2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏555 分享分享0

fengdeyishang 发表于 2014-10-2 14:09
前面55楼我已经写过我的宫颈囊肿了,您可再看看。宫颈囊肿一般是原来得过宫颈炎,宫颈炎后来发展成宫颈囊 ...

我没得过炎症,就是最近有异味,我在想是不是湿热过重,下行导致的。。

感谢楼主回复。恩,我现在梦还是有一些,但不是整夜整夜的梦了。原来是各种稀奇古怪的梦,晚上上个厕所,回来后再继续作梦,早上醒来后,人很累。现在没有了。还有自从拉筯后,我的咪咪头不痛了。这个真是好啊,以后拉筯争取时间再长一些。

请教楼主有否对付脂肪肝和高血脂的好方法?老公体检出来很担心呢!

乌龟小1 发表于 2014-10-14 15:59
请教楼主有否对付脂肪肝和高血脂的好方法?老公体检出来很担心呢!

脂肪肝在医学上讲是可逆的,也就是可以消失,不算多大的毛病。但是脂肪肝就应该注意了。脂肪肝和高油脂最好的办法就是,适当少吃肉等高油脂食品,外加锻炼就可以。我老公近十年一直有脂肪肝,近两年在我的熏陶下,经常慢跑或游泳,上几天查体时,已经没有脂肪肝了。为此,我还挺高兴呢。对于高油脂问题,我一个同事查体后一个月内坚持跑步,去复查时,油脂指标就降下来了

老公的脂肪肝和转氨酶和谷肽酶高的问题都消失了
老公一直有以上毛病,前年转氨酶和谷肽酶更是高的离谱,这就说明肝功有问题了,当时有些担心,赶紧催他锻炼了

多想楼上的指教

多谢!老打错字不好意思

好贴,学习了

请教楼主我身上皮肤的问题给我带来不少的烦恼,有几个地方皮肤老痒反反复复的,应该怎么做?眼皮上还有二边的腰围、现在左耳也痒,是什么原因造成的,应该跟吃东西没关系我试过,是不是肺经的问题?我也艾灸过,艾灸对我好像不适合,我一灸就会头晕,所以就放弃了,现在就是有时间就推腹、敲带脉,还有我的头发也变黄,朋友都以为我是染的,看了楼主的帖子今天开始也要来做补肾功。

跟楼主汇报一下练习强肾功一个月的感受。现在双腿可以贴到床了,坚持的时间也由原来十分钟增加到半小时了,大腿根疼痛也减轻了好多,现在可以感受到功法的妙处。最明显的是干点体力活不那么容易累,精神头比以前好一些。至于头发还没有什么变化。还要多多坚持。谢谢楼主介绍的好功法。

月吟风 发表于 2014-10-20 20:37
请教楼主我身上皮肤的问题给我带来不少的烦恼,有几个地方皮肤老痒反反复复的,应该怎么做?眼皮上还有二边 ...

皮肤痒,我认为一方面是肺经的问题,更重要的还是体内湿气重。艾灸应该对路。好多还有刺血拔罐治好的,这个需要点技术,不适用每个人。你的艾灸头晕,你应该多试几次。艾灸的不良反应,一般都是你的最严重的病症,灸四五次应该有所缓解,最好不要浅尝辄止。头发黄,试试我的办法,我现在已经没有黄发了。

annhyqcn 发表于 2014-10-23 11:13
跟楼主汇报一下练习强肾功一个月的感受。现在双腿可以贴到床了,坚持的时间也由原来十分钟增加到半小时了, ...

谢谢你的反馈,亲。我现在也是经常做养肾功和拉筋,每天三顿饭都坚持喝一碗黑粥或山药芡实粥。现在依然是每天牙麻酥酥的,但我感觉牙一开始还有涨的感觉,现在只是每天麻麻的,好像打开了排寒通道,这里好像是排寒口了,反正没有害处,随它吧。现在睡眠好了,感觉睡下就是深睡眠了,做梦明显减少了。醒后不在昏沉了。我的头发已经没有黄发了,白发变化不明显,自己感觉少些了,还没太明显的证据。

楼主的经历很有用,让我对中医的认识又提高了好多。逛社区也有好久了,一直以来也有做这些,喝五谷杂粮粥,山药薏米芡实粥,做艾灸,早上锻炼一小时,跪膝,金鸡独立法,震动尾闾法,摇头踏步等各类中里老师推荐的小功法换着做。坚持一年多,明显体质有改善,现在脸色也比以前好多了。因为妇科不大好,艾灸治疗妇科据说很神奇。艾灸比较费时间,加之我都是小量用,没有体会到那么明显的功效。看了楼主的经历,才醒悟,可能量不够。但我个人容易上火,楼主用那么大的量不会上火吗,再者楼主能不能短一下好的艾条地址,我在网上买了好几家,没找到性价比不错的。谢谢!

困意浓 发表于 2014-11-1 11:02
楼主的经历很有用,让我对中医的认识又提高了好多。逛社区也有好久了,一直以来也有做这些,喝五谷杂粮粥, ...

艾条地址发给你了,他的艾条现在分量也有点减少,但是质量还是不错的,时间上比原来能少十分钟吧。

fengdeyishang 发表于 2014-11-4 08:30
艾条地址发给你了,他的艾条现在分量也有点减少,但是质量还是不错的,时间上比原来能少十分钟吧。 ...

