2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七
收藏收藏23 分享分享0

2010年元月发现腿走路脚尖触地 ()手的症状不明显 看大夫 说是腰突 治疗两年无效果。2012年换家医院说是腔梗 脑CT有腔梗 但不多 开始用中医中医药吃半年 无效。 换一家又吃了3_4个月还是无效。又在网上买藏药(珊瑚七十丸)吃了一个疗程 无效。现在感觉右腿无力 右手能握 张开无力 走路右臂不能自由摆动 血压高 走200米路就喘的厉害 能上班 生活能自理。如有不详 请随问!

补充 右手抖 写字 操作电脑 拿筷子 都受影响 。右边屁股 大腿酸痛 走路加重 右腿迈腿困难 感觉大腿 堵 涨 使不上劲 走路腰直不起来 越走越弯,右肩膀斜 。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
风雨中 发表于 2014-10-15 19:42
补充 右手抖 写字 操作电脑 拿筷子 都受影响 。右边屁股 大腿酸痛 走路加重 右腿迈腿困难 感觉大腿 堵 涨  ...

我感觉你是经络不通气血淤滞造成的结果,而并非是腰突或者脑梗。

老师 咋治? 我到你那去吧!

风雨中 发表于 2014-10-16 20:27
老师 咋治? 我到你那去吧!

疏通胆经、胃经还是先做的。

咋 疏通  怎么做?_? 请赐教

按揉穴位,比如阳陵泉穴、带脉穴、敲胆经,以及足三里穴、转脚腕等。
关键的是不知你现在是什么体质?气血是否充足?等等的具体情况。

气血不足 走路就喘

手心热

风雨中 发表于 2014-10-17 17:33
手心热

自己按揉穴位疏通经络还是最直接的方法。每日多泡脚,养生祛病不是一日之功,给自己一段时间慢慢体会求己的成功与快乐是很有意义的事!

风雨中 发表于 2014-10-17 17:32
气血不足 走路就喘

气血不足就食用山药薏米芡实粥,同时每日敲胆经最好。

老师 我现在右半边身体 僵硬 右肩 做不了耸肩动作 有何办法 求赐教

风雨中 发表于 2014-10-18 14:57
老师 我现在右半边身体 僵硬 右肩 做不了耸肩动作 有何办法 求赐教

按揉极泉穴 、少海穴、天宗穴、手三里穴等。

手可握 张开无力 怎么解决?

一般按揉支正穴、转手腕等。

谢谢老师 这些穴位是按患侧 还是左右都按

风雨中 发表于 2014-10-18 23:05
谢谢老师 这些穴位是按患侧 还是左右都按

按揉患侧就可。

老师 右手抖得厉害 写字笔画都写不直 有穴位可治吗

风雨中 发表于 2014-10-19 22:33
老师 右手抖得厉害 写字笔画都写不直 有穴位可治吗

揉两个胳膊肘的少海穴每个穴位各5-10钟,会立即感受到效果的!

薏米芡实粥 不敢吃 因为我便秘  还有别的方法吗?

发表回应...