2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏555 分享分享0

治疗抑郁症(二)
    治疗抑郁症,首先要强身健体,慢跑这个不错,也适合老年人,然后要针对穴位治疗,艾灸效果更好,我前面帖子说的用艾灸盒艾灸整个后背,再重点艾灸檀中和左胸区,太冲有时间就按摩。如果单纯按摩,那你就抹上油推后背,加整个脚底,再加檀中、太冲、整个左胸区。
我一个弟弟也是多病在身,30岁左右,其中也有抑郁症,北京医院给他测的是中度抑郁,前年,我告诉了他艾灸方法后,本来是治疗肾结石的,顺便把抑郁症也治好了,当时我让他每天下午跑步。所以还是那句话,有病的时候是到处有病,一旦整个身体平衡了,全都好了。

毛毛虫哈哈 发表于 2014-9-30 14:42
急问好心楼主,抑郁症要具体怎么治?按摩太冲,膻中?艾灸哪里?我母亲正受抑郁症的煎熬,肯请回复,多谢! ...

写了这么多,不知明白没有?

fengdeyishang 发表于 2014-9-30 15:50
写了这么多,不知明白没有?

如果你母亲抑郁确实挺厉害,那就结合吃上几次西药看看效果,人能控制住自己时撤掉西药,西药毕竟对肾脏副作用大。

现在许多忧郁症病人。楼主真是善良。谢谢分享。我也开始拉筋试试。。

优质帖子,边学习边实践。

谢谢楼主无私分享!顺便问问,家里长辈白内障,干眼症怎么治疗?

春舞蹁跹 发表于 2014-9-30 19:47
谢谢楼主无私分享!顺便问问,家里长辈白内障,干眼症怎么治疗?

我妈妈曾经因为玻璃体出血,看不见东西了,所以做了手术。手术后情况比较糟糕,眼睛也有阴影,眼睛特别爱流泪有眼屎,人特别容易发脾气。后来接触中医后,她自己经常按摩全身穴位和眼部穴位,现在人很乐观了,不大流泪了,至于白内障和干眼症,我没实践过,你可以看看中里老师书上写的。眼上的病肯定跟肝有关系,你可重点压肝经和眼部周围的穴位。了

拉筋七八天了,急着来分享一下效果。
随着年龄的增长,原来白晰的脸颊上,长了黄黄的班,老公说我是黄脸婆,用了粉底也盖不住。这几天经过疼痛麻木的拉筋,脸颊的黄气已经明显减退,用粉底后基本看不出来,脸色也很明亮。今天又有顾客看到我说我的脸色很白很好呢,一如五六年前一样。

楼主,你的宫颈囊肿怎么好的?我也检查出有,但没写有多大,医生说没啥临床症状,不用治,记得复查就行。

楼主都是经验之谈啊。

谢谢楼主分享

楼主大好人,谢谢分享。

也说说我的拉筋的感受。这个动作是瑜伽里的一个动作,是坐在地上,两脚升直并拢,两手放在两脚上,身体往下压。两个胳膊也往下压,我这个动作作的不 规范,身体很僵硬,每天早上做瑜伽时, 这个动作一开始只能做1分钟,现在最多只能做3分钟。但就是这个动作,基本已经治好了我近一年多的多梦症的毛病。过去一年多,是每晚做各种稀奇古怪的梦。我想之前的多梦,是肝火太大的原因吧。可见拉筋效果奇好,我还是每天只拉三分钟这样,如果时间长一点,可能效果会更好。

期待楼主的更新

annhyqcn 发表于 2014-10-1 19:27
拉筋七八天了,急着来分享一下效果。
随着年龄的增长,原来白晰的脸颊上,长了黄黄的班,老公说我是黄脸婆 ...

谢谢您的反馈!坛子里有好多朋友提到过拉筋好了。拉筋的确有不少好处,可以有效减少腿部的僵硬。我感觉对胸部下垂好像也有效果。我的手上的扁平疣悄悄地长出来好几年了,当时以为是斑呢,最近忽然发现颜色变淡了不少,现正在观察,看看能否全部消失。

美丽心情1798 发表于 2014-10-1 20:21
楼主,你的宫颈囊肿怎么好的?我也检查出有,但没写有多大,医生说没啥临床症状,不用治,记得复查就行。 ...

