洗牙出现的牙龈萎缩

以前也长过,但很慢,发烧后一下子长了好多,我都没想到

九局下半 发表于 2015-2-26 12:36
以前也长过,但很慢,发烧后一下子长了好多,我都没想到

也许发烧是排病

不知道西医的牙周炎引起的牙龈萎缩和中医的气血不足是不是一个概念

好贴!我的情况是这样的,手背脚背青筋暴起,肩背酸痛眼睛干涩,早晨起来嘴苦,牙龈有一些萎缩!今年31岁,哎,都不知道该怎么办了。我现在每天敲胆经泡脚,早睡,但有时会失眠,还有敲膀胱经!有懂养生的前辈现身说说我这个该怎么调理啊!小女在这拜谢啦

baoshun177 发表于 2015-1-22 16:42
最近发现手背上的青筋貌似要消了。难道也是因为气血足了点把末梢血管都通畅了? ...

你好!看到你身体慢慢好起来,真好!我手上脚上的青筋特别明显,很影响美观。亲能说说你的青筋怎么消了的吗?消的很明显吗?大概多久?

zjyykl_520 发表于 2015-3-7 19:02
你好!看到你身体慢慢好起来,真好!我手上脚上的青筋特别明显,很影响美观。亲能说说你的青筋怎么消了的 ...

这个应该是个长期的过程,注意气血补充,然后练习静坐,令全身经络畅通,这些都会改变的。以前我都不明白血管为什么会鼓起来,还以为是常运动的原因呢

发表回应...