2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏555 分享分享0

上面刚好有个朋友来留言说,无烟艾灸仪,我最近也买了一台试试,效果一般,是没多少烟,但用来保健还凑合,要治病,肯定不行。当然我买的不是她说的,我是看抖音上买的。说来说去,我感觉还是我的办法在最短的时间内能治大病。

fengdeyishang 发表于 2020-1-7 20:47
我刚开始按摩的时候,确实也有过推迟四五天的情况,好像就两次吧,后来就没再发生过,确实有好多这样的, ...

这么快看到亲的回复太高兴了。

亲遇到这种情况是继续按摩,还是先停停看呢?我现在才刚刚推迟了2天,以前正式来月经前的3-5天就会有褐色分泌物,现在还特别干净。这几天在社区里下载了陈玉琴的问答,看里面有人说敲胆经以后有推迟一个月的,不知道我这个会推迟多少时间,有些担心。不过自从按摩+艾灸以后感觉好象白带比以前少了,不知道是哪个的功劳。

另外我还有子宫肌瘤,之前本来都跟医院预约好了住院手术的,看到亲的贴子决定自己先治治看,现在这样有些不知所措了。艾灸我也只是灸中脘、下腹部和八髎穴,没有穴三阴交和足三里,不知道这样是不是也会影响月经呢?希望得到亲的指点,我应该从哪里下手比较好,谢谢

多米诺 发表于 2020-1-8 11:54

亲遇到这种情况是继续按摩,还是先停停看呢?我现在才刚刚推迟了2天,以 ...

继续按摩艾灸,没关系的。肌瘤千万不要做,艾灸两三个月,就能见效果,只要坚持按摩或艾灸,肌瘤肯定会消失,只是时间长短而已。而且艾灸治妇科效果最快。不放心的话,我们可以继续探讨。肌瘤做手术,一般半年左右复查,肯定还会长。

多米诺 发表于 2020-1-8 11:54

亲遇到这种情况是继续按摩,还是先停停看呢?我现在才刚刚推迟了2天,以 ...

继续按摩或艾灸,没关系的,说明起作用了。肌瘤千万不要做手术,做手术的,一般半年以后还会长,这是我问了周围朋友总结的。只要坚持按摩或艾灸,肌瘤肯定会消失的,只是时间而已。如果不相信,我们可以继续探讨

fengdeyishang 发表于 2020-1-10 23:08
继续按摩或艾灸,没关系的,说明起作用了。肌瘤千万不要做手术,做手术的,一般半年以后还会长,这是我问 ...

是呀,之前也是在网上查说是很容易复发,而且我是多发,大的6.6cm,小的也有3.5cm左右了,大夫说如果做的话建议不做微创,最好是开腹,这样可以割的更干净。但总觉得即使是手摸感觉割干净了,还是会再长,而且看了好多人说开腹要插尿管什么的好痛苦,可能还会有粘连等问题,后面可能也会影响生育,所以是打算自己按亲的思路先折腾一下,亲的贴子我基本上看了近2遍,感觉亲还是以艾灸为主哈?
象我这种情况灸哪些部位比较好呢?之前看社区里有亲说灸下腹,我大概灸了有6次左右吧,是用6针的那种艾灸盒,然后突然看了单桂敏的书后发现下腹部好象最好单个穴位灸,不能灸石门穴(好象是这个穴位吧)这是个绝育穴,再加上我这个月的月经至今已经推迟了7天了,所以我就停了。

认真的读完了 31 页,感谢楼主分享,让我又看到了希望。刚检查肝脏多发性囊肿,最大18mm,胆囊多发性息肉,最大4mm,而仅仅2年前18年查的时候胆囊还没有息肉,肝脏囊肿最大也才3mm。才 40多岁,还有胆汁反流胃炎、前列腺增生,双肾都有肾囊肿,一身的毛病,劳累的时候明显能感到从头到脚不通畅难受。

目前我买了一些类似于鸡内金的中成药,另外加熊去氧胆酸每天吃,准备再认真来做做艾灸,希望尽快去除这些乱七八糟的东西。

很想知道肺部炎症,积液是艾灸了哪些穴位?我老爸最近几年也是经常肺炎住院。

我在网上买了那种顶部开 6 孔的,那种小艾柱,昨晚试着灸了一下,烟好大,大概10分钟就烧完了,还没来得及转过来熏肚子,厨房抽油烟机只抽他下面一小块,整个厨房过了一夜还有艾味,回头去店里试试效果。