可以也发我一份吗?

黎荔枝 发表于 2014-11-4 10:21
可以也发我一份吗?

给您发了。我推荐的只是在我使用的几种中,感觉效果还行,您也别太迷信我推荐的,呵呵。如果有好用的也希望大家给我推荐,我也想换牌子用用了。

困意浓 发表于 2014-11-1 11:02
楼主的经历很有用,让我对中医的认识又提高了好多。逛社区也有好久了,一直以来也有做这些,喝五谷杂粮粥, ...

艾灸上火的问题
    艾灸上火,那是因为,上火的地方正是你不通的地方,气血走到这个地方不通,堵住了,那他就要寻找出路,所以就起疙瘩或长疮,人就会感觉上火。我家里老人在灸前几次的时候都出现了牙肿、口干等现象,他们害怕,都放弃了。后来经过我的劝说,又坚持了。其实也就四五次后吧,气血运行通畅后,自然就不明显了。上火就多喝点水,不用担心灸坏身体。我现在根本就不会上火了,因为我的经络大部分都通了,艾灸好的能量都渗透入整个身体。
    艾灸的时候,越是你有病的地方或是不通的地方,越是会显现出来,所以有的人感觉加重病情了,就害怕了,放弃了。其实不然,你只要慢慢给他能量,身体慢慢修复,你的身体会明显好转,你的症状会消失。

原来我脸上一般不长疙瘩,但一连吃枸杞三天脸上就准起疙瘩。随着现在经络的畅通,再吃也不起疙瘩了。虚不受补,也是这个道理。你很虚弱的身体,真的有好东西给你吃,你也消受不起。

自己积累的艾灸注意事项

在中医上扶阳有三法,灼艾第一、丹药第二、附子第三。人如没阳气,一切无从谈起。人如果病的起不来床,那就是阳气很少。

1、极度疲劳,过饥、过饱、酒醉、大汗淋漓、情绪不稳时忌灸。饭后不要急于艾灸,半小时才能艾灸,因为胃部消化食物需要气血。

2、艾灸一般3—4次后有明显效果,随着艾灸次数的增多,效果会感觉不到,但是实际一样有效果,只是你感觉不到,病情会逐渐好转。

3、艾灸前多喝水,艾灸后半小时以内不要用冷水洗手、洗澡,可用热水洗手。艾灸后不喝冷水,不吃冷饭,尽量不吃水果,艾灸后可喝热水。

4、艾灸时不要开空调、风扇等,不要有穿堂风,避免风从毛孔中进入。

5、夏季最好不开空调,少吹风扇。下雨天不能刮痧、按摩、运动,避免进湿气,可艾灸。

6、艾灸时,最好少裸露皮肤,最好盖上脚部。

7、艾灸顺序应为先背部,再胸腹。从中医讲,上午艾灸最好,没时间也可在下午或晚上艾灸。

8、平时多活动,多慢步跑,多按摩,多敲打,对艾灸效果是极大促进。脚部、面部、耳朵都有全身的反射区,多按摩这些部位,可事半功倍。

9、艾灸后的反应,可能会出现发热,口渴,上火,皮肤瘙痒,有的会起红疹,疲倦,便秘,尿黄,出汗,牙痛,耳鸣,阴道不规则流血,全身不适等现象,一般不要惊慌,继续艾灸这些症状就会消失。这个时候可以艾灸足三里引火下行,还可以多喝水,必要时停灸或隔天艾灸,很快这样的症状就会消失。

10、艾灸后可能病情加重,有返病现象很正常,没有也很正常,不要刻意追求返病的现象。越是多次返病,就越证明病邪存留的拨争状态,也体现正气在一点点积累。

11、艾灸后起泡很正常,下次不要在起泡处再灸,等泡吸收后再灸。

12、艾灸期间,会出现不同的灸感。有些人的灸感很明显感觉到有一股气流顺着经脉通络,有些人则反映为病变出痒痛,有些则是灸了这里别的地方痛,灸感不同病症也不同,有些体湿的患者在灸的过程中正气上升,排湿过程出现痒痛,都是正常的。而有些人属于经络不敏感型,艾灸也不会体会在任何感受,也会有效果,

艾灸痒痛应该是好的表现,起码机体有了信号。艾灸痒痛意味着体内的湿气,寒气,邪气等在艾灸的攻击下从体表排除的表现,有了艾灸痒痛,下一步会有艾灸后的寒凉,或红疹,或水泡等等,这些就是艾灸的具体反映。长久坚持艾灸的人,可能都会有这个阶段和体会。在刚开始艾灸的时候,可能会有寒湿排除,曾经有过灸后的部位出水,多汗;也有过灸后更加寒冷。都属正常现象,不要惊慌。

13、如果艾灸时间长了(一般人经常灸一年或两年),会感到身体有热流流过,说明经络通畅。没热流说明经络不通畅。

14、少量吸入艾烟对身体应该没大影响。

15、夏天少吃冷饮,少吃西瓜等凉性水果。

感谢楼主fengdeyishang的回复,豁然开朗。我再坚持一段时间看看

谢谢

发表回应...