前面55楼我已经写过我的宫颈囊肿了,您可再看看。宫颈囊肿一般是原来得过宫颈炎,宫颈炎后来发展成宫颈囊肿的,西医都是让不用管它,等大了再说,大了肯定会给你手术切掉或刮掉,那样不是从根本上解决问题。但是中医就是让你按摩让他消失。不管他不代表他不存在了,只要存在这个东西,她就会有一定的表现形式,比如有异味,或者白带不正常等,这些时时刻刻让你心有牵挂,挺烦的。

花生·tea 发表于 2014-10-1 20:42
楼主都是经验之谈啊。

呵呵,是啊,这些是我的切身体会。原来35岁之前,自己感觉身体啥毛病也没有,很美的,连感冒都很少,从小就没输过吊瓶,唯一就是做剖腹产时输过吊瓶,但现在数数自己也得过不少毛病了。据有关理论讲,女人是七年一个周期,男人是八年一个周期,女人从35岁开始衰老,男人从40岁开始衰老,这事在我身上体现的很好。身边的朋友也有这感觉,感觉35以后忽然精力不如以前,记忆力不如以前了。。。现在很后悔自己当初在医生威逼利诱下选择剖腹产,自从手术后,身体下滑厉害,现在明白了,剖腹正好把任脉、胃经切断,简直是造孽。

hummingfeifei 发表于 2014-10-2 09:52
楼主大好人,谢谢分享。

也说说我的拉筋的感受。这个动作是瑜伽里的一个动作,是坐在地上,两脚升直并拢, ...

哈哈哈,感谢您的回馈!我生完孩子后也是多梦,关键是都是噩梦,很少做美梦,整晚上的梦,感觉在透支自己的精力。后来经过养生,现在晚上很少做噩梦了,但还是有梦,都是梦的比较积极的事情了,我现在都很知足了。女人天生爱做梦,没办法,我又是喜欢操心的人,所以晚上做梦也是挂着事啊!

治愈了咽炎和慢性支气管炎。
    咽炎是我查出毛病2年前开始,那两年开始经常感冒,感冒了就嗓子一直不好,朋友们说这就是咽炎,我当时还一惊,知道这是很难治好的毛病,身边这种人挺多的。慢性支气管炎是今年爸爸查体发现的他的毛病,也是我原来的毛病,因为我从小和爸爸一样,早上起来上厕所时爱吐口痰,倒也没其他症状,有时一天无意中吐2、3次,我一直以为是遗传的毛病,也没在意,曾经好多年伴随我,也不知道是啥毛病,现在通过拍片,医生说我爸爸是慢性支气管炎。
     我开始学习中医时,因为颈椎、咽炎等毛病,弄得我脖子整天像勒着一根绳子,很难受。我就下手了我的脖子,当时没想治咽炎,只觉得脖子难受。我经常按廉泉穴和他两侧旁开三指的地方(这个不知道是不是穴位,没找到),这个无名穴我使劲向上顶,特疼。还有天突穴这里,甚至再向下点的骨头缝里,我就使劲往里、往下顶,有时顶的咳嗽不止,我也不管他,没事就顶。还有沿着廉泉和天突这条线附近的地方,哪里疼我就使劲捏、顶,咳嗽就咳嗽,使劲揉,结果时间也不是很久,两个月左右,忽然发现不大吐痰了,再后来感冒,也不再闹嗓子。到现在我都没有那种吐痰的欲望了。最近把这个办法教给了爸爸,以前告诉过他,他不以为然,我也没勉强,现在有医院诊断书了,自己主动问我办法了,我告诉了,看他是否能治愈,以后来反馈效果。

今天又看到了原来胆囊息肉的帖子,胆囊息肉治疗效果调查(采用kuailedeliliang的疗法),http://www.51yam.com/forum.php?m ... ght=kuailedeliliang,链接到这里做个记号,有兴趣的朋友也可以看看。这里都是等着看别人成功再去实践的朋友,很少主动去积极的实践的,希望治愈的朋友以后多来反馈结果,给别的朋友增加动力!

帖子已经有收获了,哈哈
    最近已经有百度到这个帖子的几个胆囊息肉的朋友,愿意去实践了,很高兴!有个朋友本来第二天要准备做第二次保胆取息手术的,现在决心尝试按摩艾灸,希望他能坚持,并最后取得成功!成功后让他来反馈效果。

发表回应...