昨晚我又试着艾灸了一次,有了上次的经验,这次操作顺利多了,艾灸过程中汗毛孔张开的感觉挺舒服的。

我觉得大家可能忽略了一点就是楼主每天都要打羽毛球,羽毛球是一个有一定运动量的全身运动,对于腰椎、颈椎都非常有好处,不要说每天,我以前每周和同学打一次几个小时,那段时间身体状态都非常好,适当的有氧运动出汗,锻炼肌肉,排除体内毒素,对于各个器官都是非常好的。加上艾灸打通那些锻炼不到的堵塞的地方,相互促进,所以效果会很好。另外运动分泌的多巴胺,以及朋友间相聚聊天带来的愉悦心情,对身体也是很有益处。

麻烦请问,能不能发一下肝血管瘤的处理办法

楼主对妇科病怎么看呢,绝经半年子宫内膜增厚17MM,还有息肉,医生非让刮宫,盼望楼主的建议出现呢

分享一下我坚持一个多月的结果,目前正是三伏天,效果还是比较好的,我的右腹原来到了上午11点左右空腹的时候就会疼,现在已经不怎么疼了,中药不管有没有效我也坚持在吃,小便也没以前那么黄了。

肠胃也有改善,每次艾灸肚子都会出很多汗水。

我的颈肩我是单独用一个小的悬灸盒每次连续灸几个小艾柱,目前肩上最接近表皮的小硬结已经在缩小,从头到脖子到肩膀一根筋现在不怎么疼了。

另外现在整体状态也比之前好了,精力也比以前充沛,感谢楼主分享。

不管买哪种艾灸盒熟练之后一定要把铁丝网拆了,效果差很多 !!!,我买的那种顶部还开了 6 个孔,估计是用来放长艾条的,但我是用的那种2.7厘米的短艾柱,顶部孔不堵的话一下就烧完了,后来我揉了点面团塞住了,效果很好哈哈。

感谢朋友们的回帖和支持。最近疫情期间,给家里人和周围朋友,普及了艾灸,效果都很好,几个老人一般两三个月都会有灸感,只要有了灸感,说明部分经络已经打通,经络打通了,还愁毛病消失不了吗。我觉得艾灸治炎症,息肉,积液啥的,基本没有不可能,关键是要方法正确,艾条质量要好,还要坚持。坚持两到三个月,你会有神奇的变化。

我的方法,看到网上很少有人这么做,我后来发现,不教还真是不行。有的我买了盒子送给朋友回家自己做的,没有几个能坚持的,只要我去家里给指导几次的,确实多数能坚持做,且效果也很好。我有时想,我都琢磨好的东西,教给你,还不能做,这真有这么难吗?我都告诉你了,效果杠杠滴,为啥不能坚持呢。

中华20082 发表于 2020-7-2 17:58
楼主对妇科病怎么看呢,绝经半年子宫内膜增厚17MM,还有息肉,医生非让刮宫,盼望楼主的建议出现呢 ...

艾灸治疗妇科病效果很好,干啥要去手术,手术以后,半年多还会复发。我婆婆曾经子宫内膜增厚刮宫,因为那时候我刚开始研究中医,她做完手术告诉我的,我就让她注意,多活动,多敲打,没事按摩,陆续艾灸啥的,十年了,没再复发。

重庆了了 发表于 2017-12-15 15:17
请问超级强肾法是怎样的 没有权限阅读

我也没有权限阅读,看不到耶

楼主您好,我父亲体检有肺里有磨玻璃结节6毫米左右。
我想找肺,大肠的疼点按摩刮痧
督脉的疼点拔罐 艾灸
然后再重点艾灸肾俞,命门,关元,足三里,丰隆。
这样可以吗?
想听您的意见和建议

楼主您好,1个多月前,因酒喝多了肠胃不舒服,去医院做了CT和胃镜,都没有问题。但这1个多月以来,一直受肠鸣音困扰,医生也说是情绪的影响。
自从进入这个论坛后,就按照中里老师书的方法和论坛大家分享的方法在调理,包括蹲坑拉筋,跪膝,按摩太冲至行间,敲打胆经、按摩阳陵泉、推腹等。
还没试过艾灸,自己也不太会,但小区的按摩店可以艾灸。
最近还是表现为肚子饿了会咕咕叫,然后就是半夜躺在床上肚子也会咕咕叫。
想听听楼主进一步调理的意见和建议。

发表回应...